Что будет если смешать водку с коньяком

Что будет если смешать водку с коньяком

Со студенческих лет мы с подружками частенько выпиваем. Собираемся на выходных в основном. Вот не давно в пятницу, пили водку, гораздо лучше пошла чем всякие сладкие ликеры. Но одна девчонка перед тем как выпить с нами водки навернула на работе коньячка. Говорит на утро — ей потом было жутко плохо. Можно ли вообще водку пить после коньяка?

Следует понимать, что, смешивая разные виды алкоголя, необходимо учитывать вовсе не их крепость. Внимание нужно обратить на биологическую активность соответственных спиртных напитков. Например, водка, невзирая на свою крепость, медленно всасывается, в отличие от вина. А вот коньяк способен сильно угнетать нервную систему. Это обусловлено содержанием дубильных веществ. Следовательно, чередование водки с коньяком — затея не из лучших. Чтобы чрезмерно не пьянеть и проще переносить похмельный синдром, можно попросту смешивать различные вида алкоголя, выполненные из одного сырья. Например, коньяк, как и вино, делают, используя виноград, пиво и виски — ячмень. Но вот водку, изготовленную из пшеницы, нельзя смешивать ни с чем. Вообще, чем разнообразнее состав выпитого вечером напитка, тем сложнее будет печени справиться с токсическими веществами.

Нельзя запивать крепкий алкоголь газированными напитками, ведь тогда он активнее всасывается. Это чревато быстрым опьянением и более сильной интоксикацией организма. Лучше всего после коньяка, в принципе, как и после водки, употреблять пищу. Закуска в каждом из случаев пойдет на пользу. Жирная пища не позволит алкоголю слишком быстро всасываться. В итоге вредное действие этанола в организме снизится. И важно помнить об умеренности употребления спиртных напитков. В противном случае празднование оставит далеко не самые приятные впечатления.

После коньяка употреблять водку все-таки не стоит. Такие спиртные напитки выполняют из различного сырья. В результате организму будет проблематично справиться с токсинами, которые поступят в организм с коньяком, а потом и с водкой. Лучше предпочесть что-то одно и в разумной дозировке. Это поможет избежать негативных последствий для организма.

Читайте также:  Тефтели из говяжьего фарша для детей

Главные новости недели

Жители Лондона получили в подарок иглу из ледяного пива

В одном из пригородов Лондона около паба построили небольшой ледяной

На аукцион выставлена бутылка виски объёмом сто литров

В бутылку помещается 150 стандартных бутылок виски по 0.7.

У Aston Martin появился свой скотч

Компания Aston Martin Limited заключила союз с шотландской винокурней Bowmore.

Три новости про Jameson

Французы очень стараются переделать марку на свой лад.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Что стало с мужиком, просидевшим 40 дней на пивной диете?

В своё время мы публиковали статью о сотруднике одной из пивоварен,

Сколько лишних калорий съедается после пьянки

Данные представлены для США, хочется верить, что у нас будет не так.

Рекламный слоган на миллион

Как пиво ‘light’ стало продаваться в США лучше, чем обычное.

Что такое низкокалорийное вино?

Мы рассказывали о дранкорексии, состоянии, когда человек снижает калорийность суточного

Речь идёт о марке водки Twenty Grand. Название очень интересное, с одной стороны на американском сленге так звучат 20 тысяч долларов (хотя она, конечно, столько не стоит, примечание Alkogol.com). Кроме того, в начале прошлого века выпускались автомобили марки Duesenberg (Дюзенберг), одна из моделей также называлась Twenty Grand. Автомобили задумывались как люксовые, что и обеспечило их быстрый крах — фирма просуществовала с 1913 по 1937 год. Но для Америки эта марка остаётся символом роскоши и прилагаемых к ней бонусов.

Первые продукты появились в 2013 году. Чем же они были так примечательны? В их водку добавлен коньячный спирт крепостью 80 %. Неожиданно. Всего один процент, но вкус, по свидетельству очевидцев, меняется. Есть, кстати ещё и Twenty Grand Black, в которой содержится один процент коньячных спиртов максимальной крепости (на сайте написано, что это 100 %, но те, кто в школе химию учил, знают, что крепость спирта не может быть выше 96 %). По цвету напиток насыщенней, производители не пожалели карамельного колера.

Читайте также:  Как делать шоколадную глазурь из шоколада

Производители не остановились на достигнутом и навыпускали продуктов с различными фруктово-ягодными вкусами: водка с коньяком и вкусом персика, водка с коньяком и вкусом яблока с корицей, водка с миндалём.

В ассортименте фирмы присутствует и просто водка, но смотрится она как-то бледно. Вся продукция выпускается в бутылках, в которых легче представить коньяк, да и по цвету она больше напоминает коньяк. А обычная водка в коньячной бутылке не впечатляет.

Выпустив такой, прямо скажем, необычный продукт, компания стала активно распространять его на "чёрном" рынке США, привлекая талантливых реперов и хип-хоперов. Цена в США достигает 26 – 30 долларов. До России, похоже, их продукция дойдёт не скоро. А жалко. Ведь кроме вкуса напиток может подарить незабываемые ощущения, если в компании все начнут придумывать, как его назвать. Коньявод, например, или водоконь. А если ещё добавить персик или яблоко (про корицу мы вообще молчим), то тут полёт фантазии можно ограничить только количеством напитка.

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь
1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.
2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.
3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.
4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.
5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.
6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Читайте также:  Вкусные салаты с гранатом рецепты с фото

Запрет 2: Алкоголь + лекарство
Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить?

> Алкоголь + аспирин – язва желудка
> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз
> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления
> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени
> Алкоголь + инсулин – кома
> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация
> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация
> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома
> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект

Прим. ред.: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, лучше не пейте вообще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector