Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
- 324 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно нежный десерт, с ярким ароматом и вкусом белого шоколада. В сети множество рецептов чизкейков, и японских в том числе, но немногие из них могут похвастаться столь же скромным составом – всего три ингредиента!
Не стану вас интриговать, эти три ингредиента — сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!
Впервые приготовив в домашних условиях сливочный сыр, я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра — всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).
Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде — и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.
Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Желтки отделите от белков.
Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.
Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.
Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.
Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.
Выложите смесь в форму.
Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.
Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.
Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.
Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.
Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!
Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.
Простой и очень вкусный чизкейк из трех ингредиентов полюбится вам с первого укуса! Он легок в приготовлении и потому идеально подходит для домашнего чаепития. Чизкейк обладает нежной текстурой и приятным сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления чизкейка из трех ингредиентов
- Яйца 5 штук
- Сыр сливочный 1 упаковка (брикет)
- Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
- Сахарная пудра по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма разъемная, фольга, противень, миксер, тарелки.
Ингредиенты
- 150 гр. творожного сыра
- 100 гр. белого шоколада
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микрволновке.
Творожный сыр смешать с растопленным шоколадом.
Отделить желтки от белков. Желтки ввести в шоколадно-сырную массу.
Белки взбить до "пиков".
Осторожно маленькими порциями вмешать белки в яично-сырную массу.
Порционные фомочки смазать маслом, выложить полученную смесь.
Формочки поставить в форму большего размера, в которую налита горячая вода на 2 см. Поставить в разогретую ддуховку.
Выпекать 10 минут при температуре 170С,, затем температуру снизить до 160С и выпекать ещё 15 минут.
Чизкейки полностью охладить в формочках, затем только извлечь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень давно списала я этот рецепт. Уже не помню с какого сайта.После неудачи с американчким чизом отложила я его в долгий ящик. Но , как говорится, звёзды сошлись: в холодильнике скучала баночка творожного сыра, мне презентовали плитку белого шоколада. Ну а яйца — они всегда есть.
Получился очень нежный, в меру сладкий, воздушный чизкейк. С чашечкой утреннего кофе он бесподобен! Я его готовила вечером для утреннего завтрака. Сын попробовал и заявил, что у него праздничный завтрак перед рабочим днём. Угощайтесь!