Чебуреки с рыбой рецепт

Чебуреки с рыбой рецепт

Мало кто может удержаться, почувствовав великолепный запах чебуреков. Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка… Вкусно и сытно! Мастерицы в качестве начинки используют мясной и куриный фарш, различные сыры. Давайте и мы побалуем себя и приготовим дома ароматные чебуреки. Но не обычные мясные, а чебуреки с рыбным фаршем.

Тесто для чебуреков готовится быстро и просто. Нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  • кипяток – 250 мл (1 стакан);
  • растительное масло для теста – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для фарша:

  1. рыбное филе – 200 г;
  2. репчатый лук – 1-2 штуки;
  3. вода или рыбный бульон – по вкусу;
  4. соль, приправы – по вкусу.

Время подготовки теста: 15-20 минут.

Время обжаривания: 8-10 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10-12 чебуреков.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделяем от костей, лук чистим и промываем. Филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями сетки. Добавляем немного воды или рыбного бульона, солим по вкусу.

Совет. Фарш по концентрации должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим.

Совет. Вначале перемешиваем ложкой, а когда смесь остынет, то руками. Тесто должно не иметь комков, легко скатываться в шар и не липнуть к столу или посуде.

Совет. Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользуемся крышкой.

  • Жареные чебуреки помещаем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Второй, не менее популярный, рецепт приготовления чебуреков предусматривает использование водки. В готовом блюде ее вкус не ощущается, но изделия получаются пышными и слоеными. Получившееся мягкое и эластичное заварное тесто хорошо хранится в холодильнике два-три дня.

Читайте также:  Блюда из свинины в рукаве

Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для начинки подойдет фарш из любого вида белой рыбы (мерлузы, хека, минтая, зубатки). Благодаря удачному рецепту теста для чебуреков, лепешки получаются слоистыми и очень хрустящими.

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

    • мука — 150г
    • вода — 120 мл
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • соль — 1/5 ч.л.
    • фарш рыбный — 250г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления чебуреков:

    В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.

    Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.

    Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.

    Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.

    Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).

    Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.

    Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Свинина в маринаде в мультиварке

    Для приготовления 10–12 чебуреков:

    Для теста:

    Для фарша:

    Ах, чебуреки! Поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

    Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

    Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

    При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

    Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

    Дайте тесту отдохнуть минут 30-40. Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

    Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться. Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1,5-2 мм.

    Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

    На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

    Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

    Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

    Читайте также:  С чем кушать картошку в мундире

    Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

    Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector