Банановые оладьи на йогурте

Банановые оладьи на йогурте

Согласитесь, скорее всего, вам, как и мне, уже давно надоели обычные завтраки, состоящие из овсяной каши или яичницы. Так что я начала экспериментировать с различными вариантами первой трапезы дня и смогла найти блюдо, от которого мои дети без ума. Так что сейчас практически каждое утро я делаю оригинальные банановые оладушки. Если вы будете следовать моему рецепту, то у вас точно все получится.

Ингредиенты для банановых оладий

Если вы хотите воссоздать мои банановые оладушки, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 210 грамм муки;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 банана;
  • половина чайн. ложки соды;
  • немного соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания.

Удивительно, но соединенные вместе бананы и натуральный йогурт создают настоящий вкусовой шедевр. А с учетом того, что приготовить все невероятно просто, вы точно будете часто использовать данный рецепт.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите приготовить банановые оладьи по моему рецепту, вам потребуется четко следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом возьмите глубокую миску, а затем смешайте в ней йогурт, муку, яйцо, а также сахар с солью и содой.

2. Теперь все хорошенько придется перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Йогуртовое тесто должно быть достаточно плотным и по консистенции напоминать очень жирную сметану.

3. Попробуйте приготовить первый пробный оладушек. Если ваше тесто просто растеклось по сковороде, тогда добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало более плотным.

3. Далее настает очередь бананов. Их потребуется очистить от кожуры, а затем нарезать каждый примерно на 4 части — сначала сделайте разрез пополам, а затем разрежьте каждую половинку поперек.

4. Разогрейте сковороду и на нее выложите четвертинки бананов. Обязательно укладывайте их срезом вниз. Затем нужно быстро поверх каждого банана выложить примерно по паре ложек теста. Старайтесь сделать так, чтобы оно полностью покрыло каждый фрукт.

5. Обжаривайте оладушки с одной стороны до великолепной золотистой корочки, а затем аккуратно переверните их лопаткой, стараясь не разъединить. Затем вам просто нужно будет обжаривать все до полной готовности.

Советы и рекомендации

Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные оладушки, тогда выбирайте йогурт пожирнее. Также нужно учитывать то, что из-за бананов они получаются довольно сладкими, поэтому при приготовлении теста можно снизить количество сахара.

Читайте также:  Как варить пшеницу на рыбалку

Перед подачей обязательно посыпьте свои оладьи ванильной сахарной пудрой. Она добавит изысканности и очарования вашему завтраку.

В последние годы наряду с традиционными блюдами, доставшимися нам от мам и бабушек, кулинарные книги (теперь уже и электронные), содержат рецепты, собранные по всему земному шару. Окружающий мир пестрит многообразием, а мы гонимся за новыми вкусовыми впечатлениями. Зачем? Конечно, чтобы узнать новый вкус счастья.

Начитавшись, как другие хозяйки сочетают непривычные продукты в традиционных блюдах, мне захотелось узнать, какова на самом деле выпечка со свежими фруктами — блины с бананами на сайте уже были.

Так родился рецепт оладьей с бананами на фруктовом йогурте. Теперь смело рекомендую и вам всем испытать на своих рецепторах неповторимо нежный вкус. Уверяю вас, вкусовые рецепторы придут в восторг :).

Готовим вкусные банановые оладьи на йогурте

Следующие продукты понадобились мне для приготовления оладьей с бананами:

— 1 стакан фруктового йогурта;

— 1 спелый (можно переспелый) банан (смотрите по ссылке блюда с бананами);

— 3/4 стакана муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— растительное масло для жарки;

В глубокую емкость выливаю йогурт, вбиваю яйца, насыпаю сахар и соль. Перемешиваю.

Сахара нужно совсем немного, так как банан сладкий сам по себе, да и йогурт содержит сахар.

Теперь добавляю разрыхлитель и также перемешиваю.

Очищаю банан и мну его вилкой до пластообразной консистенции.

Добавляю в тесто пюреобразный банан.

И следом за бананом всыпаю муку, перемешиваю продукты. В зависимости от густоты йогурта, муки может понадобиться чуть больше или меньше, а не ровно 3/4 стакана.

Главное, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны.

Дальше жарю, как обычно оладьи. Наливаю масло в сковородку, разогреваю ее на среднем огне и уже на горячую поверхность сковороды выкладываю тесто столовой ложкой.

Одна ложка равно оладью, которые обжариваю с двух сторон.

Тесто в готовых оладушках получается легким и нежным.

Оладьи не только сохраняют вкус банана, но и обладают очень мягкой консистенцией. Исчезают с тарелки в мгновение ока :).

Читайте также:  Рыбные котлеты с молоками

Собственно говоря, вместо банана можно использовать любой фрукт, измельченный на блендере до состояния пюре.

Не бойтесь экспериментировать, это всегда интересно, полезно, познавательно.

Кстати, если вы хотите научиться делать пышные оладьи, есть несколько секретов, смотрите рецепт пышных оладьев на кефире и как приготовить оладьи на кислом молоке.

Автор: Rainbow

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: rozali
07.03.2013 13:38 [ответить]

Очень часто готовлю оладьи на завтрак, но о таких слышу в первый раз. Решила попробовать, просто превосходные.

Верунчик
07.03.2013 16:23 [ответить]

Оладьи на фруктовом йогурте пробовала делать. Йогурт брала с добавлением черной смородины и ананасов. Но оладьи получаются не такие пышные, как если их делать на простокваше или кефире. А вот бананы не пробовала добавлять в тесто, оригинальное решение. Надо будет попробовать.

Дина
07.03.2013 17:20 [ответить]

Уверена, что это вполне съедобно, но вот что касается вашего замечания, относительно выпечки со свежими фруктами — а как же многочисленные яблочные пироги и прочее?
Можно взять и менее экзотический фрукт, чем банан. Я в сладкие оладушки обязательно добавляю мелко порезанное яблоко, тесто чуть гуще приходится делать, чтобы яблоки не тонули.
Благодаря вашему рецепту, мне пришла в голову мысль добавить летом абрикосы. У них аромат получше чем у бананов, а пока все-таки попробую с бананом.

Lady2013
07.03.2013 19:20 [ответить]

Еще в детстве мама готовила нам оладушки, в которые добавляла яблочки кубиками или изюм. Попробовала сделать на йогурте оладьи — я бы не сказала, что они менее пышные, чем на кефире. Из-за того, что в них добавляется разрыхлитель они получаются очень даже пышненькие, хотя обычно я его не добавляю. Банан не клала, яблочко порезала. Дети были в восторге. А ароматные оладушки какие!

Asiya
07.03.2013 19:56 [ответить]

У нас в холодильнике всегда йогурт остается, теперь буду знать, куда его еще можно использовать. А именно в эти оладьи я бы еще изюм добавила, и ложку масла в само тесто.

Kyharochka
07.03.2013 20:14 [ответить]

Если взять по большому счёту, то в оладьи можно добавить любые фрукты. С яблоками конечно очень вкусно, часто готовлю, а с бананом нет. Но я бы банан предпочла не мять вилкой, а порезать на кусочки. Это и текстуру изменит и вкус.

Читайте также:  Салат из трески горячего копчения с картофелем
Екатерина
07.03.2013 20:23 [ответить]

Бананы у нас в семье очень любят. Интересно, если я сделаю по Вашему рецепту такие оладьи, какая будет реакция. Мне уже мамой интересно поэкспериментировать. С яблоками часто делаю, а бананы как-то ни разу не приходило в голову.

Rainbow
08.03.2013 23:22

Даже кот вмиг сожрал сладкий банановый оладь, просил еще, но кто ж ему отдаст такую вкуснятину 🙂

Elen75
07.03.2013 20:28 [ответить]

Каких только оладьев нет! Я делала кабачковые оладьи, но о банановых узнала впервые. Интересно попробовать. Судя по описанию, рецепт несложный и готовятся оладьи быстро, на вид тоже аппетитные.

olga.tihomirova
07.03.2013 23:51 [ответить]

Частенько делаю своим домашним оладьи со свежими фруктами, но добавляю их не в виде пюре, а просто кусочками: на готовое тесто для оладий сверху кладу кусочки фруктов, они тонут до середины и получаются внутри. Всем очень нравится! Если данный вариант вам не подходит, то советую попробовать мой.

СВЕТЛАНАН
09.03.2013 00:35 [ответить]

Если вместо обычной муки использовать муку крупного помола, а остальные ингредиенты не менять, то получаться не совсем оладушки, а почти печенюшки, рекомендую попробовать.

evgeniya87
09.03.2013 01:27 [ответить]

Делала подобные оладьи на обычном кефире, но тоже с бананом — не хватило сладости. Думаю с йогуртом будет самое то! Обязательно попробую ваш рецепт

Карина
11.03.2013 08:51 [ответить]

Только проснулась. До завтрака ещё не дошла вот теперь сижу слюнки глотаю ))) Вот только думаю, а что если вместо простой муки взять кукурузную? Мне кажется должно быть не плохо. В общем засиделась я. побегу в магазин за йогуртом и кукурузной мукой! Всем приятного!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Оладьи на йогурте с бананом нежные, воздушные и без сахара, и не смотря на это все равно сладкие, благодаря спелому банану. Вкусный завтрак для детей и взрослых. Их даже можно назвать диетическими, потому что в них нет сахара и совсем немного муки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector