Чизкейк с замороженной малиной

Чизкейк с замороженной малиной

Да, я продолжаю уничтожать остатки малинового пюре 🙂 И по этому случаю испекла на днях прекрасный малиновый чизкейк — нежный, шелковистый и такой ррррозовый 🙂

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев — протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Готовка: 1 час 15 минут

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Читайте также:  Энди шеф грушевый пирог с шоколадом

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной

для основы

для суфле

для джема

Рецепт чизкейка с малиной

Сначала нужно приготовить малиновый джем.

Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

Получается густое, ароматное варенье.

Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

Тем временем приготовить суфле из творога.

Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

Перелить творожную массу форму и разровнять.

Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.

Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

Читайте также:  Постный пирог с капустой быстро и просто

Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • основа чизкейка:
  • 1) яйцо — 2 шт.
  • 2) сахар — 50 гр.
  • 3) сливочное масло — 50 гр.
  • 4) мука — 150 гр.
  • 5) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • разъёмная форма 22 d — 1 шт
  • миндальная прослойка:
  • 1) песочное печенье — 100 гр.
  • 2) миндаль — 100 гр.
  • 3) сливочное масло — 80 гр.
  • 4) сахар — 50 гр.
  • сливочная начинка:
  • 1) сливочный сыр маскарпоне — 500 гр.
  • 2) сливки 33% — 300 гр.
  • 3) молоко — 100 гр.
  • 4) сахарная пудра — 80 гр.
  • 5) листовой желатин — 15 гр.
  • малиновое желе:
  • 1) малина (замороженная)- 600 гр.
  • или готовое малиновое пюре — 350 гр.
  • 2) сахар — 80 гр.
  • 3) листовой желатин — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску выливаем 2 яйца.

2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.

6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.

8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.

10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.

Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.

2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

Читайте также:  Выкройка новогоднего костюма для мальчика

3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В глубокую миску выливаем сливки.

3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.

5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.

6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.

8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.

9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.

4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.

5) К нему добавляем сахар.

6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.

7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.

8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.

9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.

10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.

11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.

12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector