Салат из капусты на зиму


Салат из капусты на зимуВ данной статье представлен рецепт приготовления вкусного зимнего салата. Он подходит к любым вторым блюдам, богат витаминами и полезными веществами. Любители острого вкуса могут добавить в него немного красного перца.

Состав

Потребуется:
1. Свежая белокочанная капуста (1,5 кг).
2. Сладкий болгарский перец (пол килограмма).
3. По 500 г репчатого лука и моркови.
4. По 50 г зелени и корней петрушки, сельдерея.
5. Растительное масло.
6. Сахар, соль, уксус (6%-ный).
7. Черный и душистый перец горошком (по вкусу).

Салат из капусты на зимуСпособ приготовления

Сначала требуется подготовить овощи. Для этого салата рекомендуется выбирать капусту более позднего осеннего сорта, так как она более плотная по своей структуре. С нее снимаются верхние листы, затем она шинкуется на специальной терке или ножом. Главное, измельчать овощ не слишком мелко, но и не особо крупно. Нашинкованная капуста помещается в эмалированную емкость большого размера. Морковь следует использовать крупную. В этом случае ее будет удобнее тереть. К тому же, она более сочная.

Морковь очищается и крупно натирается, затем выкладывается к капусте. Интереснее в салате будет смотреться красный лук, хотя можно использовать и обыкновенный репчатый. Он очищается и разрезается на две половинки, после чего измельчается тонкими полукольцами. Болгарский перец красивее и живописнее смотрится, если использовать данный овощ трех цветов.

Он промывается, удаляются семена и плодоножка. Его требуется нарезать соломкой или полукольцами. Далее он помещается к остальным ингредиентам. Зелень промывается и мелко шинкуется. Корень петрушки обдается кипятком и натирается на мелкой терке. Компоненты салата перемешиваются.

Салат из капусты на зимуДля консервации лучше взять пол литровые банки. Они тщательно вымываются и стерилизуются на паровой или водяной бане вместе с крышками. В каждую банку наливается по 2 ст. л. растительного масла, предварительно прокаленного на плите и остуженного впоследствии. Далее укладывается салат и хорошо утрамбовывается. Затем в каждую банку добавляется по половине чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса.

После этого кладется перец, и содержимое накрывается крышками. Требуется дать салату час, чтобы овощи могли пустить сок. Дно большой кастрюли застилается полотенцем, туда устанавливаются банки. До половины их высоты в посуду наливается вода. Необходимо производить стерилизацию около часа, затем крышки закручиваются.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий