Чипсы со вкусом лука

Чипсы со вкусом лука

Кому нужны пропитанные жиром чипсы из магазина, если в домашних условиях можно сделать альтернативу не только полезнее, но вкуснее и экономнее? Кроме того, в домашние чипсы можно превратить не только картофель, а еще и бананы или тыкву, например. О том, как сделать чипсы дома мы подробно поговорим ниже.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Начать предлагаем с привычных картофельных чипсов на итальянский манер. Ароматным дополнением к ним станет розмарин, оливковое масло и немного соли. И никаких вкусовых добавок!

  • картофельные клубни (крупные) — 3 шт.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • крупная соль, белый перец.

Главное в приготовлении домашних чипсов – удобный слайсер или острый нож. Благодаря последним вам удастся нарезать картофель не только тонко, но и равномерно, чтобы все части чипса оставались одинаково просушенными. Очистив картофель и нарезав его, обсушите слайсы салфетками, а после сразу приправьте солью с перцем и растертым между пальцами розмарином. Сбрызните кусочки оливковым маслом и перемешайте. Распределите будущие чипсы на противне в один слой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Внимательно следите за содержимым противня, спустя 10 минут картофель начнет очень быстро подрумяниваться.

Как сделать чипсы дома в микроволновке?

Не охота возиться с духовкой, тогда начните приготовление в СВЧ. Приготовить чипсы таким образом можно из чего угодно, главное, соблюдать базовые правила.

Разделив выбранный плод на тонкие ломтики, тщательно обсушите их, чтобы ускорить приготовление. Приправьте чипсы любыми специями по вкусу и распределите в один слой. Готовьте на максимальной мощности около 4 минут. Если по окончании времени чипсы все еще будут недостаточно хрустящими, то подсушивайте их по 30 секунд.

Читайте также:  Блюдо из сырой говядины мелко порезанной

Как сделать чипсы со вкусом лука в духовке дома?

  • картофельные клубни (среднего размера) — 2 шт.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • сушеный лук (порошок) — 1 ст. ложка.

Нарезав и обсушив чипсы, сбрызните их маслом, а затем приправьте смесью соли и сушеного лука. Готовьте чипсы при 230 градусах 20-22 минут, дайте остыть перед дегустацией.

Чипсы из тыквы в домашних условиях

  • тыква — 290 г;
  • щепотка соли;
  • тростниковый сахар — 2 ст. ложки;
  • щепотка корицы.

Тонко нарезав тыкву, распределите ее по пергаменту и посыпьте смесью сахара, соли и корицы. Оставьте чипсы подсохнуть 20 минут при 210 градусах, затем выключите жар и оставьте тыкву досушиться еще на аналогичный период времени.

Как сделать мясные чипсы дома?

Мясные чипсы, или «джерки», – прекрасная закуска к пиву, которую можно готовить с обилием специй или же в компании скромного набора из соли и перца. Мы решили замариновать говядину в соусе перед высушиванием.

Заморозьте кусок говядины и нарежьте его максимально тонко. Когда кусочки разморозятся, смешайте их с соусом и оставьте мариноваться минимум на 6 часов. По прошествии времени разложите мясо на решетке и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа (в зависимости от толщины кусков).

Как сделать банановые чипсы дома?

Пожалуй, нет ничего проще, чем делать домашние чипсы из банана, так как для их приготовления ничего, кроме самого банана, не потребуется. Разумеется, вы можете дополнить кусочки пряностями, но вполне спокойно можно обойтись и без них.

Разделите очищенные бананы на тонкие ломтики (0,2-0,3 мм) и распределите их на пергаменте. Подсушите бананы полчаса при 120 градусах с одной стороны, затем переверните и сушите еще столько же с другой. После остывания можно снимать пробу.

Читайте также:  Сколько по времени варится маш

Цены как в магазине

Торговая марка Lay’s занимает лидирующие позиции на украинском рынке снеков, предлагая потребителям высококачественные чипсы, изготовленные из отборного сортового картофеля с четко определенным содержанием крахмала и сахара. Среди ярких отличительных особенностей Lay’s также: тонкие ломтики, красивая форма и аппетитный золотистый цвет чипсов.

Вкусовая палитра бренда не оставит равнодушным ни одного любителя картофельных снеков ни в одной стране. Ведь, несмотря на международную славу, Lay’s активно разрабатывает вкусы в соответствии с местными ожиданиями и предпочтениями потребителей, что является залогом успешности бренда на локальных рынках. Бренд удачно экспериментирует, предлагая разнообразные вкусовые вариации. Для тех, кто предпочитает чипсы «по-домашнему», предлагаем вкусы «Сметана и зелень», «Зеленый лук» и «Сыр». Ценителей мясных изделий бренд порадует Lay’s «Бекон», а любителей морепродуктов – Lay’s «Краб». А Lay’s «Белые грибы со сметаной» и Lay’s «С солью» займут достойное место среди ваших фаворитов.

Lay’s – вкус, перед которым невозможно устоять.

Яркий вкус аппетитного зеленого лучка и хрустящие картофельные чипсы — это праздник, который всегда с тобой!

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Картофельные чипсы со вкусом лука .

Состав: картофель, подсолнечное масло, смесь специй: (сухая сыворотка, соль, луковый порошок, сахар, дрожжевой порошок, петрушка, чесночный порошок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector