Чем можно заменить омлет

Чем можно заменить омлет

Вы можете подумать: «Это же просто яичница-болтунья, разве ее может быть сложно готовить?» И, вы правы, яичница-болтунья не сложна вообще. Но, если вы знаете несколько простых советов, которые можно использовать во время ее приготовления, блюдо будет получаться идеально каждый раз.

Уже знаете, как сделать вкусный и пышный омлет? Потрясающе! Посмотрите, совпадают ли наши советы с вашими действиями. Вы обычно разбиваете пару яиц на сковороде, а затем просто перемешиваете их, пока они не приготовятся? Тогда эти советы должны быть очень полезны для вас. Мы собрали 7 советов, которые помогут приготовить самый вкусный омлет в мире!

Всегда используйте антипригарную сковороду

Сковородки с антипригарным покрытием не всегда необходимы, но когда речь идет о приготовлении идеального омлета – без них не обойтись! Использование чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали может привести к подгоревшим на дне и по бокам яйцам. Кроме того, вы будете слишком долго соскребать приготовленный омлет со сковороды.

Разбивайте яйца в миске, а не на сковороде

Это немного усложнит вам жизнь в плане мойки посуды, но запомните: прямо в сковороду яйца разбивать не рекомендуется, если вы хотите получить пышный омлет. Если вы разобьете их в сковороду, у яиц не будет времени, чтобы напитаться кислородом, что сделает омлет плоским и безжизненным. Когда вы разбиваете яйца в миску, вы можете сначала взбить их вилкой или венчиком, и только потом выливать на разогретую сковороду.

Вода лучше молока

Многие считают, что сливки или молоко помогают сделать омлет вкуснее и пышнее. Но на самом деле это не так. Молоко или сливки отягощают яйца, делая их менее пушистыми. Вместо этого используйте воду! Вы можете добавить ее за минуту до окончания готовки.

Готовьте на медленном огне

Быстрее не всегда лучше. Конечно, вы можете увеличить температуру и приготовить яйца за пару минут, но зачем жертвовать качеством? Яичница-болтунья не займет много времени в готовке, даже на слабом огне. Кроме того, лучше готовить на медленном огне, потому что он доведет омлет до готовности, а не сожжет его.

Сделайте омлет идеальным для вас

Да, омлет – это просто омлет, однако у каждого человека есть свои предпочтения, когда дело доходит до деталей. Кто-то любит, когда омлет лежит целым куском на тарелке, кто-то – маленькими кусочками. Если вы хотите последнего – размешивайте омлет на сковороде, пока он готовится, резиновой лопаткой.

Пришло время для масла

Если вы хотите добавить в омлет сливочного вкуса, возьмите масло! Когда болтунья будет почти готова, добавьте в нее одну или две ложки сливочного масла. Пусть оно сначала растает, и только потом размешайте омлет еще раз.

Читайте также:  Как привлечь удачу в делах

Приправы по вашему вкусу

Омлет можно сделать еще более идеальным, если добавить в него приправы. Вы можете использовать только соль и перец или смесь итальянских трав. А можете добавить немного соли, свежей рубленой зелени или тертого сыра – и вкус будет идеальным!

Та-дам! Вот и готов ваш идеальный омлет! Приятного аппетита, и не забудьте поделиться этими секретами со своими друзьями.

Как приготовить омлет без молока? В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать ингредиенты и правильно их приготовить? Узнайте историю происхождения блюда, а также освойте несколько простых и вкусных рецептов на каждый день.

История блюда

Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена.

Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него и добавить вместо молока воду?? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.

Секреты приготовления. Как делать омлет без молока

Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результата помогут простые правила.

  • Только свежие ингредиенты. Выбирайте яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаетесь в свежести яиц? Проведите простой тест. Опустите яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
  • Взбивайте вручную. Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную. Миксер используйте только для омлета-суфле.
  • Меньше жидкости. Избыток жидкости приводит к тому, что готовое блюдо оседает и выделяет воду.
  • Правильная посуда. Чтобы достичь наилучшего результата, готовьте омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняйте ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
  • Используйте крышку. Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажьте крышку изнутри сливочным маслом.
  • Равномерное прожаривание. Начинайте готовить блюдо на сильном огне, как только оно начнет подниматься, убавьте пламя и периодически немного встряхивайте.
  • Добавьте манку или муку. Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить — их избыток может привести к обратному результату и превратить его в плоский тугой корж.
  • Зелень и иные ингредиенты добавляйте во взбитую массу. Это поможет сохранить воздушность блюда.
Читайте также:  К чему снится щенок и котенок вместе

Простые рецепты

Омлет на сковороде с водой

Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • вода кипяченая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
  3. Добавьте воду, продолжайте взбивать.
  4. Посолите, добавьте перец.
  5. Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
  6. Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.

Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.

В духовке с овощами

Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • помидор средний — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу.
  4. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой.
  5. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.

В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной. Постряпать такое блюдо можно быстро и легко.

В мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
    вода кипяченая — ½ стакана;
    сыр — 100 г;
    соль, перец.
  1. Перемешайте яйца вилкой.
  2. Натрите сыр.
  3. Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
  4. Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару.
  5. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
Читайте также:  Что можно сделать из карбоната свинины

Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

Оригинальные рецепты

Цветной омлет

Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • крупа манная — 1 чайная ложка;
  • сливочное мало — 10 г;
  • сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • крупный помидор — 1 штука;
  • зелень укропа;
  • соль.
  1. Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
  2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
  5. Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
  6. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
  7. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
  8. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.

По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.

«Аристократ» в духовке

Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Жарить на растительном масле.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сыр гауда — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец.
  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер.
  2. Добавьте специи.
  3. Натрите сыр.
  4. Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
  5. Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.

Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.

Как видите, классический рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector