Готовим суфле из говядины
Мясо – это самый важный ингредиент в рационе питания всех людей, однако по многим причинам некоторые люди отказываются его употреблять в жареном виде – это и наличие сердечнососудистых заболеваний, и диабет, и желание похудеть… Но, несмотря на множество негативных моментов, мясо употреблять все-таки нужно, поскольку оно содержит самые важные питательные вещества, так необходимые организму для роста, развития и полноценного существования.
Итак, сегодня поделимся рецептом приготовления мяса не методом тушки и жарки, а приготовления нежнейшего мясного суфле. Заинтересовало? Тогда начинаем.
Суфле в мультиварке
Для приготовления блюда понадобятся сто грамм говядины, одно сырое яйцо, пол стакана молока, одна чайная ложка муки, пол пачки сливочного масла, одна четвертая чайной ложки соли, одна средняя морковка.
Процесс приготовления
Сырая молодая говядина моется и измельчается в блендере до состояния густой сметаны. В получившуюся смесь добавляется яйцо, масло, очищенная сырая морковка, молоко, мука и все это тщательным образом взбивается в том же самом блендере. Получившаяся масса напоминает редкое тесто, только имеющее особо розоватый цвет.
После того, как приготовлена основная масса суфле, берут форму мультиварки и смазывают маслом. Полученное тесто выливается в оную, емкость вставляется в мультиварку и выбирается режим для выпечки при температуре сорок градусов.
Приготовленное суфле будет очень полезным детям, особенно дошкольного возраста. Нежное и душистое блюдо напоминает собой желе. Употреблять его нужно теплым.
Суфле в духовке
Суфле из говядины можно приготовить не только в мультиварке, но и удачно в самой обычной духовке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: говядина в количестве трехсот грамм, три яйца, триста миллилитров молока, пол пачки сливочного масла, три чайных ложки муки, одна четвертая чайной ложки соли.
Процесс приготовления
Говядина моется, нарезается на кубики, которые перемалываются в мясорубке. Мука отправляется на сковороду и поджаривается на медленном огне, после чего к ней добавляется сливочное масло, молоко, все это томится на огне около пятнадцати минут.
Получившийся говяжий фарш перемешивается с получившимся молочно-сливочным соусом, желтками и солью. После этого оставшиеся белки яиц взбиваются в бизе и аккуратно вводятся в фарш.
Получившаяся смесь отправляется в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, которая ставится в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:
Нет комментариев.