Главная страница Индиго

Скумбрия рецепты засолки


Скумбрия рецептыРыба – самая полезный и богатый на минеральные вещества и витамины продукт, без нее нельзя обходиться не только в праздничные дни, но и желательно частенько употреблять в будни.
Отличным вариантом гарнира для всех блюд является соленая рыба. Для засолки более всего подходит скумбрия. Да, не удивляйтесь, ее можно кушать не только в копченном и вареном виде, в соленом она еще вкуснее.

Итак, поделимся несколькими рецептами засола скумбрии.

Рецепт первый – скумбрия в собственном соку

Необходимые ингредиенты: два килограмма замороженной скумбрии, растительное масло, средняя луковица, уксус, сахар, соль, молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

— рыба размораживается, потрошится и режется на средние кусочки;
— получившиеся куски солятся и укладываются на дно кастрюли, оставляются для просолки на сутки;
— после истечения двадцати четырех часов скумбрия готова к употреблению, для этого ее промывают под проточной водой и заправляют маслом со специями и нашинкованным кольцами луком.

Данное блюдо отлично гармонирует с отварным картофелем.Скумбрия рецепты

Рецепт второй – засолка скумбрии в вареном рассоле

Необходимые ингредиенты: четыре средних рыбины замороженных или свежих, один литр воды, три ложки поваренной соли, лавровый листок, две ложки сахара, душистый молотый перец, двести грамм чернослива мелко нарубленного, одна ложка крепкого черного чая — именно сухой заварки, подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

— рыба размораживается, потрошится и моется;
— филе нарезается на отдельные комфортные для употребления кусочки и укладывается на дно кастрюли;
— чернослив, душистый перец, лаврушка заливаются водой и доводятся до кипения, в процессе которого добавляется заварка чая, варится рассол еще несколько минут с добавлением сахара и соли по вкусу;

— рассол остужается и им заливается подготовленная рыба;
— выстаивается до готовности в холодильнике около двух суток, после чего рассол сливается, а рыба заправляется маслом с зеленью.Скумбрия рецепты

Рецепт третий – засолка с хмелем

Необходимые ингредиенты: полтора стакана воды, три средних рыбины, две ложки соли поваренной, одна ложка сахара, парочку палочек кулинарной приправы – гвоздики, специи и лавровый лист, базилик, хмель кулинарный, кориандр.

Процесс приготовления:

— рыба потрошится и нарезается на куски;
— сахар и соль растворяются в воде, данным рассолом заливается рыба, ставится для настойки под пресс на сутки, после чего вынимается;
— заправкой для соленого филе служит подсолнечное масло с травами и луком.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий