Цветаевский пирог с яблоками


Цветаевский пирог с яблокамиПирог, приготовленный своими руками, всегда является атрибутом праздничного застолья. Однако не все хозяйки умеют его печь. Сегодня поделимся удивительно простым и полезным рецептом приготовления, который легко смогут повторить даже неумелые хозяйки.

Итак, необходимые составляющие для будущего пирога следующие: пол пачки сливочного масла, двести грамм муки, двести пятьдесят грамм средней жирности сметаны, чайная ложка соды, сырое яйцо, стакан сахара, пять средних твердых яблок.

Процесс приготовления:
— сливочное масло растапливается на медленном огне, после чего перемешивается со сметаной, перемешивать можно ложкой, после чего необходимо тщательно взбить миксером;
— просеянная мука перемешивается с содой и добавляется медленными поступательными движениями в сметану с маслом;
— из получившейся массы вымешивается тесто, которое не должно приставать к рукам, стоит четко соблюдать пропорции муки, чтобы тесто получилось эластичным;
— форма для выпекания смазывается подсолнечным маслом;
— в форму выкладывается тесто и начинается процесс лепки, пластичная масса разравнивается по стенкам формы и делаются бортики;
— форма убирается в прохладное место;
Цветаевский пирог с яблоками— далее готовится крем, для этого смешивается сметана, яйцо и сахар, и пол рюмки муки, все эти ингредиенты взбиваются миксером;
— из яблок удаляется кожура и косточки, режутся фрукты плоскими дольками, очень хорошо, если яблоки кислые;
— в остывшую форму с тестом выкладываются первым слоем нарезанные яблоки, делается это максимально эстетично;
— поверх яблок выливается получившийся крем;
— все содержимое формы для выпекания отправляется в духовку на час при температуре сто восемьдесят градусов;
— после выпекания, пирог должен остыть в течение получаса, после чего его можно вынимать из формы, к этому времени и крем немного застынет;
— подается к столу нарезанным на кусочки, употребляется с чаем или сладкими напитками.

Цветаевский пирог с яблокамиЯблочный пирог получается сочным и нежным, нравится как взрослым, так и детям. Данный рецепт очень хорош для приготовления в праздничные дни, сладким десертом можно смело угощать своих гостей.

Вместо яблок можно использовать персики, абрикосы, груши, сливы, даже бананы. Самое главное приготовить правильно тесто, чтобы оно получилось не сухим, а корж не пересушенным впоследствии выпечки.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий