Рецепты салатов с кальмарами, готовим быстро и вкусно


Рецепты салатов с кальмарамиМорские продукты всегда считались самыми полезными для здоровья людей, именно употребляя ежедневно определенную их дозу, можно позабыть о старости и тяжких диагнозах. Сегодня предлагаем два самых вкусных салата с кальмарами, которые принесут удовольствие всей вашей семье и не только. Ведь не каждый день на столе встретишь морепродукт, поэтому ниже приведенные рецепты смело можно готовить на праздники.

Итак, приступим в готовке.

Рецепт первый – сборный салат

Необходимые ингредиенты: две тушки кальмара, стакан почищенных креветок, около трех средних свежих огурцов, четыре вареных вкрутую куриных яйца, сто грамм голландского сыра, майонез средней жирности.

Процесс приготовления:

— кальмары размораживаются естественным способом, после чего очищаются;
— в кастрюле кипятят воды, подсаливают и опускают в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимают и остужают;
— сваренное мясо шинкуется на мелкие полоски;

— огурцы шинкуются на мелкие полоски;
— яйца режутся на кубики или трутся на крупную терку;
— сыр шинкуется на полоски или трется на крупной терке;

— все нашинкованные ингредиенты соединяются с креветками и смащиваются майонезом;
— салат настаивается в холодильнике около получаса, после чего готов к употреблению.Рецепты салатов с кальмарами

Рецепт второй – салат сырный морской питательный

Необходимые ингредиенты: три тушки кальмара, сто грамм голландского сыра, четыре варенные в крутую яйца, большое кило-сладкое зеленое яблоко, майонез средней жирности.

Процесс приготовления:

— мясо отваривается таким образом как и в первом рецепте;
— мясо шинкуется на тонкие полоски, яйца на кубики или трутся на терке;
— сыр трется на мелкой терке;

— яблоко, очищенное от кожуры и семян шинкуется на полоски или кубики;
— все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом;
— салат настаивается в холодильнике и готов к употреблению через полчаса.Рецепты салатов с кальмарами

С ингредиентами кальмарных салатов можно безмерно фантазировать, сочетать их со сладкими и солеными составляющими.
Самое главное в этом деле — научиться правильно варить кальмаров, если их передержать в кипятке, они становятся резиновыми, если не додержать – остаются сырыми. Набив единожды руку, можно смело кормить свою семью морскими деликатесами, как в ресторане, подавая их с различными гарнирами из полезных питательных круп или картофеля.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий