Свекольная икра на зиму рецепт


Свекольная икра на зиму рецептСвекла – это невероятно полезный овощ, в котором хранится рекордное количество витаминов и микроэлементов. Поклонники народной медицины утверждают, что свекла способна предотвратить не только простудные заболевания, но и онкологические опухоли. Поэтому данный овощ необходимо употреблять чуть ли не каждый день, причем как в сыром, так и консервированном виде.

Чтобы открыть зимой баночку с аппетитной свекольной икрой, осенью необходимо уделить данному процессу минимальное количество времени. Как сделать подобную консервацию, вы найдете в данной статье.

Необходимые продукты:

— 6 кг. свеклы,
— 6 луковиц,
— 2 кг. сладкого болгарского перца,
— 2 шт. перца чили,
— 3головки чеснока,

— пол стакана 9% столового уксуса,
— пол литра растительного масла.
— стакан сахарного песка.Свекольная икра на зиму рецепт

Все продукты перебейте в блендере, добавьте сыпучие и жидкие составляющие и варите на среднем огне в течение одного часа. Затем разложите в подготовленные банки и закатайте.

Рецепт №2

— возьмите один килограмм свеклы, столько же моркови и натрите на терке,
— из 0.5 кг. томатов сделайте пюре,
— в небольшой казанок или в кастрюлю с толстыми стенами налейте растительное масло и начинайте пассировать,
— через 10 минут добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок и тушите еще минут двадцать,

— теперь пришло время специй. Вам потребуется соль, перец, пару столовых ложек уксуса, сушеный базилик.
— перемешайте все продукты и тушите икру еще пять минут,
— на этом этапе уже должны быть готовы банки и крышки (вымыты и простерилизованы). Разложите горячую икру в стеклянные сосуды, закатайте и переверните. Как только банки остынут, поставьте их в холодное место (подвал, холодильник).

Такую консервацию можно намазывать на хлеб или добавлять в борщ, вместо зажарки.Свекольная икра на зиму рецепт

Рецепт №3

— свекла,
— морковь,
-.спелые томаты,
— сладкий перец,
— традиционный лук,
— пол стакана подсолнечного масла,
— головка чеснока.

Морковь и свеклу натрите на терке и поставьте тушить в глубокой кастрюле. Остальные овощи нарезать соломкой и полукольцами соответственно и добавьте к овощам. Через пол часа томления влейте масло, специи и нарубленный чеснок. Через два часа икру снимите с плиты и разлейте по банкам. Хранить закрутки лучше на балконе.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий