Чечевица с мясом – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Просто, вкусно, полезно. Легкий аромат чеснока и укропа прекрасно дополняют вкус мяса.
Чечевица является богатым источником растительного белка, а также необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов: железо, кальций, фосфор, калий, кислоты группы «Омега», фолиевая кислота, А, В, РР и многих других. Поэтому чечевицу определенно следует включить в рацион, к тому же она вкусная и не требует замачивания перед приготовлением в отличии от других бобовых.
- 250 г красной чечевицы
- 300 г мяса, хорошо подойдет свинина, если используете говядину, потушите ее минимум час перед добавлением чечевицы
- 1 -2 зубчика чеснока
- укроп
- оливковое масло 4 столовые ложки
- соль и молотый черный перец
- 1 маленький острый перчик по желанию, необязательно
Рецепт
- В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте и выложите порезанное небольшими кусочками мясо.
- Готовьте несколько минут, помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
- Чечевицу помойте и переберите при необходимости.
- Добавьте к мясу.
- Перемешайте, добавьте воду, чтобы чечевица была покрыта полностью. Посолите и поперчите.
- Готовьте под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, как при приготовлении ризотто.
- Красная чечевица готовится в течение примерно двадцати минут. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если любите разваренные бобовые, увеличьте время на ваше усмотрение.
- Измельчите укроп, чеснок мелко порежьте.
- Добавьте укроп и чеснок к чечевице с мясом, перемешайте, закройте крышкой, выключите нагрев, дайте постоять минут пять – десять.
При подаче чечевицу с мясом можно посыпать мелко потертым сыром, но это совсем не обязательно.
Посмотрите как приготовить мясо с овощами — болгарским перцем и луком, соевым соусом, имбирем и чесноком в китайском стиле.
Чечевица с мясом – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Готовится оно просто, всегда получается аппетитным и очень сытным. Также такая вкуснятина считается довольно здоровой за счет обильного содержания белка, железа, фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеческому организму каждый день для поддержания тонуса!
Ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом
- Свинина (свежая мякоть) 400–500 грамм
- Чечевица (любой сорт) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Бульон или очищенная вода 1 стакан и 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, глубокая миска, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, казан с крышкой (емкость 4 литра), порционная тарелка.
Приготовление чечевицы с мясом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим чечевицу с мясом.
Шаг 3: подаем чечевицу с мясом.
Советы к рецепту:
– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;
– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;
– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;
– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.
Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье — этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:
- Чечевица — 450 г
- Свинина — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец чили — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Вода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:
Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.
К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.
Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.
Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.
Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.
В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.
Подаем блюдо горячим.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чили из смеси фасоли с баклажанами
- 20
- 86
- 3473
Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- 14
- 221
- 2817
Лобио с сельдереем и красным вином
- 47
- 26
- 1602
Пиаджу
- 48
- 36
- 5620
Рисово-фасолевые биточки
- 10
- 63
- 1074
Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
- 45
- 84
- 4650
Зеленая фасоль с орехами
- 26
- 58
- 1786
Горошек с беконом
- 27
- 24
- 7087
- 27
- 107
- 8266
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 126
- 235
- 43799
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
- 256
- 1886
- 103733
Пирожное "Лакомка"
- 93
- 161
- 25013
Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Barhotochka #
4 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года moroshka66 #
20 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 января 2018 года inulia68 #
18 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 января 2018 года inulia68 #
27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 месяца назад pachjuli #
24 месяца назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 января 2018 года pachjuli #
30 декабря 2017 года Virsavia1 #
30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года веснушка13 #
26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tanushka mikki #
17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года FIMblCH #
17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Sorrel #
15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Марина Indus #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Sorrel #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: