Чем заменить муку в котлетах

Чем заменить муку в котлетах

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru

Отруби

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Читайте также:  Как делать киевский торт в домашних условиях

Источник фото: galpost.com

Орехи и семечки

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com

Чипсы

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com

Манная крупа

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Чем можно заменить муку

Все мы знаем, что мука используется во многих кулинарных рецептах, к примеру, в выпечке, соусах, подливках, обваливаем котлеты и рыбу перед жаркой и так далее. И тут встает вопрос, «Чем можно заменить муку?», если её не оказалось в наличии, а готовить надо?

Читайте также:  Борщ украинский без свеклы рецепт

Для панировки рыбы, овощей, мяса можете использовать измельченные на блендере или комбайне любые крупы, а так же панировочные сухари, манную крупу. Размять крекеры или чипсы до крошек и так же можете заменить муку для панировки.

Чем можно заменить муку в выпечке, так же можете измельчить любую крупу на блендере или комбайне до консистенции муки.

В приготовление кулинарных рецептов соусов и подливок можете заменить муку, на самый обычный картофельный крахмал. Как приготовить крахмал в домашних условиях можете прочитать в статье «Чем можно заменить крахмал».

А самый лучший способ, чем можно заменить муку, так это сбегать в магазин, супермаркет или на крайний случая к соседям или знакомым за мукой.

Чем можно заменить муку мы разобрались, а вот чем можно заменить розмарин в кулинарных рецептах можете прочитать, перейдя по ссылке.

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Читайте также:  Уход за замшей в домашних условиях обувь

Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector