Чем отличается белая текила от желтой

Чем отличается белая текила от желтой

Белый против Золотой Текилы

Текила — это напиток из голубой агавы. Напиток в основном поступает из города Текила (северо-западнее Гвадалахары) и из горных районов западного мексиканского штата Халиско. Во время процесса дистилляции все текилы ясны. Только во время процесса старения цвет окрашивается, что дает ему разные названия.

И белая, и золотая текила нестареют. Золотая текила приобретает свой цвет из карамели. Белая текила, которая также называется серебряной текилой или беккой текилой, не хранится в древесине в процессе дистилляции и старения. Это дает белой текиле более чистый или бесцветный вид.

В отличие от золотой текилы, белая текила сразу же разливается. Это означает, что белая текила хранится вскоре после перегонки и выдерживается только в течение короткого периода времени. Белая текила обладает более жестким вкусом, что делает ее полезной для маргаритов. Золотая текила выдерживается в течение более длительного периода.

Золотая текила обладает мягким вкусом, в отличие от сурового вкуса белой текилы. Золотая текила может использоваться как выстрел, в то время как белая текила в лучшем случае используется в смешанных напитках.

Белая текила обычно выдерживается в течение менее двух месяцев и хранится в нейтральных дубах или бочках из нержавеющей стали. В отличие от белой текилы, золотая текила содержит карамель или пищевую окраску.

Белая текила — это более популярный напиток, чем золотая текила.

1. Белая текила имеет более чистый или бесцветный вид. В отличие от белой текилы, золотая текила содержит карамель или пищевую окраску.

2. Белая текила обычно выдерживается в течение менее двух месяцев и хранится в нейтральных бочках из дуба или нержавеющей стали. Золотая текила выдерживается в течение более длительного периода.

3. Белая текила обладает более жестким вкусом, что делает ее полезной для маргаритов. Золотая текила обладает мягким вкусом.

4. Золотая текила может использоваться как выстрел, в то время как белая текила лучше всего при использовании в смешанных напитках.

5. В отличие от золотой текилы, белая текила сразу же разливается. Это означает, что белая текила хранится вскоре после перегонки.

6. Белая текила — более популярный напиток, чем золотая текила.

Чтобы ответить на вопрос, чем золотая текила отличается от серебряной необходимо иметь чёткое представление об этом уникальном напитке, имеющим многовековую историю, которая началась в древней Мексике. Существует три различных версии происхождения крепкого алкогольного напитка, именуемого текила, но все они сводятся к одному неопровержимому факту – текила является дочерью солнечной Мексики.

Текила представляет собой уникальный по своему составу напиток, который не производят ни в какой другой стране мира. Его вкусовые качества и ритуалы употребления отличаются своей неординарностью и носят чисто мексиканский характер. Всем тем, кто думает, что текила – это водка (самогон) из кактусов, придётся расстаться со своими убеждениями.

Читайте также:  Десерт из запеченных фруктов

Следует заметить, что при производстве текилы ни один кактус никогда не пострадал. А всё дело в том, что производят её из совершено другого растения, которое называется голубая агава. Благородная агава произрастает лишь на уникальной по своему составу красной известковой почве под палящими лучами мексиканского солнца. Факт, что более нигде на планете не существует такой почвы!

Срок жизни растения составляет до 12 лет, а вес около 70 кг. Плоды голубой агавы находятся в земле, а вверху её украшают красивые саблевидные листья имеющие голубой окрас. Именно такая спелая и роскошная агава отправляется в руки химадора, чтобы превратиться в весёлую и крепкую, всеми любимую текилу.

На прилавках современных алкомаркетах можно увидеть различные виды текилы. Они различаются между собой не только ценой и названием, но и по цветовой гамме. Не подготовленному человеку сложно разобраться в этом вопросе.

Что общего между золотой и серебряной текилой

Самыми бюджетными, доступными по своей цене, вариантами являются текила золотая и серебряная. На этикетке бутылок это выглядит так:

  • Silver или Bianco(серебро).
  • Gold или Joven (золото).

Оба напитка производятся в Мексике из сока спелой, голубой агавы и для гарантии качества каждый из них должен иметь соответствующую надпись на этикетке и контрэтикетке «Hecho en Mexico».

Фундаментом и основой всех наименований, в том числе золотой текилы, является белая и прозрачная, как слеза, серебряная текила. Она готова к употреблению сразу же после дистилляции и не подвергается выдержке в дубе. Ей дают лишь отдохнуть в металлических чанах.

Золотая текила, иначе её называют Joven или Gold, является родной сестрой серебряной текилы, с отличием по цвету и вкусу, так как её содержимое имеет бледно-желтый, золотистый цвет и мягкий вкус. Однако, такой солнечный оттенок напитка, как правило, не имеет ничего общего с дубовой выдержкой.

Золотую текилу насыщают карамелью, ароматизаторами и натуральными красителями и её вкус более мягкий, а послевкусие сладковатое. Текила Gold предпочтительна женщинам и реже используется в составе коктейлей.

Благодаря совокупности цены и качества текилы Gold и Silver являются самыми продаваемыми в мире, в отличии от своих старших собратьев, таких как Anejo и Reposado. Которые после дистилляции отправляются на выдержку в дубовые бочки. Соответственно их цена возрастает в несколько раз.

Наливают любую чистую текилу в высокие стаканчики с толстым донышком, так называемые «мексиканские лошадки». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Читайте также:  Сливочное масло в фарш для пельменей

Традиционный ритуал пития именуется как «Лизни-Выпей-Закуси». Он представляет собой наличие соли на внешней стороне руки, между большим и указательным пальцем и дольки ароматного лайма (просьба не путать с лимоном) выпивается залпом.

Золотая и серебряная текила имеют много общих характеристик:

  • Страна производства Мексика.
  • Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
  • Метод дистилляции.
  • Выдержка в дубе отсутствует.
  • Единый ритуал употребления.
  • Доступная цена.
  • Содержание алкоголя 40-43%.

Чем отличаются золотая текила от серебряной

Основное отличие между золотой и серебряной текилой – это их цвет, который определят вкусовые ощущения.

Текила с указанием на этикетке Silver разливается в бутылки практически сразу после процесса дистилляции. Она совершенно прозрачная (бесцветная) и не окрашена дополнительными колерами. Её вкус довольно резкий, даже слегка грубоватый, но именно она способна передать первоначальную прелесть уникального мексиканского напитка. Только серебряная категория содержит в себе природный вкус ни с чем ни сравнимой голубой агавы!

Держа в руках бутылку золотой текилы помните, что её цвет приобрёл желтоватый оттенок благодаря добавкам жженого сахара, карамели, ванили, дубовой эссенции, травяных настоек и прочих ингредиентов, которые производители имеют полное право держать в секрете. Её вкус более мягкий, ванильный и карамельный, нежели у текилы категории Silver. Она реже используется в составе коктейлей. Порой золотую текилу маркируют, как dorado. В этом случае она подвергается выдержке в дубовой бочке в течение трёх месяцев.

Основными отличиями серебряной и золотой текилы являются следующие характеристики:

  • Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
  • Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
  • Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.

Соответственно, ни золотая, ни серебряная текила не имеют прямого отношения к драгоценным металлам и своё название они получили благодаря цвету и содержимому напитка!

@ если это очистка, почему же золотая дороже белой?

@ gexsa
как золотая текила может быть белой (серебрянной)- как у Вас написано?

Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более темный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; anejos обычно темнее, reposados чуть менее темная, тогда как platas не подцвечивается вообще.
Blanco — это основа всех остальных сортов напитка. «Золотая» текила (строго говоря, ее нельзя называть настоящей текилой) получается добавлением карамели и других искусственных компонентов, придающих цвет, вкус и аромат выдержанного напитка. Настоящая текила — reposado и anejo — приобретает свои качества в дубовых бочках.
Lick, shoot, bite! (Лизни, опрокинь, кусни! ) — девиз, согласно которому нужно правильно пить текилу. Майягуэль — ацтекская богиня плодородия, которая превращалась в агаву, вселяя в растение чары долголетия. Медовая вода (aqua miel) — сладкий сок, которым истекает пинья после первоначальной обработки. Мескалин — галлюциногенный алкалоид. Его сок используют в Мексике как тонизирующее средство. Ничего общего с мескалем и текилой не имеет.

Читайте также:  Запеченный картофель правильное питание

Меcкаль (mezcal) — напиток, полученный путем перегонки пульке, впоследствии возведенный в ранг отца текилы. Конквистадор Кортес возвел мескаль в ранг нектара ацтекских богов.

NOM — идентификационный номер, который должен получить каждый завод, вырабатывающий текилу, в правительственном учреждении Direccion General de Normas. NOM обязательно указывается на этикетке.

Оахака — штат в Мексике, где до сих пор производят мескаль. Штат считается родиной этого напитка.

Пинья (pica — исп. ананас) — сердцевина агавы, из которой изготовляют основу текилы.

Пульке (pulque) — напиток из агавы. Считается родной матерью современной текилы.

Пулькерия (pilquerias) — заведения, где мексиканцы и по нынешний день потягивают пульке.

Sal gon gusano — чудо-порошок, состоящий из подсоленных, высушенных и истолченных гуасанос и знаменитого чили. Продается вместе с мескалем, в мешочках, прикрепленных к каждой бутылке.

Сангрита (sangritа) — напиток, которым в Мексике запивают текилу: в миксере тщательно взбивают смесь очищенной мякоти помидоров, лаймового сока, гренадина (гранатового сиропа) , острого соуса Tabasco, рубленого лука, жгучего зеленого перца чили, соли и некоторых других эксклюзивных добавок, которые каждый бар держит в секрете.

Текила белая — получается, когда прозрачная огненная влага после двойной перегонки стекает из перегонного куба. Ее называют plata (серебряная) или blanco (белая) . Большую часть такого продукта немедленно разливают по бутылкам.

Текила-бум или рапидо (rapido) — один из способов употребления текилы. Называется еще быстрое питье: 20 мл текилы наливают в массивный стакан с толстым дном, добавляют 20 мл тоника (спрайта, минералки) , закрывают ладонью, резко ударяют дном об стол (что вызывает бурление) и выпивают залпом.

Текила выдержанная (anejo) — маркировка текилы, выдержанной от года и более. Натуральный цвет текилы-аньехо трехлетней выдержки — светло-соломенный (густой золотистый колер — признак искусственного подкрашивания) .

Текила золотая — получается, когда в белую текилу добавляют жженый сахар или травы для придания напитку бледно-золотистого цвета, после чего выдерживают его как минимум от одного до трех месяцев. Такую текилу маркируют dorado (золотая) .

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector