Салат с копченым окорочком, рецепт


Салат с копченым окорочкомДля тех, кто любит курицу и готов поэкспериментировать с различными вкусами, рекомендуется попробовать приготовить салат с окорочком. Данное блюдо включает в свой состав простые продукты, однако их сочетание дает пикантный вкус. Оно получается сочным, сытным и очень нарядным.

Классический рецепт

Чтобы приготовить такой салат, необходимо использовать 300 г куриного копченого окорочка, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра, два апельсина, 300 г консервированной кукурузы, 400 г корейской моркови, 100 г ядер грецких орехов, зелень укропа. Сервировка может производиться двумя способами:

— все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом;
— блюдо оформляется в виде торта.

Второй вариант занимает больше времени, однако и выглядит соответствующе. Для того, чтобы выполнить оформление в виде праздничного торта, необходимо взять плоское блюдо, затем поставить кольцо от формы для выпечки. Сначала выкладывается половина корейской моркови, на которую наносится сеточка из майонеза. Сверху размещается мясо, отделенное от костей и мелко измельченное.

Его также требуется смазать майонезом. Курица посыпается потертым сыром и грецкими орехами, порубленными ножом. Сверху их покрывает сеточка из майонеза. Далее высыпаются консервированная кукуруза и апельсины, очищенные от перегородок и измельченные, а затем – оставшаяся морковь. Эти слои так же, как и предыдущие, заправляются майонезом. Верх салата можно украсить зеленью. После того, как блюдо постоит два часа в холодильнике, кольцо снимается.Салат с копченым окорочком

Диетический рецепт

Если изменить некоторые ингредиенты, салат может получиться менее калорийным. Однако на вкусе эта никак не скажется, он останется таким же оригинальным. Морковь рекомендуется замариновать в маринаде самостоятельно. Для этого понадобятся:

— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— одна чайная ложка сахара;
— одна чайная ложка подсолнечного масла.

Морковь натирается на терке, смешивается с маринадом и оставляется на час при комнатной температуре. Куриное копченое мясо лучше заменить грудкой, отваренной на пару. Для приготовления блюда можно использовать сыр чечил, калорийность которого ниже, чем у твердых сортов. Майонез рекомендуется заменить соусом.Салат с копченым окорочком

В его состав входят:

— 1 ст. л. лимонного сока;
— 200 мл сметаны 10%;
— сахар, соль по вкусу.

Таким образом, салат, приготовленный по одному из рецептов, сможет украсить праздничный стол.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий