Салат с языком. Рецепты


Салат с языком рецептыПо питательной ценности язык существенно уступает мясу, однако его вкусовые характеристики отменны. Именно поэтому он используется во многих кухнях мира, считаясь деликатесом. Если язык правильно обработать и сварить, он сможет удачно дополнить овощной салат, сделав его изысканнее и сытнее. В данной статье представлены простые рецепты, в которых используется этот субпродукт:

1. Сначала берется свиной или говяжий язык (200 г), морковь (120 г), картофель (250 г), яйца (2 шт.), соленые огурцы (200 г), уксус (2,5 ст. л), подсолнечное масло, петрушка. Прежде чем отварить язык, он очищается от жира, грубых тканей и подъязычной кости. После этого, требуется залить его холодной водой и избавиться от кожи и уже после нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь отвариваются, все овощи нарезаются кубиками. Затем ингредиенты смешиваются, добавляется уксус, подсолнечное масло. Салат перемешивается и выкладывается в тарелку. Украшается он рублеными яйцами и солеными огурцами, которые нарезаются кружочками. Не лишними будут несколько листочков зелени.Салат с языком рецепты

2. Салат «Херсонский». Для его приготовления потребуются 150 г и 60 г отварных языка и риса, 140 г консервированного горошка, репчатый лук, два варенных яйца, две веточки зелени, майонез, соль. Все компоненты нарезаются кубиками. Затем добавляется консервированный горошек, с которого предварительно сливается жидкость, и рис (лучше всего взять пропаренный, с длинными зернами). После этого ингредиенты солятся по вкусу, заправляются майонезом и перемешиваются. В качестве украшения применяются веточки зелени.

3. Для приготовления этого берется говяжий язык (300 г), по 150 г картофеля, зеленого горошка и моркови, свекла (100 г), салатный майонез, соленые огурцы (130 г), зелень. Сырые овощи отвариваются по отдельности, остывают и нарезаются мелкими кубиками. Затем они укладываются в глубокую посуду. Лучше, чтобы она была эмалированная.Салат с языком рецепты

Потом добавляется консервированный зеленый горошек, язык, который также нарезается кубиками. Все выдерживается час. Перед подачей добавляются соленые огурцы и майонез. Затем ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу. Украсить блюдо можно по своему усмотрению, но необходимо использовать только те компоненты, которые входят в состав салата.

Предложенные блюда станут отличным украшением праздничного стола, а также смогут порадовать домочадцев.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий