Чипсы из говядины в духовке

Чипсы из говядины в духовке

Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из куриных грудок и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы .

Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.

Мясные чипсы с перцем и солью

свинина или телятина (сырокопченые), паприка (молотая), перец черный (свежемолотый), соль морская (мелкая),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриной кожи в духовке

кожа куриная (с одной курицы), соевый соус, паприка (сушеная, сладкая), чеснок,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриных окорочков

курица (филе окорочка), соевый соус (чтобы заполнить мясо), перец черный, порошок чесночный, кориандр, паприка (сладкая), укроп (сухой),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы в маринаде из красного вина

говядина, вино красное сухое, соль, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, специи,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из телятины в духовке

телятина, масло оливковое, специи, соль,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы с карри, чесноком и лаймом

мясо (мякоть), коричневый сахар, чеснок, уксус, устричный соус, соевый соус, лайм, кориандр, карри, петрушка,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

говядина, вустерский соус, соевый соус, мед, лук (сушеный), чеснок (сушеный), жидкий дым, перец (красный),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из свинины с паприкой

свинина (карбонад, замороженный), паприка (сушеная), кориандр (молотый), красный перец (молотый), мед, соевый соус, соль,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с соевым соусом, чесноком и аджикой

говядина, соевый соус, чеснок (сушеный), аджика (сухая), острый перец (красный),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в остром маринаде

говядина, соевый соус, горчица, перец чили, чеснок, пиво темное, лимон (сок), соль

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Острые джерки из говядины

говядина (не жирная), соевый соус, ананас (сок), вустерский соус, перцовый соус, чеснок (порошок), лук (гранулированный), чёрный перец, перец чили хабанеро,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри

свинина, соль, кориандр, сахар, карри, чеснок, уксус, сок лимона, соевый соус,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из свинины с соевым соусом, чесноком и имбирем

свинина, соевый соус, мед, имбирь , чеснок, соль, кориандр, перец черный (молотый),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриной грудки

куриные грудки, соевый соус, перец острый (молотый), вода, подсолнечное масло,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с чесноком и карри

говядина, сахар, чеснок, кориандр (молотый), карри, лимон, соевый соус,

Читайте также:  Сельдь с морковкой по корейски

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины с паприкой и вустерским соусом

говядина, вустерский соус, соевый соус, перец черный (свежемолотый), паприка (копченая), кайенский перец, перец красный, чесночный порошок, луковый порошок, мед,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Чипсы из куриного филе на сковороде

куриная грудка (филе), специи, соль, мука пшеничная, яйцо, масло (для жарки),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Мясные чипсы из говядины в медовом маринаде в духовке

говяжья вырезка, мед, лук сушёный, чеснок, чёрный перец (молотый), соевый соус, соус вустерский, паприка,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом

говядина (вырезка), лук (сушеный, порошок), чеснок (сушеный), перец черный, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, дым жидкий, перец чили, ананасовый сок,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Рыбные джерки из лосося

лосось (филе), соевый соус, перец черный (молотый), сахар тростниковый, паприка (красный, молотая),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели

говядина, соевый соус, соус сацебели, кетчуп, карри, кориандр, смесь приправ, соль,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Вяленое говядина в маринаде с яблочным уксусом и пряностями

говядина, яблочный уксус, вода, сахар, рыбный соус, дижонская горчица, мед, соль, паприка, чеснок (сушеный), кунжутное масло, соус табаско,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из семги

семга или лосось (филе), яблочный уксус, сок лимона, вода, соевый соус, паприка, соль, чеснок и лук (сушеный),

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Джерки из говядины в коптильне

говядина (не жирная), яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), тмин,

раздел: Джерки — мясные и рыбные чипсы

Описание

Чипсы из говядины, приготовленные в домашних условиях, – невероятно вкусная и удобная закуска. Свежеприготовленные своими руками чипсы, прекрасно дополнят большое застолье, легкий, скромный ужин или поход на рыбалку. Времени на приготовление говядины уходит немало, так как она должна томиться до тех пор, пока не уйдет вся влага. Чипсы из говядины должны в равной степени высохнуть и приобрести темный зарумяненный оттенок.

Свежая говяжья мякоть с помощью острого ножа отрезается тонкими, длинными пластами поперек волокон. По рецепту мясные чипсы маринуются в смеси перцев и соусов, источая при этом пробуждающие аппетит запахи. Затем полоски будущих чипсов высушиваются при низкой температуре в духовом шкафу, благодаря чему в составе говядины останутся полезные свойства. Особенно порадует это тех, кто избегает жирной пищи и следит за калорийностью продуктов. Запекание займет определенное время, за которое обычное мясо превратится в изумительно вкусное и питательное блюдо. Время от времени духовку придется проветривать для испарения конденсата, а также иногда переворачивать говяжьи чипсы. Хранится такая закуска, конечно, не так долго, как магазинная, зато со стопроцентной вероятностью подойдет даже детям.

Читайте также:  Салат из творога с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления чипсов из говядины сам по себе простой, хоть и продолжительный. Но истинного мясоеда такие мелочи, как 4 часа ожидания, отступить не заставят. Вооружившись терпением и подробным пошаговым рецептом с фото, можно приступать к процессу готовки будущего лакомства.

Ингредиенты


  • Говядина
    (1 кг)

  • Мед натуральный
    (1 ст. л.)

  • Сушеный лук
    (1 ч. л.)

  • Сушеный чеснок
    (1 ч. л.)

  • Перец красный молотый
    (1 ч. л.)

  • Кайенский перец
    (молотый, 1/4 ч. л.)

  • Паприка сушеная
    (1 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (2 ч. л.)

  • Соевый соус
    (2/3 ст.)

  • Соус ворчестер
    (2/3 ст.)

Шаги приготовления

Выложить на рабочий стол все необходимые ингредиенты. Порезать мясо на тонкие полосы. Чем тоньше будут пласты говядины, тем прозрачнее и нежнее они получатся на выходе.

Все смеси перцев в подходящей емкости смешать с порошками лука и чеснока.

В отдельной посуде соединить соевый и вустерский соусы.

К соусам добавить перечную смесь и мед.

Перемешать до однородности с помощью венчика.

В готовый маринад обмакнуть кусочек мяса и отложить.

Процесс вымачивания проделать со всеми мясными лентами.

Говядину, пропитанную маринадом, следует накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике около 4 часов.

По истечении указанного времени чипсы достать и выложить на бумажную салфетку.

В процессе сушки маринованного мяса салфетки следует менять не меньше двух раз. Делается это для устранения ненужной влаги.

Высушенную говядину можно отправлять в духовку. Для этого мясо нужно разложить по всей решетке и томить при температуре 80-90С в течение 3-4 часов. При этом не забывать проветривать духовой шкаф и переворачивать при надобности чипсы.

К концу приготовления мясные чипсы полностью высохнут и приобретут темно-золотистый оттенок.

Уже готовые и остывшие пласты разрезать на полоски или квадраты и выложить на плоское блюдо.

Домашние чипсы из говядины готовы. Подавать можно как с соусами, так и без них. Зелень и пряности тоже по желанию.

Мясные чипсы – идеальная вяленая закуска к пиву, которая понравится каждому, кто отведает ее. Приготовить такие необычные снеки в домашних условиях можно как из говядины, так и из свинины, и из курицы. Некоторые хозяйки их делают своими руками даже из фарша. В любом случае, для каждого вида мяса технология изготовления чипсов одна и во всех подробностях она представляется в этом простом пошаговом рецепте с фото.
Прекрасно то, что для того чтобы сделать у себя дома такие мясные вкусности, не нужно иметь при этом никакое специальное оборудование. Для их приготовления отлично подходит духовка, при температуре восемьдесят градусов чипсы завяливаются до необходимой степени. Также приготовление натуральных мясных снеков может осуществляться и в микроволновке, и в сушилке, и в аэрогриле. Однако прежде мясо обязательно должно хорошо промариноваться и обычно на это уходит около пяти часов. Безусловно, если вы решите оставить мясные пластинки в маринаде на десять или двенадцать часов – хуже не будет точно!
Главным преимуществом данного блюда является то, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Вы только представьте, пятьсот граммов, это же так много… Ради такого количества вкусной домашней закуски не жалко выделить и свободное время на ее создание. К тому же сделать такие уникальные снеки своими руками очень просто и выгодно.
Итак, приступим к готовке!

Читайте также:  Рецепты без сахара и дрожжей

Мясные чипсы — рецепт приготовления

Первое, что нужно сделать – это промыть и измельчить мясо, в нашем случае это говядина. Нарезать будущие чипсы рекомендуется вдоль волокон тонкими слайсами и так как при помощи обычного кухонного ножа этого сделать практически невозможно, советуем обратиться за помощью к мяснику. Он вам измельчит мясо специальным слайсером для нарезки продуктов.

Смешайте в тарелочках все специи. Обратите внимание! Если на какой-то компонент из предлагаемого списка приправ у вас аллергическая реакция, то ни в коем-случае этот компонент не используйте.

Возьмите еще одну глубокую тарелочку и соедините в ней вустерский и соевый соус.

Далее в полученную смесь соус добавьте все подготовленные специи, вслед за которыми отправьте мед. В том случае, если меда нет, замените его тростниковым или обычным сахаром.

При помощи венчика тщательно перемешайте готовый маринад для мясных слайсов. После этого обязательно попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще немного специй.

Далее возьмите мясную пластинку и обмокните ее полностью в готовый маринад, после чего отложите ее в сторону так, как показано на фото ниже.

Таким образом окуните в ароматную жидкость все подготовленные слайсы из мяса.

Оберните замаринованное мясо пищевой пленкой, после чего отправьте его в холодильник на пять часов. По желанию, можете мариновать мясо и всю ночь, так будет еще вкуснее.

По истечении указанного времени достаньте все мясные пластинки из маринада и разместите их на бумажной салфетке. Это необходимо для того, чтобы из них вышла большая часть влаги.

Так как одна салфетка всю влажность из мяса впитать в себя не сможет, то примените для этого еще одну салфетку. Ею прижмите будущие чипсы сверху.

После просушивания промаринованную говядину выложите на решетку и отправьте ее в духовку. Ее можно разогреть до восьмидесяти градусов как заранее, так и после помещения в нее мяса. Оставьте снеки в духовке на четыре часа. За это время мясо хорошенько просохнет и приобретет аппетитный золотистый цвет. Обратите внимание! При готовке чипсов духовую печь нужно периодически проветривать, приоткрывая ее на несколько минут.

По истечении четырех часов готовые вяленые мясные пластинки нужно достать из духовки и остудить.

Далее ароматную закуску измельчите так, как посчитаете нужным. Это могут быть и треугольники, и полоски, и уголки, и даже небольшая мясная соломка, в любом случае чипсы будут выглядеть очень аппетитно.

Вкуснейшие вяленые чипсы полностью готовы. С такой деликатесной закуской можно и в гости сходить, и домашний просмотр фильмов устроить. Жаль, что на зиму таких вкусных снеков не заготовишь, ведь их срок хранения в прохладном месте не превышает и одного месяца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector