Рецепты салата с сёмгой


Салат с сёмгойЕсли хотите быть здоровыми, сильными и красивыми, включите в свой ежедневный рацион семгу, очень вкусную рыбу, которая содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. Особенно семга полезна при профилактике и лечение заболеваний кишечника, сердца и печени.
Единственная проблема – мало кто знает, как эта семга может быть вкусно приготовлена в домашних условиях без вредных специй.
Поскольку мы семгу встречаем в большинстве случаев в законсервированном виде, то сегодня будем готовить салат из этой же консервированной вариации.

Рецепт салата с семгой — королевский

Необходимые ингредиенты: несколько ломтиков белого свежего хлеба, оливковое масло, пять листочков зеленого салата, двести грамм консервы из семги, два зубка чеснока, соль по вкусу или модный соевый соус, нежирный майонез.

Процесс приготовления:

— консервы открываются, измельчаются вилкой на мелкие кусочки;
— хлеб нарезается на мелкие кубики, которые выкладываются на противень и запекаются в духовке до золотистой корочки, получаются обычные домашние сухарики;
— листва салата рвется вручную на средние куски, к ней добавляются семга, сухарики, натертый на терку чеснок, соль, перец, майонез;
— все содержимое салатника аккуратно перемешивается, подается к столу украшенным зеленью тертым сыром.Салат с сёмгой

Рецепт салата с семгой и рисом

Необходимые ингредиенты: две средних луковицы, два свежих огурца, две банки консервированной семги, триста грамм риса, два вареных яйца, майонез, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

— консервы разминаются вилкой на мелкие кусочки;
— все остальные ингредиенты шинкуются на мелкие кубики и отправляются в салатник вместе с рыбой;
— рис отваривается до состояния не каши, а рассыпчатости, следует брать для салатных целей продолговатый не пропаренный рис;
— готовый рис, остуженный и промытый, добавляется в салатник;
— все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.Салат с сёмгой

Поучается празднично, вкусно, сытно и полезно.
Вариации ингредиентов можно менять, включать фантазию и каждый день готовить все новые и новые рецепты. Только так в ваш постоянный рацион войдет семга, как обязательный продукт, но который не будет надоедать.

А еще один маленький секрет, вместо консервы с семгой можно применять иные рыбные консервы, кроме паштетов. Не бойтесь экспериментировать, только методом тыка можно научиться вкусно готовить.

Приятного вам и полезно аппетита!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий