Салат Тиффани, рецепт приготовления


Салат ТиффаниСалат Тиффани похож по своему внешнему виду на драгоценную брошь. Он обладает бесподобным вкусом, который достигается благодаря сочетанию продуктов, кажущимся, на первый взгляд, несовместимыми. В общей сложности выходит изысканное блюдо, вполне заслуживающее почетного места на праздничном столе.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это блюдо, отличающееся своим неповторимым вкусом, потребуется:

1. Куриная грудка (250 г).
2. Куриное яйцо (100 г).
3. Твердый сыр (100 г).
4. Грецкие орехи (50 г).
5. Майонез, используемый в качестве заправки.
6. Виноград двух цветов (применяется для декора).
7. Зелень петрушки (для украшения).

Способ приготовления

В первую очередь, необходимо определиться со всеми ингредиентами, требуемыми для салата. Начать рекомендуется с куриной грудки. Она может быть приготовлена по-разному, но в любом случае придает блюду отменный вкус. Проще всего ее отварить в подсоленной воде. Дополнительно туда добавляется морковь, лук, лавровый лист, корень сельдерея, душистый перец.Салат Тиффани

Таким образом, получается не только главный ингредиент для салата, но еще и отличный бульон, из которого впоследствии рекомендуется сварить суп или использовать его для приготовления других блюд. Куриную грудку также можно слегка промариновать, применив для этого разные специи, а также соевый соус. После этого ее следует обжарить до готовности.

Необходимо помнить, что при выборе второго способа салат получится немного калорийнее. Те, кого это не беспокоит, может смело им воспользоваться. Для любителей отварного мяса наиболее подходит первый способ. При этом рекомендуется оставить грудку после отваривания в бульоне до полного остывания и только потом ее использовать. Так блюдо получится сочнее и вкуснее. Подготовленное мясо разделяется на мелкие кусочки.

Отдельно необходимо отварить куриные яйца. Следует помнить, что опускать их требуется в холодную воду. Для того, чтобы они полностью сварились, понадобится около 12 минут. Отсчет ведется с момента закипания. После яйца опускаются в холодную воду для полного остывания. Одновременно с этим можно заняться обжаркой грецких орехов, предварительно очищенных от кожуры и раздробленных в крошку.Салат Тиффани

Данная процедура необходима для того, чтобы они приобрели изумительный вкус и добавили салату неповторимые нотки. Обжаривание орехов осуществляется в духовке или на сухой сковороде. Мало добавлять не нужно. Твердый сыр и яйца измельчаются на терке. Виноград разрезается на половинки, из него удаляются косточки. В плоскую тарелку выкладываются слоями: грудка, сыр, орехи, яйца. Каждый из них смазывается майонезом. Затем салат декорируется виноградом.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий