Тесто на пироги: как правильно приготовить?


Тесто на пирогиОчень многие начинающие хозяйки долго ищут для себя удобный способ замеса теста для пирогов, который не требует особых кулинарных способностей и в итоге приносит качественный результат трудов на кухне в качестве мягких и вкусных пирожков.

Сегодня поделимся рецептом приготовления именно такого теста, которое в обязательном порядке обрадует хозяюшек в итоге.
Приведенный ниже рецепт обеспечивает свежесть пирогов в течение нескольких дней после выпечки.

Необходимые ингредиенты: четыре стакана муки, пачка маргарина стограммовая, две рюмки сахара, четыре сырых куриных яйца, пол ложки столовой соли, сорок грамм дрожжей.

Тесто на пирогиПроцесс приготовления:
— начальной стадией приготовления теста является опара, для ее замеса пол стакана молока подогревают до комнатной температуры, в него добавляют растворенные предварительно тоже в молоке дрожжи, к ним добавляется один стакан муки и ложка сахара, все тщательно перемешивается и ставится в теплое место на часика два-три для процесса брожения дрожжей;
— за время брожения опара должна подняться около двух – трех раз, после чего из нее можно вымешивать тесто, для этого в отдельную посудину наливается пол стакана теплого молока, добавляется в него маргарин, доводится все это до кипения для полного растворения маргарина, добавляется медленно полтора стакана муки и все это перемешивается с приготовленной опарой;
— получившаяся смесь опять отправляется в теплое место на часика два-три для подъема; после чего поднявшаяся масса тщательно перемешивается с яйцами, сахаром, дополнительной мукой до однородности и эластичности, превращаясь в мягкое тесто.
— получившееся тесто кладут в отдельную чистую емкость, накрывают полотенцем и снова ожидают около часа подъема, после чего можно смело приступать к лепке пирогов.

Тесто на пирогиВажно запомнить, что солится тесто после полного выстаивания и брожения.
Приведенный выше рецепт приготовления теста для нежных пирожков является очень древним, которым пользовались все женщины при неимении никаких кухонных приспособлений. Оказывается процесс не такой трудоемкий, как продолжительный, что объясняется качественным соединением дрожжевой основы с мучной составляющей.

Пироги из получившегося теста можно печь с любой начинкой – капустой, картошкой, грибами, яйцами, творогом, яблоками, грушами, сливами и другими ягодами, повидлом или вареньем.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий