Булка для французского хот дога

Булка для французского хот дога

Сейчас нам всем, чуть ли не с детства, знаком вкус хот дога. Фаст-фуд из недостижимой мечты превратился в обыденное блюдо, которое каждый из нас пробовал. А если и не пробовал, то после прочтения не откажется ни от бургера, ни от хот дога.

Все мы знакомы со вкусом классического хот дога, но прогресс не стоит на месте – на рынке фаст-фуда не так давно объявился новый вид – французский хот дог. Его необычный внешний вид, чем-то напоминающий шаурму, не оставляет равнодушным.

В мире существует более 40 видов хот догов, и большинство из них не слишком отличаются друг от друга.

В каждой стране запрятанная в тесто сосиска «обрастает» народными продуктами. Так, например, в бразильском хот доге вместо традиционного кетчупа с горчицей, сверху «налит» расплавленный пармезан, в котором «утопают»кукуруза и кусочки картофеля. А в чилийском добавлено авокадо и кислая капуста. Русский же хот дог представляет собой

обычную сосиску в тесте. А мы ведь никогда и не задумывались что это фаст-фуд…

В чем же отличие французского хот дога от всех вышеперечисленных? В булке. Мы редко придаем значение такой маловажной составляющей хот дога – чаще мы печемся о качестве сосиски, свежести салата или натуральности кетчупа. Но именно булка отвечает за такой излюбленный нами вкус, и благодаря ей у нас есть не только обычный, поднадоевший хот дог.

Правильная булка для французского хот дога – залог успеха.

Готовят не типичный вкусный хот дог просто – в специально приготовленной булке убирают всю мякоть, заполняя кетчупом или майонезом, и вставляют сосиску. Но если не выбрать качественную булку, ваш французский хот дог будет жалкой пародией каши из бутерброда.

Читайте также:  Как быстро избавиться от заложенности уха

Ингредиенты

Булочки для французских хот-догов — 5 шт.

Сосиски лионские (или венские) — 5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Читайте также:  Хлеб в утятнице в духовке

Хот-дог – это немецкое изобретение, которое стало составляющей американской культуры. В США его дополнили и сделали полноценным блюдом.

Однако сегодня хот-дог продается практически в каждой стране мира. И будучи блюдом, которое не терпит жестких рамок, оно перебирает гастрономические предпочтения народов.

Мы решили рассказать Вам о наиболее распространенной вариации блюда – французском хот-доге.

В чем особенность французского хот-дога?

Рецепт блюда был изменен французами в свойственной им манере. Они убрали все, что посчитали лишним. Вместо этого несколько изменили требования к оставшимся ингредиентам.

Благодаря этому французский хот-дог – это гораздо более легкое блюдо, чем его американский аналог. Оно отлично подходит в качестве перекуса. При приготовлении французы используют более нежные сосиски, чем в случае с классическими хот-догами, а также другой тип булочек. Последние должны иметь специальную мякоть, которую можно выбрать, не повредив булку.

Кстати, такие булочки есть на сайте компании «Mr. Grill».

Чем французский хот-дог отличается от обычного?

Какими должны быть сосиски для французского хот-дога?

Во французском хот-доге сосиска имеет первоочередную важность. Остальные ингредиенты подбирают так, чтобы они не перекрыли и не исказили ее вкус. Поэтому важно правильно выбрать сосиску.

  1. Для более мягкого вкуса блюда, выбирайте изделия типа молочных. Важно чтобы они были произведены из качественного мяса. Американцы, например, для хот-догов покупают сосиски, из лучшего животного мяса. Вы можете взять свои любимые изделия. Либо, для верности, можно купить их у компании, которая специализируется на таких продуктах.
  2. Для необычного и яркого вкуса, выбирайте копченные колбаски. Они также должны быть тоненькими и длинными. Обращайте внимание на состав, отдавая предпочтение максимально натуральным и качественным продуктам.

5 признаков идеальных булочек для французского хот-дога

  1. Нейтральный вкус.
  2. Не имеют пряностей или трав.
  3. Приготовленные из дрожжевого теста.
  4. С мягкой, не рыхлой мякотью.
  5. Обязательно свежие.
Читайте также:  Как привлечь здоровье и удачу

Подробнее о том, какими должны быть булочки и где и можно найти, узнайте подробнее.

Приготовление французского хот-дога дома

Первый этап готовки – подготовительные мероприятия. Вам нужно подготовить:

Овощи. Рекомендуем начать именно с этих продуктов, так как они могут стоять в сторонке, ожидая своего часа. Но лучшее, что это никак не скажется на вкусе блюда. Оригинальный французский хот-дог готовится без овощей. Но блюдо можно дополнить маринованными огурцами, свежими помидорами и красным луком. Все овощи следует максимально мелко нарезать.

  1. Сосиска. Если Вы купили мясную колбаску, требующую приготовления, то сперва отварите ее. Так Вы сохраните максимальную нежность продукта. После этого поджарьте ее в течении 3-5 минут на сковороде-гриль или непосредственно на гриле. Он придаст сосискам восхитительного аромата и аппетитного вида.
  2. Булочка. Ее следует подогреть. В упрощенном варианте, булочку достаточно отправить в микроволновую или духовую печь на 3-5 минут. Но блюдо будет куда-более вкусным, если багет поджарить на гриле. После этого выньте мякоть из булочки, используя нож.

Теперь осталось лишь собрать французский хот-дог. Для этого в булочку положите по столовой ложке горчицы и майонеза. Следом за ними добавьте нашинкованные овощи и сосиску.

В завершении можно обмазать кетчупом край булочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector