Салат из зеленых помидор на зиму


Салат из зеленых помидор на зимуНекоторые регионы имеют такие особенности климата, что до наступления морозов не успевают вызревать все помидоры. Таким образом, появляется необходимость сорвать их зелеными и заготовить вкусный салат на зиму. В данной статье представлены несколько таких рецептов.

Зеленые помидоры с овощами Для приготовления такого салата требуются:

— зеленые помидоры (три кг);
— репчатый лук(один кг);
— морковь (два кг);
— растительное масло (два стакана);
— соль (две ст. ложки);

— сахар (шесть ст.ложек);
— томатный соус (пол литра);
— уксус (одна ст. ложка);
— черный перец (пять горошин).

Овощи необходимо помыть, почистить, порезать. Затем они соединяются с маслом, сахаром, уксусом, томатным соусом, солью и сахаром. После этого салату требуется настояться пару часов. Потом он ставится на огонь и варится на протяжении двух часов. Салат помещается в банки и закатывается крышками.

Салат «Свежий»
Необходимы:

— зеленые помидоры (три кг);
— болгарский перец (пять-шесть штук);
— репчатый лук (три-четыре штуки);
— растительное масло (один стакан);
— морковь (три-четыре штуки);

— яблочный уксус (пол стакана);
— сахар (один стакан);
— соль (одна ст. ложка).Салат из зеленых помидор на зиму

Лук, морковь, перец, помидоры моются и нарезаются. К ним добавляются уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, затем ингредиенты перемешиваются. Салат настаивается 20 минут, после чего он распределяется по стерилизованным банкам. Далее они опускаются в воду и кипят 35 минут на слабом огне. Банки закатываются.

Салат «Охотничий»
Нужны:

— зеленые помидоры (двести граммов);
— капуста (триста граммов);
— болгарский перец (двести граммов);
— морковь (сто граммов);
— огурцы (двести граммов);
— репчатый лук (одна шт.);

— зелень;
— чеснок (один зубчик);
— соль;
— растительное масло (две сл. л);
— уксус (8-10 мл).Салат из зеленых помидор на зиму

Овощи чистятся, моются, измельчаются и солятся. Необходимо, чтобы смесь получилась слегка пересоленной. Когда овощи пустят сок, они ставятся на огонь и немного подогреваются. До кипения доводить не нужно. В конце добавляется уксус и масло растительное, распределяется все в банки и ставится на водяную баню на несколько минут. Все закатывается крышками.

Салат «100 граммов»
Требуются:

— зеленые помидоры (три кг);
— свекла, морковь, уксус, соль, сахар (по сто граммов);
— несколько веточек петрушки и укропа;
— чеснок (4-5 зубков);
— вода (1,5 л);

— яблоко (три шт.);
— 100 мл растительного масла;
— по 4 горошины черного и душистого перца.

Овощи и зелень обрабатываются и режутся. Чеснок пропускается через пресс. Все выкладывается слоями в стерилизованные банки. Затем готовится рассол: смешиваются вода, сахар, уксус и соль, после чего доводятся до кипения. Горячей жидкостью заливаются овощи и закатываются в банки.Салат из зеленых помидор на зиму

Салат «По-корейски»
Необходимы:

— зеленые помидоры (один кг);
— болгарский перец (одна-две шт.);
— уксус (50 мл);
— растительное масло (50 мл);

— чеснок (четыре зубчика);
— соль (одна ст. ложка);
— сахар (50 г);
— зелень, красный молотый перец.

Чеснок пропускают через пресс, овощи режутся. Все смешивается, добавляются сахар, масло, уксус и соль. Салат раскладывается по банкам и закрывается полиэтиленовыми крышками.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий