Cалат-коктейль, рецепты
Ни одна хозяйка не может представить праздничный стол без такого блюда, как салат. Кроме того, салаты присутствуют и в ежедневном меню. Сегодня речь пойдет о новомодных салатах-коктейлях. По составу ингредиентов и по нарезки они ничем не отличаются от привычного блюда. Единственное отличие – это сервировка и подача.
Для представления салата коктейля используются креманки, фужеры на высокой ножке или конические стаканы. К тому же употребляют такое блюдо не с помощью вилки, а десертной или чайной ложкой. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые разнообразят и украсят как праздничный, так и обыденный стол.
Салат «Неженка»
На 6 порций вам понадобится:
* картофель в вареном виде – 3-4 шт.,
* креветки – 500 гр.,
* Морковка – 1 шт.,
* Огурчики маринованные – 4-5 шт.,
* Свежий помидор — 2 шт.,
* майонез или сметана — 4-5 ст. ложек,
* Соль.
Креветки поместить в кипящую воду и проварить мин 5. Отварную морковь, картофель и огурцы нашинковать тоненькой соломкой, помидоры тоненькими кружочками. Далее возьмите креманку и приступайте к выкладке. Первый слоем будут креветки, затем картофель, огурцы, помидор и морковь. Заправляется салат перед тем, как подать его на стол.
«Изысканность»
На 8 порций возьмите:
* 400-450 гр. лосося,
* 2 шт. кисло — сладких яблока,
* один апельсин,
* 100-150 гр. маринованных грибочков (шампиньонов),
* 50 гр. оливкового майонеза,
* 2-3 огурца в свежем виде,
* помидор,
* листья салата.
Для подачи этого салата-коктейля используется широкий бокал на высокой ножке. На дно уложите лист салата, далее все остальные ингредиенты. Лосось (тоненькими слайсами), огурец (соломкой), грибы (разрезать на две части), яблоки с апельсином нарезать кубиками. Помидоры нашинковать кружочками или полукольцами и повесить на края бокала. Сверху на салат выложить майонез.
«Столичный»
На 6 порций:
* картофель в вареном виде 3-4 шт.,
* Жареные грибы (вешанки или шампиньоны) 400-500 гр.,
* 5-6 шт. яиц,
* Белое мясо курицы300-400 гр.,
* Маринованный огурец 6-7 шт.,
* Сыр твердых сортов- 300 гр.,
* Майонез.
Возьмите конический стакан и начинайте презентацию в такой последовательности. Первый слой – курица (мелко нарезанная), затем картофель (на терке) и грибы, огурец (соломкой) и яйцо (на терке). Сверху натереть сыр. Майонез можно добавлять между слоями, а можно выложить сверху.
Салат «Печеночный»
* Печень курицы – 300-400 гр.,
* Буряк – 1-2 шт.,
* Оливковое масло – 50 гр.,
* Кешью,
* Чеснока – 2-3 шт.
Пассированную печень нашинковать соломкой, свеклу отварить и нашинковать кубиками. Кешью измельчить в блендере. Все ингредиенты выложить слоями, заправить маслом с чесноком.
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.