Чечевица с печенью рецепты

Чечевица с печенью рецепты

Чечевица с куриной печенью

Печень отлично сочетается с чечевицей. ..очень вкусно!

Печень отлично сочетается с чечевицей. ..очень вкусно!

Печень отлично сочетается с чечевицей. ..очень вкусно!

Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарить еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.

Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая. тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печень — это вкусно, чечевица с печенью- это очень вкусно! Рецепт простой, ингредиенты доступные. Очень любим это блюдо, поэтому и готовим часто. Ещё со студенческих времён помню, что этот рецепт полезен тем, у кого низкий гемоглобин, ведь в печени и в чечевице много железа!

Ингредиенты для «Каша чечевичная с печенью на сметане»:

  • Чечевица ( ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Печень говяжья — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Каша чечевичная с печенью на сметане»:

Это ингредиенты, которые нам понадобятся, и ещё пару ложек сметаны

На разогретом масле обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами и морковь кружочками. Морковь небольшая. Жарим до полуготовности. Выложить в чашу и отложить ненадолго

Здесь же обжарить заранее промытую и нарезанную кусочками печень. Обжариваем быстро, до аппетитной корочки

Затем к печени добавляем сметану, все тщательно перемешиваем и тушим минут 5

Затем к печени добавляем лук и морковь, а также промытую чечевицу. Все перемешиваем и тушим до готовности чечевицы, как указано на пачке. У меня персидская чечевица, необходимо учитывать, что она быстро разваривается. Минут десять вполне хватает, чтобы она не разварилась, но и при этом приготовилась. Солим и перчим по вкусу, добавьте немного воды, у меня ушло где-то половина стакана, может, чуть меньше

Читайте также:  Пирожные с медом рецепт



История этой каши такова. Каша эта из разряда студенческих. Я уверена, что каждый студент, который жил в общежитии, помнит это веселое время.
Когда ни на что не хватало времени и всегда хотелось спать и есть Особенно времени не хватало, когда шла сессия. Мало того, не хватало еще и средств, потому как прожить на стипендию просто нереально, даже самым экономным студентам – подрабатывать или просить помощи у родителей все равно приходилось.
Мы, конечно, с этим справлялись, как только могли, ведь многим из нас смекалки не занимать.
Я жила в общежитии, и самое трудное время было, повторюсь, это когда шла сессия. Времени готовить абсолютно нет, ты с утра до ночи сидишь, уткнувшись в книгу, лекции. Спасали "бомжпакеты" , так мы называли лапшу быстрого приготовления. Конечно, мы всячески пытались разнообразить лапшу, добавляя в неё то кетчуп, то майонез, но итог был один- через несколько дней на неё смотреть было тошно, не то, что кушать! и вот когда этот момент наступал- мы шли готовить ужин)) обычно это происходило либо перед самим экзаменом, чтоб покушать и хорошо выспаться перед этим ответственным делом, ведь ты должен предстать перед преподавателем в нормальном виде, а не падать перед ним в голодный обморок, либо готовили уже после экзамена, своеобразное поощрение себя любимую за успешную сдачу экзамена)). Вот однажды вечером, перед предстоящим экзаменом, пошли мы готовить ужин, жили мы с вдвоём с девочкой, но в трехместке) секционное общежитие, очень удобно) три комнаты, в каждой из которой жили студенты, а кухня находилась в самой секции общая для этих комнат, было здорово вдвоём, потому как третья "сожительница" училась на другом факультете и её экзамены уже прошли и она уехала на каникулы. Из запасов была печень, её мы очень любили и любим до сих пор, она полезная, а на тот момент для студентов- она ещё и дешевле мяса) морковь, луковица, майонез вместо сметаны и чечевица. Почему-то чечевица полюбилась многим студентам, впрочем, ничего странного, она быстро готовится, это ведь немаловажно, приготовил быстро, поел и дальше за учебу; чечевица вкусная- это и не горох и не фасоль, многие не любят эти бобовые! Обжарили мы печень с луком, потушили с майонезом и водичкой, так печень становилась мягче, и добавили чечевицу, каша получилась сочная, вкусная, естественно, что варили не на один раз покушать, а так, чтобы хватило) тем более, что все по-дружески ходили друг к другу, и если кто готовил- это как традиция была звать кушать, либо угощать, если гость не званый) общага одним словом)) Вообщем, покушали мы, ушли в комнату, а кастрюлька с кашей осталась в секции на плите! И самое интересное, что мы благополучно легли спать, утром ушли на экзамен, и только вернувшись обнаружили, что кастрюли с кашей нет)) её стащили ещё вечером) но мы просто этого не заметили)) вот они какие, голодные парни-студенты )) каши конечно не жалко было) а вот кастрюльку могли бы потом и вернуть, но, увы. посуду, в которой варилась каша, мы, конечно, так и не нашли, наверное, "похитители" подумали, что секрет этой каши заключался именно в кастрюльке))) Вспоминается книга Наполеона Хилла — Думай и богатей" (Глава №6), в которой автор делится историей появления "кока-колы", когда аптекарский клерк купил у доктора старый котелок и рецепт, и как из одной идеи выросла целая империя! Возможно, тот, кто украл кастрюлю до сих пор мучается в догадках, как варится каша, поэтому делюсь рецептом ее приготовления! у вас теперь и кастрюля и сей чудный рецепт, вообщем, все карты в ваших руках! Стройте свою империю.
Я, наверное, не перестану "петь оду" чечевице, безумно её люблю!
Ещё со студенческих времён помню, что этот рецепт полезен тем, у кого низкий гемоглобин, ведь в печени и в чечевице много железа!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения)))

Читайте также:  Убрать подпалины от утюга с черной одежды

Ингредиенты

  • чечевица красная — 1/2 ст.
  • помидор — 1
  • лук-шалот -1
  • масло растительное
  • перец болгарский — 1/2
  • гусиная печень — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот (можно и репчатый) мелко порубить, перец порезать полосками, помидоры порезать кубиками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде минуты 3.

Всыпать чечевицу и влить стакан воды или чуть больше. Огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости.

В это время пожарить гусиную печенку на другой сковороде, жарить минут 5, переворачивая, затем добавить сметану, накрыть крышкой и потомить еще 3-5 минут

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector