Чипсы из груши цветные

Чипсы из груши цветные

СТЕКЛЯННЫЕ ГРУШИ ДЛЯ ДЕКОРА ДЕСЕРТОВ.

Готовые слайсы отлично себя ведут на креме-чиз,на зеркальной глазури и мастике.

Берем груши средней плотности,не мягкие.

Можно брать разной формы и сорта,главное -твёрдые.

Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные,с кислинкой-получаются плотными и не прозрачными слайсами.

Помыть и нарезать тонко -2-3 мм — слайсером, острым ножом или же специальной теркой.

Сварить сироп — на 200 гр сахара, 100 мл воды, желаемый краситель, 2 гр лимонной кислоты.

Цвет сиропа должен получиться чуть ярче,чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор.

Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту(примерно), чтобы они стали мягкими и достаём , укладываем на пергамент и три-четыре дня они "доходят"при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке при температуре 60 градусов на 2 часа,чтобы ускорить процесс.

Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

После просушки окрашиваем края кандурином, разведённым в спирте, аккуратно кисточкой.

Хранить можно в контейнере,переложив груши пергаментом.

Таким способом можно сделать яблоки,апельсины.

На один торт диаметром 20 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера.

Фото и автор материала — Наталья Бондаренко.

Все права принадлежат автору.

Для многих людей чипсы стали синонимом вредной, жирной пищи, в которой полно канцерогенов. Однако, несмотря на это, их обожают и взрослые, и дети. Ведь хрустящими, ароматными чипсами можно быстро перекусить в течение рабочего дня или скрасить просмотр неинтересного фильма.

Мы предлагаем Вам взглянуть на привычные блюда по-новому! Чипсы могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их не из картофеля, а из фруктов.

Хотите угостить своих близких здоровыми хрустящими снеками? Приготовьте им грушевые чипсы по нашему рецепту. Море восторга и просьбы о добавке гарантированы!

Читайте также:  Сколько времени жарить кровяную колбасу

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ароматные груши (3 шт.);
  • коричневый сахар (100 г);
  • сок 1,5 лимона.
  1. Вымойте фрукты и аккуратно удалите у них плодоножки и верхушки.
  2. Нарежьте груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжмите сок лимона в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
  4. Опустите ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доведите эту сладкую смесь до кипения, а потом варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавьте в сироп ломтики груши и доведите до кипения.
  8. Возьмите противень и застелите его пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выложите дольки фруктов в один слой и поставьте томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.
  10. Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Чипсы из груши с корицей и шоколадом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две большие груши;
  • две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • молотая корица;
  • шоколадный соус.
  1. Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и сбрызните их соком лимона.
  2. Разогрейте духовку до 105°С.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки. Каждый из них смажьте соком лимона и посыпьте молотой корицей.
  4. Запекайте в течение 1 ч 40 мин.
  5. Дайте чипсам остыть.
  6. Теперь их можно макать в шоколадный соус и наслаждаться потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Герпес признак беременности форум

Диетические снеки

Для тех, кто исключил из своего рациона сахар или решил избавиться от лишнего веса, мы предлагаем следующий рецепт чипсов из груши.

Для приготовления этих полезных снеков Вам понадобятся три спелые груши.

  1. Плоды вымыть и очистить от кожицы и семян, а также аккуратно удалить плодоножку.
  2. Фрукты нарезать на тонкие полукольца.
  3. Духовку разогреть до температуры 100°С.
  4. Противень застелить пекарской пергаментной бумагой и выложить на него ломтики груши. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе не получиться сделать их хрустящими.
  5. Дольки оставить сушиться в духовке на 2-3 часа, периодически переворачивать.

Это блюдо поможет Вам не срываться на вредные перекусы во время диеты и скорее добиться желаемого результата. В 100 г продукта содержится 350 ккал (белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 78,1 г, пищевые волокна – 6,3 г, натрий – 40 мг, витамин С – 23 мг, кальций – 20 мг).

Чипсы из груши лучше всего хранятся в герметично закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Для этого подойдут пищевые пластиковые контейнеры, а также стеклянные банки.

  • Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
  • 500 г спелой, но не слишком мягкой клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке.

Кстати
Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите –он должен быть хрустящим. Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector