Черствый лаваш что приготовить

Черствый лаваш что приготовить

Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лаваша?.
Рецептов в разделе: 182 шт.

Музыка

Рубрики

  • АППЕТИТНАЯ ЕДА (317)
  • САЛАТИКИ (116)
  • ЗАПЕКАНКИ (51)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (49)
  • ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ (40)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (35)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (29)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (23)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (10)
  • СОУСЫ (9)
  • ПАШТЕТЫ (9)
  • ЛИКЁРЫ,НАСТОЙКИ, ВИНО (6)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (3)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (1)
  • . ИСТОРИЯ (7)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ (396)
  • ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ (127)
  • СЛАДОСТИ (65)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (49)
  • ПЕЧЕНЬЕ (46)
  • ПИРОЖНЫЕ (33)
  • КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ (28)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (23)
  • КЕКСЫ,КУЛИЧИ (14)
  • РУЛЕТЫ (14)
  • СЫРЫ ДОМАШНИЕ (8)
  • ВЯЗАНИЕ (2332)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • *-*ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (25)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (22)
  • УРОКИ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ПОЛЯКОВОЙ (4)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (4)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ (154)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (14)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (22)
  • ВЯЗАННЫЕ ПЛАТЬЯ И ЮБКИ (176)
  • ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ, САЛФЕТКИ И ПРОЧЕЕ (219)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (82)
  • ДУПЛЕТ, ЖУРНАЛЫ МОД (54)
  • ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ (434)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК (486)
  • ИРЛАНДИЯ (191)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (13)
  • СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ (32)
  • ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ (524)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (24)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (299)
  • ФРИФОРМ (22)
  • ШАЛИ, ПОНЧО, ШАРФИКИ (106)
  • ШАПОЧКИ (203)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (126)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (192)
  • ПОХУДЕНИЕ (75)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (41)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА, ПИТАНИЕ (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (263)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (45)
  • ТРАВНИК (29)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (128)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ (149)
  • МЕДИТАЦИИ, РАЗЛИЧНЫЕ ПРАКТИКИ (6)
  • РУНЫ (3)
  • НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ (52)
  • ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ (55)
  • ЭЗОТЕРИКА (53)
  • ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ (27)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ (6)
  • КОТОМАТРИЦА (38)
  • ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТОК (6)
  • КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ И КАРТИНЫ (55)
  • КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ (38)
  • МОЛИТВЫ И ИКОНЫ (28)
  • НАШ КРЫМ (4)
  • ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ (25)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (10)
  • ПОЭЗИЯ (19)
  • ПСИХОЛОГИЯ (91)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ (60)
  • ФИЛЬМЫ (66)
  • ФОТОШОП (463)
  • КЛИПАРТЫ (99)
  • КОЛЛАЖИ (80)
  • МАСКИ В ФОТОШОПЕ (48)
  • УРОКИ ФОТОШОП (199)
  • ШИТЬЁ (13)
  • ЮМОР (19)
  • АУДИОКНИГИ. КНИГИ (36)
  • ВИДЕО (7)

Поиск по дневнику

Статистика

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:22 + в цитатник

1. ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ


Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

2. ОЧЕНЬ ВКУСНЫ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША



Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

●Лаваш – 2 листа;
●Фарш – 200 грамм;
●Репчатый лук – 150 грамм;
●Сыр – 100 грамм;
●Яйца – 3 штуки;
●Томатная паста – 3 столовые ложки;
●Сметана – 250 грамм;
●Масло – для жарки (растительное);
●Соль – по вкусу;
●Перец черный – по вкусу;

Приготовление мясного пирога из лаваша

Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Читайте также:  Фахрие султан и дервиш

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.

В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.

3. ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ


Ингредиенты:

· лаваш тонкий
· отварное куриное филе
· кукуруза
· сыр
· капустный салат
· зеленый лук
· сметана и томатный соус
· специи

Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.

4. БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ


Ингредиенты
тонкий армянский лаваш — 100 г
сыр фета (брынза) — 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100г
зелень (петрушка, кинза) — по желанию
чеснок — 1 зубчик — по желанию
яйцо — 1 шт
Приготовление
1). яйцо — 1 шт. . Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2). Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится.
3). Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

5. РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Рулет из лаваша с крабовыми палочками — очень простой в приготовлении рецепт. Когда нужно сделать что-нибудь на скорую руку, выручит рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш — 3 листа
Сыр — 100 г
Крабовые палочки — 1 упаковка
Укроп
Майонез

1. Сыр натереть на крупной терке, укроп и крабовые палочки мелко нарезать.

2. Теперь собираем рулет. Первый слой — лист лаваша смазываем майонезом (уделяем особое внимание краям). Поверх кладем нарезанный укроп. Далее сверху кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом, укладываем на него крабовые палочки. Наконец, на третий лист лаваша, обильно смазанный майонезом, выкладываем сыр.

3. Теперь аккуратно необходимо листы лаваша свернуть рулетом и обернуть пищевой пленкой. Положите полученный рулет в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать кружочками.

Надеюсь Вам понравится рулет из лаваша с крабовыми палочками.

6. ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Читайте также:  Рулет из ветчины с сыром и чесноком

7. ЁКА — ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ


Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

8. ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША


Ингредиенты:

● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу

Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд — яйцо, третий — перец, четвертый — морковь, пятый ряд — сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.

Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!

9. КУРИЦА В ЛАВАШЕ
(126 ккал/100 гр)


Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку

10. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт
яйцо — 2 шт
кефир — 250 мл
сыр — 250 гр
петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (

10-15 минут)
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.

11. ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ


Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Читайте также:  Аппликация с днем матери

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

12. РУЛЕТ "МИМОЗА"


Ингредиенты:

-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один — натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь — он так пропитается лучше.

13. РУЛЕТ ИЗ СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГИ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА


Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 шт.
Сыр плавленый мягкий — 1 шт.
Рыба форель (сёмга) слабого посола — 1 шт.

1. Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной. ).
2. Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.

14. ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ НА ЗАВТРАК


Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на небольшие куски
2. Смазать их кетчупом.
3. Затем тонким слоем намазать фарш, что бы он в процессе не остался сырым. Или фарш немного протушите, а затем выложите на лаваш.
4. Яйцо сколотить с солью
5. И ложкой налить на лаваш
6. Свернуть трубочкой
7. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.

15. ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:

— тонкий лаваш
— мясо или любые изделия из него по вкусу
— сыр твёрдый
— помидор
— болгарский перчик
— зелень любая на ваш вкус
— майонез или сметана
— соус томатный
— специи

Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.

Рубрики: ВКУСНЕНЬКОЕ/РУЛЕТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раньше, когда пышного белого хлеба было не купить, его привозили из деревенских пекарен в города и хранили в холодильнике, а зимой на морозе. По необходимости буханку заносили с мороза в кол замерзшую, ставили в духовку и разогревали. Согретый таким образом хлеб был вкусным и хрустящим.

Однажды мы писали о том, как можно реанимировать черствый хлеб. Буханочку нужно смочить водой, завернуть в фольгу и положить в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом развернуть и опять положить в духовку, только теперь уже на 10 минут.

А что делать, если засох лаваш? Смочите его кипяченой водой с одной стороны и дайте немного погреться в микроволновке или слабонагретой духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector