Цезарь с курицей и помидорами черри рецепт

Цезарь с курицей и помидорами черри рецепт

Салат "Цезарь" с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить "Цезарь" по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!

Читайте также:  Рецепты печеных пирожков в духовке

Почему именно курица — основной компонент салата цезарь

Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.

Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.

А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.

Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!

Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт. + —
  • Помидоры черри — 150 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 70-80 г + —
  • Любой листовой салат (лучше — 100 г + —
  • Батон — 0,5 шт. + —
  • Лимон — 0,5 шт. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Горчица сладкая — 1 ч. л. + —
  • Оливковое масло — 50 мл + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей

Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.

Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!

Готовим фирменные домашние крутоны

  • Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.

Подготавливаем курицу для салата

  • Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.
  • Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.

Делаем пикантную заправку для любимого цезаря

  • Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
  • Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
  • Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.
Читайте также:  Как закрыть лисички на зиму в банках

Собираем наш цезарь на тарелке

  • Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.

  • В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
  • Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!

Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом

А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.

Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 400 г;
  • Китайская капуста – 400 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Майонез легкий – 100 г.

Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
  2. Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
  3. Яйца отвариваем до готовности.
  4. Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
  5. Китайскую капусту шинкуем соломкой.
  6. Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
  7. Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
  8. Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
  9. Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
  10. Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.
Читайте также:  Филе курицы в духовке калорийность

Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector