Салат с селедкой, разновидности


Салат с селедкойКто из нас не знает рецепт вкуснейшего салата – «Сельдь под шубой»? Это основное праздничное блюдо, особенно любят его хозяйки готовить на Новый год. Но оказывается, что у данного салата есть масса конкурентных и вкуснейших рецептов, которые также достойны такового поголовного признания. Ведь сельдь сама по себе может сочетаться с любыми продуктами, главное не боятся экспериментировать, немного отпустив стандарты в сторону и дав работать фантазии.

Вот несколько вариантов того, что можно сообразить, кроме всеми любимой шубы, на праздничный стол современной хозяйке.Салат с селедкой

Зимний салат с селедкой, яблоками и солеными (маринованными) огурцами.

Очень простой и экономный салат, который приготовить можно всего лишь за двадцать минут. Для его приготовления потребуется 200 грамм рыбьего филе измельченного на мелкие кубики, одна красная салатная луковица, очищенное от косточек и кожуры кислое яблоко, два маринованных огурца, два вареных яйца, сметана, майонез.

Все ингредиенты измельчаются вручную или блендером на кубики. Майонез и сметана перемешивается с измельченными огурцами. Далее следует послойное выкладывание салата в креманки.
Слои:
— рыба с измельченным луком заливается приготовленным сметано-майонезным соусом;
— яблоко;
— нарезанные кубиками яйца заливаются опять соусом;
— сверху салат можно украсить зеленью.

После выкладывания в креманки салат отправляется в холодильник на пару часиков для настаивания.Салат с селедкой

Салат грибной

Очень сытное блюдо, которое понравится настоящим гурманам праздничного застолья. Для его приготовления потребуется две средних селедки, 150 грамм грибов шампиньонов, лучше консервированных, три картошины в мундирах, два соленых огурца, два сладких перца, две луковицы средней величины и два вареных яйца, две вареных моркови.

Все ингредиенты шинкуются ножом на равные продолговатые полоски, перемешиваются в сметано-майонезном соусе, добавляется зеленый консервированный горошек, опять перемешивается и приготовленное блюдо выкладывается на блюдо в виде горки, которую можно украсить любыми аппликациями из продуктов на свое усмотрение.

Оливье с селедкой

Всеми любимое блюдо оливье можно разнообразить селедкой. Для этого к стандартным ингредиентам салата добавляются нашинкованные кубиками сельдь, болгарский перец и вареная морковь, все перемешивается и заправляется майонезом. Оригинальный рецепт! Стоит попробовать!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий