Фаршированная скумбрия запеченная в духовке
Большинство из нас встречают скумбрию в копченом виде либо в законсервированном. Но мало кто знает, как приготовить блюдо из свежей рыбы по особенно вкусному рецепту, от которого пальчики оближешь. Итак, замороженную скумбрию, купленную в супермаркете, можно фаршировать и запекать в фольге. Для внутренней начинки подходят овощи, различные грибы, травы, рыбный фарш и очень многие гурманы добавляют даже кислые ягоды, поскольку именно кислинка добавляет рыбному блюду изюминку.
Рецепт очень прост, так что справиться с ним сможет любая хозяйка на своей кухне. Для этого понадобится одна крупная рыбина, ингредиенты для начинки, фольга, специально предназначенная для запекания.
Этапы приготовления:
1. Рыба размораживается, чистится — удаляются все потрошки, жабры. Скумбрия запекается без хребта, поэтому следует постараться его удалить слишком аккуратно, надрезав его у основания головы и хвоста.
2. Почищенная распотрошенная рыба просушивается методом вымачивания жидкости бумажным полотенцем.
3. Приготовленное филе посыпается различными приправами для рыбы, в продаже их хоть пруд пруди, какую выбрать, решает сам повар, а также пропитывается несколькими каплями лимонного сока.
4. После всех выше выполненных процедур рыба настаивается около получаса.
5. Для начинки необходимо натереть на терке одно вареное яйцо, 50 грамм сыра, перемешать с майонезом, добавить перец и соль по вкусу.
6. Фаршировка рыбы получившейся начинкой с последующей зашивкой брюха зубочистками.
7. Получившаяся тушка оборачивают не спеша в фольгу, которую предварительно обрабатывают подсолнечным маслом.
8. Запекают скумбрию около получаса при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
Для начинки можно использовать пассированную морковь с луком, начинка получится очень нежной и ароматной. Чтобы на рыбе получилась прижаренная корочка, можно перед заворачиванием в фольгу рыбу также смастить майонезом.
Поэтому рецепту запекания фаршированная скумбрия получается ароматной и нежной на вкус. Это блюдо идеально подходит для застолья на любое торжество. Попробуйте этот простейший рецепт, который занимает всего лишь полчаса, а приносит удовольствия максимум на весь праздничный день.
Можно самостоятельно экспериментировать с начинками, их нарезкой и выкладыванием, главное подбирать сочные и нежные продукты, которые бы сочетались с рыбным мясом.
Приятного аппетита!
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.