Свинина с ананасом: как правильно приготовить


Свинина с ананасомВ преддверии Нового года хочется составить самое праздничное меню застолья, чтобы праздник получился оригинальным и запоминающимся. Ведь согласитесь, селедка под шубой и оливье изрядно поднадоели на новогоднем столе, хочется изысканности и ощущения действительно значимого праздника, а не просто нашинкованная колбаса с майонезом.

Итак, предлагаем украсить свой новогодний стол свининой с ананасами.
Необходимые ингредиенты: свиная нежная шея, два болгарский сладких перца, несколько маленьких кусочком имбиря, четыре зубка чеснока, банка консервированных ананасов в соку, можно кубиками, можно кружочками, пучок зеленого лука порея, две средних перчины Чили, душистый черный перец молотый, соевый соус или соль.

Процесс приготовления праздничного новогоднего блюда:
— имбирь и чеснок натираются на мелкой терке;
— болгарский перец шинкуется на небольшие полоски;
— перья зеленого лука также мелко нарезаются ножом;
— мясо очищается от лишней плевы, моется и нарезается на средней величины кусочки, подобно как на шашлык;
Свинина с ананасом— в кастрюльку на дно выкладывается мясо, солится или заправляется соевым соусом, перчится и солится, перемешивается с перцем чили, заливается ананасовым соком и маринуется в течение часа;
— маринованная свинина жарится на сковороде на растительном масле без добавления маринада;
— прожаривается промаринованное мясо около минут десяти, после чего в него добавляется перец, зеленый лук и ананасовый маринад с нарезанными ананасами, блюдо тушится еще около минут десяти и снимается с плиты;
— выкладывается все содержимое духовки на большое блюдо и украшается оливками.

Благодаря ананасовому маринаду блюдо получается нежным и с приятным сладковатым привкусом, а самое главное мясо получается сочным и питательным.
Употребляется блюдо в горячем виде, поэтому стоит все ингредиенты подготовить заранее, в пол одиннадцатого ночи начать готовку и встречать Новый год под вкусную горячую свининку, которая отлично сочетается с иными блюдами праздничного застолья.

Свинина с ананасомДанный рецепт приготовления свинины понравится самым изысканным гурманам, непременно испытайте на практике новый рецепт, и блюдо будет радовать ваших гостей на каждый праздник.

Единственный совет хозяйкам: при первоначальной поджарке мяса не стоит его сильно зажаривать, чтобы в итоге блюдо не горчило.
Приятного вам аппетита и отличного настроения в Новом году!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий