Брюссельская капуста в сухарях

Брюссельская капуста в сухарях

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1с.л.сметаны
  • 1 ст.л. раст масла
  • соль
  • перец ,чеснок
  • сухари пшеничные
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг.

Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В полученную смесь зануриваем нашу капустку.Оставляем минут на 10.

Пшеничные сухари(лучше собственного приготовления-применение кусочкам оставшегося хлеба)насыпаем в тарелочку,и обкачиваем в них капусту.Жарим на смеси растительного и сливочного масла(1/2) до образования румяной корочки.Все готово.Подаем и как самостоятельное бдюдо с зеленью,сметаной и как гарнир к мясу-у меня были мясные торбинки(мешочки).Приятного аппетита!

Юлия Алексеева

Брюссельская капуста в панировочных сухарях

Один из рецептов, полюбившихся еще в детстве – в исполнении моей бабульки.

Брюссельская капуста замороженная 1 уп
Панировочные сухари 10 гр
Сливочное масло 20-30 гр
Соль по вкусу
Красный молотый перец по вкусу

1. Капусту сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, по готовности воду слить
2. Масло разогреть на сковороде, положить в нее капусту, посыпать сухарями, специями, перемешать как следует. Обжарить до золотистой корочки

Вот, собственно, и все. Прекрасно сочетается со сметанным соусом – берете сметанку, солите, перчите (красненьким перчиком), перемешиваете – и макаете в него капустку. Сухари панировочные мы всегда делаем сами.
Точно так же можно приготовить и цветную капусту

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Запеченная свекла с сырным соусом

Чувствую, вновь полетят в меня тапки за нецелевое использование сыра с плесенью, но не удержалася. Захотелось чего-то такого, эдакого. Поскребла по…

Рыбный пирог

Заглянула тут как-то в холодильник. а там кета лежит целая уже месяцев 6. Купила ее замороженную случайно по акции за смешные деньги.. А съесть…

Паста в сливочно-сырном соусе с лососем

В выходные случился у меня редкостный по последним временам приступ готовки. Постоянно куда-то еду, спешу, на нормальное питание времени и не…

Читайте также:  Рецепт салата с сельдереем и ананасом

Теплый салат из куриной печени с маринованным луком.

Печень у нас в доме традиционно не очень жалуют, но в таком виде уходит "на ура". То есть по факту это один из любимейших салатов, главная…

Камамбер в слоеном тесте

Если вдруг у вас дома оказалось в заначке много камамбера, или просто захотелось сырного разнообразия — то вам точно сюда. Приготовить таким образом…

Как приготовить бараньи яйца

Сколько раз на рынке видела в продаже бараньи яйца, но проходила мимо — вот ребрышки мое, а яйца (они же — семенники).. ну что с ними делать? Но…

Брюссельская капуста в сухарях

Ингредиенты: 1 / 2кг брюссельской капусты, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. натертого сыра (любого), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Капусту очистить, вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем капусту, посолить, поперчить. На оставшемся масле обжарить панировочные сухари, смешать их с сыром и полученной смесью посыпать капусту.

Капуста, запеченная в молоке ломтями Ингредиенты1 кочан белокочанной капусты, 3 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.

Способ приготовления: Кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и варить до размягчения. Затем откинуть капусту на дуршлаг, нарезать длинными ломтями, обвалять их в муке, разложить на противне, смазанном сливочным маслом, полить остатками масла и запекать в духовке в течение 15 минут.

Похожие главы из других книг

40. Капуста белокочанная в сухарях

40. Капуста белокочанная в сухарях Капуста 250, масло сливочное 20, яйца 1/5 шт., молоко 20, мука 10, сухари молотые 20, сметана 30 или соус 75.Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности, разобрать на листья, стебли их слегка отбить. По 1—2

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин)

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин) В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить ещё 3 мин, затем

Читайте также:  Ромашка на ночь польза

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста Жареная брюссельская капуста с чесноком3–4 порцииИнгредиенты: 450 г брюссельской капусты (свежей или замороженной), 3–4 дольки чеснока, оливковое масло, соль по вкусу.Приготовление: чеснок измельчить при помощи чесночницы или мелко нарезать. Свежую

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях 600 г цветной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сухарных крошек, 2 яйца, по вкусу – соль Капусту разобрать на кочешки и отварить в соленой воде. Уложить в огнеупорную посуду, положить кусочки сливочного масла, обсыпать капусту

Капуста, жаренная в сухарях

Капуста, жаренная в сухарях 1 кг капусты, 80 г сливочного масла, 1–2 яйца, 1/2 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, 2/3 ст. сметаны, соль по вкусу.Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка

Капуста в панировочных сухарях

Капуста в панировочных сухарях Ингредиенты:Белокочанная капуста — 500 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 40 г, мука — 50 г, панировочные сухари — 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кочан капусты разрезать на половинки и варить до полуготовности в

Брюссельская капуста в сухарях

Брюссельская капуста в сухарях Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг брюссельской капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки натертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ Считается, что этот вид капусты родом из Бельгии, однако ее родина — Средиземноморье. В зависимости от условий выращивания брюссельская капуста содержит от 152 до 247 мг% витамина С, количество которого не уменьшается при хранении. Если вспомнить, что

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

Читайте также:  Как познакомиться с итальянцем для серьезных отношений

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях Что понадобится: 1 средний кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль И начинаем готовить: Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.Способ приготовления: отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.Чтобы во время жарки

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 40 г панировочных сухарей, 50 мл оливкового масла, соль, 1,2 л воды.Способ приготовления: В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите. Капусту вымойте, разберите на соцветия, опустите на 3 мин. в кипящую воду,

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Отличается от других видов капусты более значительным содержанием растительного белка. Содержит витамин С, калий, растительные волокна.Брюссельская капуста используется в рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Некоторые

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете, особенно в смеси с соками моркови, салата зеленого и стручковой фасоли. Он способствует восстановлению и активизации функции поджелудочной железы.Брюссельская капуста превосходит капусту

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете, особенно в смеси с соками моркови, салата зеленого и стручковой фасоли. Он способствует восстановлению и активизации функции поджелудочной железы.Брюссельская капуста превосходит капусту

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector