Жульен грибной: как правильно приготовить


Жульен грибнойЖульен представляет собой термин французской кухни. Он обозначает особый вид нарезки овощей для их последующей обработки. Другими словами, измельчение продуктов тонкой соломкой, чтобы ускорить их приготовление, а также получить более нежную консистенцию блюда. Со временем слово «жульен» приобрело несколько иное значение. На сегодняшний день в России под ним понимают грибы, запеченные под сыром в специальной порционной посуде.

В основном для приготовления жульена используются кокотницы. В них блюдо запекается и подается к столу. Кокотница может выглядеть в виде маленькой сковородки или кастрюльки с длинной ручкой. Кроме того, существуют формочки или горшочки для запекания. Важно, чтобы объем данной емкости не превышал 100 мл. Жульен подается в качестве горячей закуски, перед главным блюдом.

В настоящее время рецептов для его приготовления довольно много. В него добавляют мясо, курицу, морепродукты, специи или овощи. Разные компоненты способны по-своему влиять на вкус жульена: усиливать или изменять его. Основными составляющими остаются грибы, соус Бешамель, репчатый лук, сырная корочка.

Жульен грибнойИнгредиенты

Необходимо подготовить:
1. Рафинированное подсолнечное масло (1 ст. л.).
2. Одну головку лука репчатого.
3. Молоко (400 мл).
4. Сливочное масло (50 г).
5. Мускатный орех молотый (половину чайной ложки).
6. Пшеничную муку (2 ст. л.).
7. Соль, перец.
8. Свежие шампиньоны (300 г).
9. Твердый сыр (100 г).

Приготовление

Грибы тщательно промываются и нарезаются тонкими пластинами. Репчатый лук очищается от кожуры и измельчается. Твердый сыр натирается на крупной терке. В сковороде разогревается растительное масло, затем на нее выкладываются шампиньоны. Требуется обжаривать их до тех пор, пока не пустят сок. После этого добавляются лук, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваются. Необходимо жарить до приобретения луком прозрачности. Сливочное масло растапливается, затем в него добавляется мука.

Жульен грибнойНе переставая мешать, постепенно вливается молоко. Должна получиться однородная консистенция. Соус доводится до кипения, снимается с огня. К нему требуется добавить молотый мускатный орех. Продукты хорошо размешиваются. В подготовленные формочки выкладываются грибы. Далее в каждую из них добавляется щепотка тертого сыра, который перемешивается с шампиньонами. Вливается соус. Он должен покрыть грибы. Сверху выкладывается сыр. Блюдо запекается в духовке при 180 градусах около 15 минут до образования золотистой корочки.

Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.

Добавить комментарий