Чем можно заменить лаваш для шаурмы

Чем можно заменить лаваш для шаурмы

Чем заменить лаваш Описание
Омлетом Приготовьте обычный омлет из яиц, но без применения молока. Заверните в него начинку. Это интересный вариант для рулета, но не самый удачный для шаурмы.
Самодельным лавашем Сделайте лаваш самостоятельно. Рецепт его приготовления чрезвычайно прост. Замесите тесто из муки, яиц, воды и соли.

Раскатайте его в тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Масло не используйте, жарка должна происходить на сухой сковороде. Это интересный вариант замены при похудении. Яйца из рецепта можно убрать и готовить лепешки без них.

Блинами Приготовьте блины. Их текстура, конечно, будет отличаться от лаваша, но в качестве замены они вполне подходят. Есть множество различных рецептов блинов. Изучите каждый и подберите для себя наиболее подходящий. Тортильями Приобретите в магазине уже готовые тортильи или приготовьте их самостоятельно. Из таких лепешек завернуть рулет не получиться. Однако, в них можно сложить начинку и съесть как шаурму. Профитролями Это интересный, но не самый практичный «аналог» для лаваша. В профитроли можно поместить любую начинку. Однако, сложность заключается в их приготовлении – это достаточно трудоемкий процесс.

Лаваш – распространенный продукт, который используют для приготовления разнообразных блюд. Его применяют в шаурме, для приготовления рулетов. Лаваш способен заменить обычный хлеб при похудении. Иногда возникают такие ситуации, когда при приготовлении того или иного блюда лаваша не оказывается под рукой.

В таких случаях приходится искать варианты чем заменить лаваш. Есть несколько простых замен для этого продукта.

Омлет

Интересный вариант для рулета. Необходимо просто взбить яйца с солью и специями и приготовить их как обычную яичницу. Полученный «омлет» используйте вместо лаваша. В него можно завернуть любую начинку. Вкусовые качества конечного продукта конечно же изменятся, но не в худшую сторону уж точно.

Блины

Блины – это достойная замена лавашу. Их структура и вкус будут отличаться от лаваша, но они также подходят для приготовления рулета, в них можно заворачивать разнообразную начинку имитируя шаурму. Такая замена так же, как и предыдущий вариант отразится на вкусовых качествах блюда, что стоит учитывать.

Тортильи

В магазине можно купить уже готовые заготовки. Их остается лишь дома приготовить и заворачивать в них начинку. Также приготовить тортильи можно и самостоятельно подобрав для себя наиболее подходящий рецепт. Такая замена будет не самой удачной для рулета, но при похудении использовать ее можно.

Читайте также:  Аджика хреновина на зиму рецепты

Самодельный лаваш

Если купить лаваш не удалось, а процесс готовки останавливать нет желания, то его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто из теплой воды, соли и муки. По желанию можно использовать любимые специи или добавить к тесту куриные яйца.

Дальше тесто следует просто раскатать в тонкий лист и обжарить на сковороде без масла. Подобный вариант ничем не отличается от купленного в магазине.

Также можно использовать хлеб, из него необходимо вырезать мякиш и положить внутрь булки начинку. Вкусовые качества конечно отличаются от лаваша. Подобный вариант будет не самым плохим, но он не подходит тем, кто сидит на диете.

Поэтому при похудении лучше приготовить домашний лаваш. К тому же его рецепт чрезвычайно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы не новичок в кулинарии, то можно приготовить профитроли. В них легко поместить любую начинку. Однако это не самый удачный аналог лавашу.

Если требуется найти чем заменить лаваш, то присмотритесь к предложенным вариантам. Выберите для себя наиболее удачный и применяйте его с удовольствием.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку — как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Читайте также:  Салат из кириешек и помидоров

Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!


Рецепт тонкого лаваша за тысячелетия своей истории не изменился — гениальный простой хлеб.

Нам понадобится только 300 г муки, 150 мл кипятка и 1 чайная ложка соли!

В очень горячей воде (около 90 градусов) растворяем соль.

В муку небольшими порциями вливаем воду и вымешиваем тугое тесто. Мой тестомес до конца не справился, пришлось домесить руками. Готовое тесто не пачкает руки.


Складываем шарик теста в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Делим тесто на 8 равных частей , разрезая шар, как апельсин на дольки.

Жарить лаваш мы будем на сковороде с антипригарным покрытием без масла, на сухую .

Это происходит очень быстро, поэтому раскатать пласты лучше заранее.

Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий, толщиной 1-2 мм, пласт. Еще немного растягиваем до диаметра своей сковороды (26-28 см).

На хорошо разогретую сухую сковороду кладем «блин», он начинает пузыриться и быстро поджаривается этими самыми пузырями.

Буквально через 30 секунд переворачиваем лаваш. Он продолжает надуваться еще больше. Еще 30 секунд и снимаем готовый лаваш. На восемь штук у нас уйдет минут 10.

Читайте также:  Слоеный салат ананас с ветчиной

Чтобы сухая лепешка приняла привычную нам эластичность и не ломалась, есть небольшая хитрость. Заранее приготовим чистую марлю. Можно приспособиться к одному большому отрезу или нескольким небольшим. Марлю нужно намочить в холодной воде и хорошо отжать.

Готовый лаваш выкладываем на деревянную доску и накрываем одним слоем влажной марли. На эту марлю мы положим второй лаваш и снова накроем марлей. Так и будем слоить лаваши и марлю.

Влажная марля отдаст влагу, смягчит корочки и высохнет. Ее роль закончилась, убираем.

Готовые мягкие эластичные лаваши лучше всего сложить в пакет с зип-замком, выдавить из него воздух и застегнуть. Убираем пакет в холодильник и можем хранить там несколько дней.

Шаурма или шаверма? Ролл или Твистер?

С нашим вкусным свежим тонким лавашем мы можем выполнить любой каприз.

Мы приготовим шаурму с курицей.

Чего мы боимся в уличной шаурме? Я точно знаю, что боюсь этого мяса, которое стоит на жаре и размножает микробы. А потом к ним майонезика и помидорку мятую добавят… Нет, сын, шаурму мы дома сделаем.

Курицу готовим вкусно. Мы, например, взяли оставшиеся кусочки от вчерашнего куриного шашлыка, отделили мясо от косточек и обжарили. Куриное филе можно заранее замариновать и быстро обжарить маленькими или длинными узкими кусочками.

Несколько ложек майонеза (конечно, лучше домашнего) смешиваем с измельченным зубчиком чеснока . Этим соусом смазываем лаваш.

Выкладываем кусочки курицы, ломтики помидора и сладкого перчика, листик салата, посыпаем натертым сыром и заворачиваем «конвертиком».

Готовую шаурму слегка подогреваем на сковороде. Если добавить масла, то корочка будет золотистая и более хрустящая. Если использовать сухую сковороду гриль, то лаваш не изменит вид и вкус. Главное, немного прогреть начинку, чтобы сыр растопился, а помидорки не перегрелись.


Хорошие вкусные блюда иногда на волне популярности теряют качество и наше доверие. И лучший способ сохранить здоровье и получить истинное удовольствие от еды — научиться ее готовить. И тогда дома на обед шаурму дети будут запивать куриным бульоном, а не сладкой газировкой. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector