Ингредиенты
- чак ролл стейк — 1800 гр.
- лук — 4 шт.
- вустерский соус — 4 ст.л.
- бальзамик — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ст.л.
- масло сливочное экомилк — 50 гр.
- оливковое масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чак ролл стейк — шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей. одна из которых — сливочное масло. оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.
2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар — с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше. ). Видите, куски имеют отличную мраморность.
3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук. кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.
5. Прокладываем стейки маринадом и оставляем на час в холодильнике.
6. Бумажными полотенцами снимаем маринад, смазываем оливковым маслом и даем при комнатной температуре постоять 20 минут.
7. Жарим на сухой сковороде-гриль.
8. Я жарю по 1,5 минуты с обеих сторон.
9. Сверху на каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла.
10. Даем стейкам пару минут "отдохнуть".
11. Затем от души наслаждаемся результатом! Угощайтесь, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чак ролл стейк — шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей. одна из которых — сливочное масло. оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!
![]() |
стейк мраморной говядины | 290-310 г |
чеснок | 4 зубчика |
свежий розмарин | 3-4 веточки |
сливочное масло | 25-35 г |
свежий тимьян | 3-4 веточки |
соль крупного помола | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
оливковое масло | 12-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
- Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
- После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
- По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
- В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
- Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
- Готово!
Видео рецепта чак-ролл-стейка
Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.
Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
коньяк | 18-20 мл |
помидор среднего размера | 1 шт. |
базилик | 2 веточки |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 10-15 г |
Пошаговое приготовление
- Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.
- Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.
- Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.
- Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.
- Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.
- Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.
- Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.
- Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.
- Готово!
Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком
Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.
Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 25-30 г |
тимьян | 5 веточек |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 5 зубчиков |
соль крупного помола | 5-8 г |
перец крупного помола | 5-8 г |
сметана | 55-60 мл |
хрен столовый |
Пошаговое приготовление
Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.
Приготовим соус
- В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
- Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.
Приготовим стейк
- Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
- Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
- Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
- Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
- Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
- Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.
Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.