Вкусная куриная грудка, рецепты


Куриная грудка рецептыСамым любимым и распространенным мясом является курица. Сегодня не проблема купить нежную курятину в продуктовом супермаркете, это могут быть грудки, крылышки, ножки. Для приготовления подходят все части тушки. Главное знать, как правильно курицу приготовить, чтобы можно было с достоинством угостить своих гостей либо накормить вкусным обедом или ужином свою семью.

Итак, вы слышали о курице по-французски? Нет? Тогда непременно испытайте в домашних условиях ниже приведенный рецепт, и вы поймете, что лучше него нет ничего.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления: несколько куриных грудок, две рюмки оливкового или подсолнечного масла, столовая ложка лимонного сока, смесь трав – базилика, лаванды, фенхеля, майорана, шалфея, тимьяна, розмарина, соль и душистый молотый перец по вкусу, можно немного острого красного перца для пикантности будущего блюда.Куриная грудка рецепты

Процесс приготовления:

— каждая грудка курицы надрезается посередине, чтобы получилась типа плоская отбивная в сыром виде;

— немного мясо отбивается кухонным молоточком, перчится и солится;

— оливковое масло перемешивается с мелко нашинкованными травами, получается ароматный маринад;

— куриное мясо заливается маринадом, все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на пару часов для пропитки мяса ароматными травяными благоуханиями;

— промариновавшееся мясо укладывается на смащенный подсолнечным маслом противень и запекается около сорока минут в духовке при температурном режиме сто восемьдесят градусов, можно и ниже, чтобы постное мясо не пригорело;

— оставшимся маринадом можно поливать мясо в духовке, следя за тем, чтобы оно имело однородный золотистый окрас.

Готовое мясо по-французски подается с любимыми многими спагетти, так называемые в Италии и Франции пастой с сыром.
Если вместо грудок взять более жирные части тушки, получается в итоге сочный и вкусный продукт, а вот грудки – это более диетическое блюдо.
В принципе, кроме курицы можно запекать таким образом любое мясо. Почему лучшего курицу? Потому что она быстрее готовиться за счет своей нежной структуры.Куриная грудка рецепты

Идеально для этого блюда подходят свеже охлажденные окорочка без излишеств воды.
Подается блюдо в горячем виде, отлично подходит для сервировки праздничного застолья и романтического ужина для двоих.
Любите изысканно покушать, тогда не медлите и начинайте готовить прямо сейчас.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий