Вкусные блюда из яиц. Рецепты с фото


блюда из яиц рецепты с фотоЯйца знакомы человеку еще с древних времен. Их ели сырыми, потом научились жарить и варить. На сегодняшний день, яйца являются неотъемлемой часть большинства блюд. Сейчас яйца стали не просто компонентом, а и полноценным блюдом. Их можно подавать с различными продуктами в виде закусок или отдельных блюд.

Яйца, фаршированные печенью тески

Для приготовления яиц на шесть порций необходимы такие продукты: 6 куриных яиц, одна банка печени трески, две столовые ложки майонеза, соль, перец, зелень.

Приготовление

блюда из яиц рецепты с фотоСначала варим яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. После разрезаем их пополам и достаем желтки. Разминаем желтки вилкой. Открываем банку с печенью трески и добавляем ее к желткам. Туда же вливаем чайную ложку масла из банки.

Разминаем печень, солим перчим и добавляем майонез. Теперь все хорошенько перемешиваем и начиняем полученной массой половинки яиц. Украшаем яйца зеленью и красной икрой.

Яйца, запеченные в лаваше

Для трех порций этого быстрого и вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты: один лист лаваша, 4 яйца, 100 гр. 20-процентных сливок, зелень, зеленый лук, 100 гр. сыра, 4 картофелины «в мундире», одна столовая ложка оливкового масла, соль, перец.

Приготовление

блюда из яиц рецепты с фотоНарезаем мелко укроп и зеленый лук. Сыр и варенный картофель режем кубиками. После взбиваем яйца, соль и перец. Добавляем сливки и зелень и опять взбиваем. Затем засыпаем сыр и смешиваем.

Лаваш разрезаем на квадраты и выкладываем в формочки. В них кладем картофель и заливаем яичной массой. Духовки разогреваем до 180 градусов. Ставим формочку на 20 минут.

Вынимаем корзиночки и подаем с лечо или консервированными овощами.

Запеченные яйца под томатным соусом с лососем

Чтобы приготовить этого блюдо для четырех человек нужно: шесть яиц, масло сливочное – 50 гр., пол литра молока, пучок петрушки, одна банка семги, две ст. ложки томатной пасты, соль, перец.

Приготовление

блюда из яиц рецепты с фотоЯйца варятся вкрутую и охлаждаются. На сковороде нужно растопить сливочное масло, в котором пассеруется мука до золотистого цвета, добавляется молоко и варится 5 минут, периодически помешивая. Соус нужно посолить, поперчить. Петрушку мелко нарезать и добавить в соус.

Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Также в соус добавляется нарезанная рыба и томатная паста и все взбивается венчиком. Яйца разрезаются пополам и отправляются на смазанный противень желтками вверх. Заливаются яйца соусом и противень ставится в духовку на 20-25 минут.

Блюдо можно украсить зеленью и помидорами и подавать с гренками или багетом.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий