Салаты из куриных желудков


Салаты из куриных желудковКаждая хозяйка знает огромное количество разнообразных салатов. И, естественно, главным ингредиентом многих подобных блюд является мясо или колбаса. Но, сегодня речь пойдет о таком субпродукте, как куриные желудочки. И преимуществ у таких салатов намного больше, чем у мясных. Во-первых — стоимость. Их цена намного дешевле, чем другие мясные продукты. Во-вторых, они очень полезны и менее калорийны. И в конце концов, салат из желудка разнообразит ваше меню.

Перед тем, как приступить к приготовлению, желудочки необходимо обработать: почистить, снять грубую желтоватую оболочку, и, конечно, тщательно промыть. Минимальное время приготовления данного субпродукта составляет 2 часа. Только тогда они станут мягкими и нежными.

Салат из желудков с горошком

Для его приготовления вам понадобится:

• 600 гр. куриных желудочков,
• 2 средние луковицы,
• Морковь – 2 шт.,
• 3 соленых или маринованных огурца,
• банка горошка,
• Майонез, подсолнечное масло.

Желудки варятся, затем режутся соломкой. Морковь необходимо натереть на корейской терке, лук нашинковать полукольцами, огурцы средними кубиками. Овощи соединяются и пассируются на сковороде с добавлением масла. Затем их лучше поместить в сито или дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Далее все достаточно просто: все соединить, добавить майонез.Салаты из куриных желудков

Салат «Оригинальный»

• 500 гр. куриных желудков,
• Три куриных яйца, сваренных вкрутую,
• Одна морковь,
• Зеленый лук,
• Сметана,
• Белый молотый перец.

Как и в предыдущем рецепте, желудки подвергаются варке, затем режутся на полосочки. Морковь в сыром виде и яйца натереть на терке, лук мелко нарубить. Салат заправить сметаной и добавить немного белого перца.

Кстати, тушенные в сметане желудки невероятно вкусны и придадут особенный вкус гарниру из макарон или различных каш.Салаты из куриных желудков

«Пикантный»

600 гр. желудков,
Лук репчатый,
Морковь,
15 мл. соевого соуса,
Половина стакана столового уксуса,
75 мл. растительного масла,
кориандр, лист лавра, перец горошком.

Желудки варите пока они не станут мягкими, за несколько минут до готовности бросьте в кастрюлю лист лавра и перец. Пока субпродукт будет остывать, необходимо замариновать репчатый лук. Для этого нашинкуйте его полукольцами и залейте уксусом. Перед добавлением лука в блюдо, его необходимо очень хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости. Морковь натереть, желудочки нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и залить раскаленным подсолнечным маслом. Специи добавить по вкусу.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий