Салат из крабовых палочек с рисом, рецепты


Салат из крабовых палочек с рисомБез салата из крабовых палочек редко обходятся праздники. В данной статье предлагаются несколько рецептов этого традиционного блюда, которое будет уместно даже в будничные дни.

Классический

Потребуется:

1. Четыре куриных яйца.
2. Две моркови.
3. Жирный майонез (250 г).
4. Пачка крабовых палочек (около 200 г).
5. Репчатый или зеленый лук.
6. Банка консервированной кукурузы.
7. Перец, соль.
8. Стакан риса.

Сначала необходимо отварить рис. После этого он промывается. Также отвариваются яйца и морковь. Затем они измельчаются. Лук очищается и нарезается кубиками. Крабовые палочки мелко крошатся. Кукуруза освобождается от жидкости. Все компоненты помещаются в одну емкость, солятся, перчатся, заправляются майонезом и перемешиваются.Салат из крабовых палочек с рисом

«Мимоза»

Понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пачка крабовых палочек.
2. Шесть яиц.
3. Твердый сыр (150 г).
4. Луковица.
5. Два зеленых яблока.
6. Сливочное масло (100 г).
7. Майонез.

Лук предварительно замачивается в холодной воде для удаления из него горечи. Готовится салат слоями. Сначала выкладываются измельченные белки, затем – твердый сыр. Сверху размещается мерзлое сливочное масло, которое натирается на терке. После него распределяются измельченный лук и немного майонеза. Далее идут крабовые палочки, нарезанные мелко. Яблоко без кожицы натирается на терке и выкладывается на них. Затем слой снова смазывается майонезом. Сверху крошатся желтки.

С консервированными ананасами

Необходимо взять:

1. Консервированные ананасы (1 банка).
2. Рис (5 ст. л.).
3. Крабовые палочки (200 г).
4. Луковица.
5. Майонез.
6. Твердый или плавленый сыр (200 г).

Ананасы избавляются от сока и нарезаются мелко. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки измельчаются. Лук очищается от кожуры и нарезается кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Компоненты перемешиваются и выкладываются в салатницу. Затем блюдо приправляется майонезом.Салат из крабовых палочек с рисом

«Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

1. Три клубня картофеля.
2. Отваренное мясо (300 г).
3. Три вареных яйца.
4. Майонез, острый кетчуп.
5. Крабовые палочки (100 г).
6. Листья зеленого салата.
7. Огурцы (200 г).
8. Соль и перец.

Вареное мясо и крабовые палочки измельчаются мелкими кубиками. Огурцы нарезаются брусочками. Отваренный картофель также шинкуется кубиками. Затем яйца и зеленый салат измельчаются. Все продукты перемешиваются и заправляются смесью майонеза и кетчупа.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий