Чебуреки из фарша индейки

Чебуреки из фарша индейки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 950 г Предварительно просеять Мука — 150 г для раскатки теста Предварительно просеять Вода — 250 г Теплая Вода — 250 г Крутой кипяток Соль — 2 ч.л. без горки Растительное масло — 3 ст. ложки Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 2 больших или 3 средних Соль — 3 ч. л. без горки Молотый красный перец — 0,5 ч.л. Молотый черный перец — 1 ч.л. Петрушка свежая — по вкусу

Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.

    2 ч. 30 мин. Порций 10 Легко

Для теста

Для начинки

Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.

В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.

Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков

Пока наше тесто "готовится" в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.

Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы

Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.

В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.

Читайте также:  Татьяна арнтгольц простые истины

Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.

По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.

Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.

Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .

Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.

С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.

Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.

Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется "обстрел" летящим маслом 🙂

Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.

Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.

Читайте также:  Как мариновать говяжьи ребра

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.

Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука — 3 стакана (стакан 240 мл)

Филе бедра индейки — 300 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 стакана

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.

Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.

Итак, чебуреки с филе индейки.

Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.

Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.

Добавить воду и перемешать вилкой.

Масло растопить в микроволновой печи.

Добавить масло в мучную смесь и перемешать.

Получится такое мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.

Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.

Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.

Читайте также:  Турецкие сериалы про богатых парней

Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать — и фарш готов.

Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.

Заклеиваем края вилкой.

Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.

Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.

Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка — что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо «Чебуреки с индейкой»

  1. Из филе и лука сделать фарш.
  2. Посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Раскатать мини лепешки из теста.
  4. Выложить на одну сторону фарш. Другой стороной прикрыть фарш и скрепить.
  5. Все тоже самое проделать с остальным тестом и фаршем.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон в течение 15-20 минут.
  • Индейка филе — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Тесто слоеное — 700 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Чебуреки с индейкой» (на 100 грамм ):

Калории: 262.1 ккал.

Углеводы: 21.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Чебуреки с индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 420
лук репчатый 1 шт 75 1.05 7.8 30.75
соль 2 гр 2
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
тесто черемушки слоеное дрожжевое 700 гр 700 43.4 150.5 278.6 2646
масло подсолнечное 4 ст.л. 40 39.96 359.6
Итого 1319 140.5 194 286.5 3456.8
1 порция 110 11.7 16.2 23.9 288.1
100 грамм 100 10.6 14.7 21.7 262.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector