Запекаем пирог с курицей и картошкой


Пирог с курицей и картошкой Пироги всегда являются любимым лакомством для всей семьи не только в праздничный день. Вот один из самых простых и сытных рецептов, который порадует многих хозяек, влюбленных в кулинарное искусство.
Приготовление пирога по данному рецепту займет около двух часов времени, поэтому стоит набраться терпения и сделать все строго по описанию приготовления.

Итак, пирог с курицей и картошкой. Звучит очень заманчиво и вызывает слюнки? Тогда начинаем!

Для приготовления понадобятся слоеное или дрожжевое тесто, пол литра молока, сто грамм сливочного масла, столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка дрожжей, мука, две столовых ложки подсолнечного масла, одно сырое яйцо.Пирог с курицей и картошкой

Этапы приготовления:

1. Начинается процесс приготовления с дрожжевого теста, естественно его можно купить и в магазине, но не так уж и сложно его замесить и самостоятельно. Для этого в металлическую миску или кастрюльку выливается молоко и подогревается до комнатной температуры, в подогретую жидкость добавляется сахар, соль и дрожжи, все тщательно перемешивается и оставляется для настаивания на минут двадцать.

После того, как дрожжи растворились полностью, в молоко выбивается яйцо, добавляется подсолнечное и сливочное масло, все перемешивается до однородной массы и добавляется мука постепенным вмешиванием. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но ни в коем случае не прилипать к рукам. Приготовленная смесь накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для вызревания – подъема. Готово тесто после трехразового подъема.

2. Приготовление начинки. Для этого понадобится пять куриных голеней, семь средних картошин, две средних луковицы, две морковки, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты режутся на кубики, в том числе и мясо, солятся и перчатся.

3. Приготовленное тесто делится на две части для формирования верхнего и нижнего коржа будущего пирога. На нижний корж выкладывается приготовленная начинка, добавляется сливочно масло нарезанное кубиками и накрывается все это вторым коржом методом защипывания по краям. После формирования пирога его необходимо смазать взбитым яйцом с помощью специальной кулинарной кисточки и проткнуть верхний корж вилкой для испарения при запекании излишней влаги.Пирог с курицей и картошкой

4. Пирог запекается в духовом шкафу около часа до полной готовности всех ингредиентов начинки. Для придания начинке сочности в центральной части пирога можно проделать отверстие и по мере запекания добавлять в него немного воды.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий