Вино из винограда Изабелла в домашних условиях: все секреты


Вино из винограда Изабелла в домашних условияхУже много тысячелетий праздничные застолья сопровождаются распитием алкогольных напитков. Раньше в некоторых странах вино приходилось употреблять вместо воды, так как она была непригодна. По мнению врачей, умеренное количество этого напитка приносит пользу организму. Однако все зависит от его качества. К сожалению, в настоящее время в магазинах очень трудно найти настоящее вино. Поэтому лучшим вариантом будет сделать вино самостоятельно.

К тому же, в этом нет ничего сложного. В качестве основного ингредиента рекомендуется использовать виноград сорта Изабелла, так как он неприхотлив, достаточно морозостоек и обладает приятным вкусом.

Чтобы приготовить вино в домашних условиях, потребуется сам виноград, который лучше собрать в ясную сухую погоду. Желательно не дожидаться первых заморозков. В случае, если не имеется собственного винограда, его можно купить на рынке. Присматривая гроздья, нужно убедиться, что на ягодах есть сероватый налет. В противном случае напиток может не получиться.

На десять килограммов винограда берется три килограмма сахара. При необходимости гроздья требуется подсушить. Главное, ни в коем случае их не мыть, иначе смоется серый налет на ягодах, который представляет собой настоящие винные дрожжи. Без него процесса брожения не получится, то есть напиток не начнет играть. Ягоды необходимо отделить от грозди вручную.

Вино из винограда Изабелла в домашних условияхЭто требуется, чтобы избежать чрезмерной горечи и терпкости готового продукта, которые присутствуют в веточке. Любители терпкого вина не будут разочарованы, так как данный вкус придадут косточки, содержащие достаточное количество дубильных веществ. Однако если и этого покажется недостаточно, можно использовать парочку кистей.

В эмалированном ведре тщательно смешиваются ягоды при помощи деревянной толкушки или вручную. Чтобы размять каждую виноградинку, рекомендуется брать его маленькими порциями. Данный процесс займет далеко не пять минут. Когда все ягоды будут раздавлены, ведро накрывается марлей. Потребуется неделя, чтобы масса настоялась в теплом месте.

При этом, необходимо помешивать сусло деревянной лопаточкой или рукой пару раз в день. Затем, когда весь жмых окажется вверху, сок процеживается через марлю. Нужно отжимать каждую порцию, так как от этого напрямую зависит количество продукта. Другими словами, чем суше получится мезга, тем больше напитка выйдет. Отжатый сок переливается в бутыли, затем в него добавляется сахар. Емкость закупоривается. Вместо бутылок можно использовать баки требуемого размера. На их горлышко надевается резиновая перчатка. В ней нужно сделать несколько проколов обыкновенной иглой.

Вино из винограда Изабелла в домашних условияхВино бродит около трех недель. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие пузырьков газа или сдутие перчатки. Далее напиток требуется сцедить таким образом, чтобы не затронуть осадок. Легче всего это делается сквозь гибкую трубочку. В емкость опускается шланг. Его конец должен немного не доставать до осадка. С другой стороны шланг необходимо взять в рот и слегка затянуть в него жидкость.

Далее трубка быстро переносится в чистую бутылку. На созревание вину необходимо около месяца. Допускается и более длительное хранение. На протяжении этого времени оно стоит в темном прохладном месте. Также напиток придется еще несколько раз сцеживать.

После осуществлений всех необходимых действий и соблюдения условий, вино окончательно переливается в красивую тару. Теперь остается наслаждаться прекрасным вкусом полученного напитка, выполненного самостоятельно в домашних условиях.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий