Чем растолочь картошку если нет толкушки

Чем растолочь картошку если нет толкушки

Ну кто в детстве не любил толчёную картошечку? Мяконькую, ароматную, со сливочно-молочным вкусом! В нашей семье, да и во многих других, я думаю, пюре из картошечки готовят насыщенным — с маслицем, с яичками, с молочком, как и делали наши бабушки.

Но я помню ещё один секретный ингредиент, добавляемый в картофельное пюре, который придаёт ему абсолютно другой вкус. Я не знаю, когда этот секрет появился в нашей семье, но мы так очень давно готовим картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель
  • Молоко
  • Сливочное масло (мы берём большой кусок)
  • Яйца
  • Мука (потребуется 1 столовая ложка)

Приготовление

Картошечку моем, чистим, режем на кусочки и отвариваем, добавив в воду соль — на этом этапе всё как обычно.

Пока варится наш картофель, кидаем на абсолютно сухую разогретую сковороду столовую ложку муки и начинаем её обжаривать, периодически помешивая.

Мука начнёт темнеть, потом коричневеть, нужно обжарить до слегка коричневого состояния. От жареной муки должен быть лёгкий приятный жареный аромат.

Тем временем наш картофель сварился, готовность проверяем, проткнув его ножиком или вилкой, снимаем, сливаем воду. В горячую картошечку добавляем большой кусок хорошего сливочного масла, закрываем крышку, даём маслу подтаять с минуту.

Потом добавляем яйца, молоко и толчём нашу картошечку.

Теперь в готовую толчёную картошечку начинаем добавлять наш секретный продукт — поджаренную муку.

Только важный совет — не добавляйте всю обжаренную муку! Добавьте пару щепоток, вымешайте толкушкой, попробуйте на вкус. Вкус даже от небольшого количества муки сразу меняется — становится более насыщенным, пюре приобретает лёгкий жаренный аромат. Если покажется мало, добавьте ещё щепотку обжаренной муки, вымешайте. Вся столовая ложка муки, думаю, не пригодится, хотя, это на любителя. Здесь главное — не переборщить.

Читайте также:  Ингредиенты салата под шубой рецепт

Картофельное пюре от добавленной муки внешне совсем не меняется. Но вкус и аромат становятся совсем другими! Абсолютно другими! Как будто она была поджарена в духовочке! Попробуйте!

Толчёная картошечка — блюдо на все времена. Она точно родом из детства! А в этом варианте приготовления вы полюбите её ещё больше! Я обещаю!

Оказавшись в путешествии ты всегда лишен части таких простых и привычных вещей, к которым привык дома. Например, захотелось покушать картофельное пюре, сварили картошечку, добавили масла, молока… а потолочь нечем. Как быть?

Если вы снимаете гест хаус или свой домик, то наверняка у вас на кухне есть посуда и столовые приборы. Но найти толкушку не удается. Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.

Хорошенько моем бокал снаружи. Затем используем его дно вместо толкушки. Элементарно!

Остатки пюре счищаем вилочкой в кастрюлю. Обед готов!

немножко разомну толкушкой а потом миксером. волучается воздушное облако пюре

Если потрудиться над картошкой блендером — есть это невозможно: на молекулы картошка распадается, консистенция даже не как у манной каши. Брррр.

Деревянной толкушкой может, видимо, только моя мама — мне не поймать картофелину.

Выход — железная с дырочками!

А какое пюре делает мой муж :010: . Безо всякого комбайна и миксера оно у него получается таким нежным и воздушным, каким у меня, как бы я ни старалась, не получается никогда.

У меня тоже муж пюре делает — м-м-м-м. )))))
Толкушка — обычная, без дырочек, деревянная, а потом венчиком. Сначала масло, потом вода от картошки, потом молоко подогретое))))

Читайте также:  Что можно сделать из амарантовой муки

Обычной толкушкой с дырочками. Комки бывают очень редко. Я картошку для пюре немного перевариваю (чтобы, когда ее прверяешь вилкой, она раскалывалась), потом добавляю побольше масла, толку, потом постепенно добавляю горячее молоко.

Если потрудиться над картошкой блендером — есть это невозможно: на молекулы картошка распадается, консистенция даже не как у манной каши. Брррр.

Деревянной толкушкой может, видимо, только моя мама — мне не поймать картофелину.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector