Банановый пудинг в микроволновке рецепт

Банановый пудинг в микроволновке рецепт

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • молоко — 40 мл
  • ванильный сахар — 2г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 40г
  • мука — 50г.

Рецепт приготовления пудинга:

Подготовить все продукты для приготовления бананового пудинга.

Банан очистить и растереть с мягким маслом, оставив несколько колечек для украшения. Сахарный песок и ванильный сахар взбить с яйцом до пышной пены.

Обе смеси соединить, добавить молоко и муку, тщательно перемешать (еще лучше взбить при помощи миксера или блендера).

Разложить по смазанным маслом (любым) формочкам, пригодным для использования в СВЧ. Сверху разложить тонкие кусочки банана. Поставить заполненные емкости на блюдо, закрыть специальной крышкой (это обязательно), установить реле мощности микроволновой печи на 800 Вт. Запекать в два приема по 3 минуты (то есть всего 6, но не больше, иначе пудинг станет жестким) с двухминутным перерывом.

После звукового сигнала таймера, извещающего об окончании заданного времени, дверцу СВЧ не открывать, выждать еще 1 минуту. Готовый банановый пудинг вынуть из микроволновки, дать немного остыть, затем переложить из формочек и сервировочные блюдца. Перед подачей посыпать сахарной пудрой либо полить вареньем, джемом, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 243 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Банановый пудинг по этому рецепту — это такая вкусняшка, словами не передать. Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент — банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот особенно хорош к завтраку — на его приготовление вы затратите от силы 15 минут;) А понадобится нам вот что: спелый, уже начавший чернеть, банан (возможно, кто-то такие бананы не употребляет, но именно переспелый банан даст нам в этом пудинге нужную консистенцию, сладость и аромат), сливочное масло, сахар, мука, сода, уксус, яйцо, молоко.

Читайте также:  Как готовить чахохбили из курицы по грузински

Банан почистите и вилкой разомните. Сливочное масло растопите и остудите.

В масло добавьте яйцо, всыпьте сахар, взбейте всё венчиком, затем добавьте банановое пюре, перемешайте.

На следующем этапе всыпьте муку, просеянную, добавьте погашенную уксусом соду, влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.

Форму смажьте маслом, перелейте в неё получившуюся смесь.

Готовьте банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты. Он сильно поднимется, станет пористым, губчатым.

Вот и все премудрости — банановый пудинг готов;) Наслаждайтесь!

Чтобы поесть вкусный десерт, совсем не обязательно ждать, пока он будет час выпекаться в духовке. Например, вот этот сладкий пудинг готовится в микроволновке всего за несколько минут. Этот рецепт придется кстати, если к вам неожиданно нагрянули гости, или если у вас просто времени в обрез, а хочется порадовать близких вкусняшкой к чаю.

1. Положите масло в 1-литровую жаропрочную миску и поставьте в микроволновку, включив её на высокую мощность на 1 минуту. Когда масло растопится, достаньте миску из микроволновки и добавьте туда бананы, перемните вилкой и перемешайте с маслом, следом добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко. Хорошенько перемешайте всю смесь. Туда же положите колотый шоколад и еще раз перемешайте.

2. Верните миску в микроволновку, включив её на высокую мощность на 6 минут. Десерт должен пропечься и подняться. Если вам кажется, что он недостаточно готов, верните в микроволновку еще на пару минут. Подавайте к столу в теплом виде. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или дополнить карамельным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector