Что делать если борщ получился сладкий

Что делать если борщ получился сладкий

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Помидор свежий можно добавить.

Чуточку лимонной кислоты добавьте.

нужно добавить уксуса ( количество зависит от того какая кастрюля) я обычно 2 столовые ложки кладу или чтобы полезнее было можно лимон добавить.

Чуть лимона вкиньте.

значит свекла уродилась сладкой) уксус в борщ не добавляю, ибо это варварство, в вот помидорку добавить можно

Добавьте томатной пасты (именно в Вашем случае).. . она придаст и кислинку, и остринку.

кислый борщ это помои.. он и должен быть сладковатым.. лимоны, уксус и прочее это глупость.. не умеют россияне все таки варить борщ

Можно добавить томатную пасту или квашеную капусту (потушить на сковородке и ввести в борщ).

Подробный рецепт приготовления «сладкого» борща

Расскажу и покажу, как приготовить борщ с характерным сладковатым привкусом. Многие любят именно такой рецепт приготовления борща!

Если вы конечно не знали, то я вам расскажу один факт, относительно человеческих вкусовых предпочтений, что касается борща. Короче, одним людям нравится «сладковатый» борщ, а другим – «кисловатый»! Это же прямо таки битва противоположностей!! Я люблю «кисловатый» борщ, а моя Юлька – «сладковатый», поэтому умею готовить и тот и другой вариант. Сейчас научу вас готовить более сладкий вариант борща. Это просто.

Это не борщ. А что? Ни чего. секрет

Первым делом вам нужно знать, что придаёт борщу сладость? Естественно, что это продукты, из которых он приготовлен, и в первую очередь это буряк. Чем слаще буряк, тем слаще будет сам борщ. Но это не всё! На сладость, также влияет количество морковки и лука – чем больше их будет в борще, тем более сладковатый будет его привкус. Но и это не главное, а главное – чем будет заправлен борщ. Если в основе «зажарки» для борща – томатная паста, то борщ априори будет сладковатым, а если томатный морс – кисловатым! Это главный секрет.

Основной вкус борща определяет его томатная заправка. Если она на основе томатной пасты, то борщ будет иметь сладковатый привкус, а если помидорный морс – кисловатый.

Вот и всё. Теперь вы знаете главный секретнейший секрет в рецептуре готовки сладкого борща. Ладно. Раз я вам уже рассказал главный секрет, то давайте расскажу и все остальные известные мне нюансы, полезные в приготовлении вкусного борща. Теперь расскажу вам про бульон.

Знаете в чём особенность приготовления бульона для борща? Готовы? Ответ – «ни в чём». 😀 Да, каноничным бульон для борща, варится из свиной рульки, а самым наваристым считается говяжий бульон, а из петуха – ой как по-домашнему! Короче, не «заморачивайтесь», сварите обычный куриный бульон и делайте вкуснейший борщ! Варианты со свининой и говядиной никто не отменял, просто знайте, что и на самом простом бульоне можно сварить вкуснейший борщ!

Мы приготовим 2.5 литра куриного бульона, для которого нам понадобится:

Куриная четверть – 2 шт. / порядка 700 граммов;

Луковица – 1 крупная или 2 помельче;

Лавровый лист – 3-4 листочка / как вам нравится;

Перец горошек – 3-4 горошинки / можно душистый;

Поместите это всё в кастрюлю с холодной водой, ёмкостью три с половиной литра и варите курятину до готовности, не забудьте снять «шум», после того как вода начнёт закипать. Закипела? Сняли «навар»? Прикручивайте. Пусть булькает примерно 1 час, под неплотно прикрытой крышкой, на малом огне. Через примерно час курятина свариться – бульон будет готов, в приблизительном количестве 2.5 литра, может чуть меньше.

Пора заканчивать это коротенькое, но очень содержательное вступление. Давайте уже готовить хоть какой- то борщ. Готовим.

Продукты для борща

Борщ – многокомпонентный, сложный в приготовлении суп, как гласит Википедия. Это подтверждается его составом. Замечу, что количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю ёмкостью 3.5 литра. Если у вас кастрюля другого объёма, просто пересчитайте количество ингредиентов с помощью банальной пропорции, если, конечно, не "слабо"! 😀 Честно? Я бы лучше кастрюлю нужной ёмкости нашёл. или другой рецепт. Да? Нет. Смотрите состав:

Бульон с мясом – примерно 2-2.5 литра / тот, что мы только что сварили;

Буряк или, кому не понятно – свекла – 1 крупная или 2 маленьких / граммов 300-400, всего;

Картошка – 3 средних картошины / тоже примерно 400 грамм, не больше;

Морковка – 1 штука / примерно средняя, граммов 100-150 завесит;

Капуста – половинка маленького кочана / примерно 300-400 граммов;

Лук репчатый – 1 луковица / скорее крупная, чем мелкая;

Томатная паста – 150 грамм / 4-5 столовых ложкек / две пирамидки «Чумак»;

Свиное сало – один порционный кусочек / лучше состаренное хоть чуть-чуть;

Чеснок – 2-3 зубка;

Зелень – несколько стебельков / петрушка и можно ещё укроп;

Подсолнечное масло – 50-70 грамм / рафинированное и только;

Соль – 1 столовая ложка.

Не так уж и много в составе всего. Едва больше чем в любом супе. Далее вы узнаете очерёдность приготовления всех перечисленных компонентов. Это самая «правильная» последовательность и хронология, в моём понимании. Именно так готовиться борщ, от которого «за уши не оторвать». ИМХО. Реально вкусно.

Этапы приготовления борща

Теперь я расскажу вам, как готовить борщ, в хронологическом порядке, то есть по времени. Это пригодится вам, если вы только учитесь готовить это вкусное и не побоюсь этого слова – красное, первое блюдо. Вам не нужно догадываться, что и сколько варить. Просто следуйте за белым кроликом! ;D Погнали.

Следующие этапы подразумевают что бульон на борщ уже готов, мясо уже отделено от костей, перебрано и мирно булькает в кастрюле, в месте с бульоном, на малом огне.

1. Вывариваем буряк. Буряк – основа борща, его вкус и цвет. Именно буряк делает борщ, борщом, а не капуста или томат, как многие ошибочно думают. Для борща, как правило, берётся сладкий красный буряк, который нам и предстоит вываривать. Это самый длительный этап готовки борща, за исключением приготовления бульона. Вымойте, очистите и натрите буряк на тёрке. После этого, аккуратно выгрузите его в кастрюлю с бульоном и поддайте огню! Когда содержимое кастрюли закипит (это произойдёт через 3-5 минут), прикрутите огонь до малого и пусть бурячок себе вываривается, наполняя бульон цветом, запахом и сладковатым вкусом.

Трём, варим, вывариваем

С этого момента и до того, как вы погасите огонь под вкусным и ароматным борщом, осталось примерно 50 минут. Погнали. До следующего важного этапа, осталось 25 минут! Это тот момент, когда буряк выварится и станет почти прозрачным, «стекловидным», как на последней фотке «триптиха».

Читайте также:  Блины из картошки пюре

2. Жарим сало. Жарим, конечно, громко сказано – скорее «плавим». Возьмите маленький кусочек состаренного или просто лежалого сала и мелко-мелко нарежьте его. После чего выгрузите его на сковородку. Поставьте сковороду на минимальный огонь и влейте к салу, граммов 50-70 масла. Это таким слоем, что уверенно покрывает дно сковороды. Пусть сало, вместе с растительным маслом – «передружатся», на малом огне.

Сала зажал, штоле? Не. Эксклюзивное оно просто. как трюфеля или как что там ещё?

Зачем эта процедура? Хех. Состаренное сало придаёт борщу характерный привкус, это конечно некая «высшая материя», но как бы это объяснить… это вот тот привкус, который мы любим в сырах с плесенью, пармезане или хамоне. Это какой-то «пятый» вкус, который я толком не могу объяснить. Замечу, что не всем этот вкус, по вкусу! Так что если вас смущает термин «состаренное сало» — воспользуйтесь кусочком свежего или солёного сальца! Запах свининки в борще, тоже лишним не бывает! 😀

Сало, вместе с подсолнечным маслом, будут греться до тех пор, пока не добавите к ним нашинкованный лук. Это будет позже. Сейчас пусть греется на минимальном огне.

3. Чистим картошку, шинкуем лук, натираем морковь! Процедура с салом заняла у вас минуток примерно пять. То есть, у нас есть примерно 20-ть минут, чтобы подготовить все остальные ингредиенты, перед тем как пустить их в ход.

Теперь пришло время вымыть, очистить и нарезать картофель. Нарезайте очищенный картофель такими кубиками, чтобы было удобно этот кусочек доставать ложкой. Не мельчите, но и не закидывайте клубни целиком. 😀 Нарезали? Поздравляю. В кастрюлю пока не опускайте – буряк ещё не выварился, и картошка потянет в себя красноту. Да и в принципе, добавлять её ещё рановато – разварится.

Теперь очистите луковицу и меленько нарежьте её, после чего отправьте на сковороду в разогретое растительное масло, с вкраплениями кусочков сала. Пока что не прибавляйте огня, пускай всё деликатно томится на сковороде. Пускай лук отдаёт свой оригинальный запах, в масло.

Далее помойте, очистите и натрите морковь, на тёрку. Её время ещё не пришло, просто у нас есть свободная минутка, для этого процесса. Так же, если вы достаточно расторопны и 20-ть минут ещё не прошло – нашинкуйте капусту и зелень.

Теперь 20-ть минут уже на подходе, наверняка! А это значит, что буряк выварен и можно приступать к следующему процессу – закидывайте картошку, дайте ей закипеть и снова прикручивайте огонь, до еле заметного кипения.

4. Делаем заправку в борщ. Не забыли, что на сковороде томиться лук в масле? Добавляйте огня, до «средне-большого» и интенсивно пережаривайте лук, до яркой его золотистости. Готово? Теперь всыпайте морковь, перемешивайте и сбавляйте огонь до средне-малого. Далее зачерпните ложек 7-8 жидкости, из кастрюли и аккуратно влейте в сковороду. Только не на открытую часть сковороды, а непосредственно в нарезанные овощи, в глубь, чтобы не брызгало раскаленным маслом. Сделано? Окай. Добавьте всю запланированную томатную пасту и всё хорошенько перемешайте. Зажарка будет «тушиться» на сковороде около 15-ти минут, на средне-малом огне.

Зелёный, желтый, красный. Так совпало. что же теперь?

За это время, если вы не успели сделать это ранее, можно нарезать капусту, зелень и очистить чеснок. Так же, не забывайте помешивать «зажарку» и если нужно, подлейте ещё пару ложек жидкого из кастрюли.

Можно, кстати, уже посолить наш будущий борщ. С солью на трёх с половиной литровую кастрюлю, мне всё ясно – одна полная столовая ложка, с горкой. Это, то количество, которое 100% не пересолит борщ. Если переживаете, стряхните «горку», досолить всегда можно.

5. Выливаем «зажарку» в кастрюлю – вот он борщ! Пока готовилась заправка для борща, сварилась картошка, а это значит, что самое время совместить содержимое кастрюли с содержимым сковороды! Аккуратненько вылейте содержимое сковороды в кастрюлю. Если «зажарка» густовата – добавьте в нее жидкого из кастрюли, столько сколько нужно для разжижения заправки, и всё таки вылейте, на конец-то! 😀 Вылили? Смыли все «пригарочки» в кастрюлю? Ай, маладэса!

6. Борщ – готов!! После того, как вы совместили два основных компонента борща, до конца приготовления осталось 5-ть минут. Высыпьте в кастрюлю с борщом нашинкованную капусту и зелень. Дайте им закипеть и прикрутите огонь до слабого кипения, пускай побулькает 5-ть минут. Побулькало? Теперь капуста уже достаточно мягкая и немножко хрустящая. Самая правильная для борща. Последним действием, выдавите чеснок, в борщ и дайте ему настоятся минуток хотя бы 10-ть. Всё.

Красноватый. Слишком он, мля, красный какой-то!!

Помните, я говорил вам в начале рецепта, что не побоюсь дать характеристику борщу – «красный». Так вот мой борщ реально слишком красный! Знаете почему? Потому что, то кто «топил» за приготовление сладкого борща, забыл купить зелень, и хотя мне за ней было сходить 3 минуты, я этого не сделал – из «вредности». Потому что «сладкий» борщ, я не люблю. Жмякните на кнопку «Нравится»!? Спасибо.

Сегодня опять наварила бурды какой то.. сколько уже рецептом пробовала, сколько разных вариаций-и с грибами, и сало старое добавляла, на разном мясе варила и на трех бульонах, все равно не то пальто. не наваристый, без кислинки, не ароматный, никакой короче. может есть какие то секреты или технология, что получился вкусный борщ?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Салаты с солеными груздями рецепты

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Да добавь просто "вегеты", тушёнки и ложку уксуса и вуаля! Можно ещё фасоль консервированную в томат пасте.

Овощи не те, безвкусные, без аромата. Я варила летом со своими овощами, просто отпад, аромат настоящих овощей. Варю вегетарианский с чечевицей или фасолью. Добавляю только свежие помидоры, никакой пасты. Картофель должен быть очень вкусный, иначе не получится. Капуста должна быть сочной и сладкой, нежной, ароматной. Я замораживаю перец и помидоры осенью на борщ. Можно заморозить корень сельдерея и петрушки на зиму, они дают отличный вкус, либо купит сушеные. Купить самый лучший лавровый лист, самые свежие специи.

Если хотите ароматный, при варке бульона положите луковицу целиком (разумеется очищенную от шелухи), морковку и один болгарский перец. Потом все это надо выкинуть. Свеклу предварительно потушите с томат пастой. Ещё я помидоры всегда добавляют (тоже тушу). Для кислинки выжимаю немного сока из лимона ну или уксуса пол чайной ложки. Это надо сделать во время тушения свеклы. И свеклу покупайте мелкую

И приправ не жалейтк. Я беру приправу для шашлыка. В конце варки, когда уже огонь аыклюстли можно добавить. чеснок, мелко порезанный дольки 3-4 на кастрюлю

капусту свежую заменить на квашенную, остальные овощи жарить, зелень, чеснок, перчик еще можно добавить.

Если хотите ароматный, при варке бульона положите луковицу целиком (разумеется очищенную от шелухи), морковку и один болгарский перец. Потом все это надо выкинуть. Свеклу предварительно потушите с томат пастой. Ещё я помидоры всегда добавляют (тоже тушу). Для кислинки выжимаю немного сока из лимона ну или уксуса пол чайной ложки. Это надо сделать во время тушения свеклы. И свеклу покупайте мелкую

Похожие темы

О боже, какие грибы, какое сало. Автор (как и те, которые советуют Вегету) не имеет ни малейшего представления о настоящем борще, что уж говорить о технологии. Важно все, начиная от кастрюли до последовательности закладки овощей. Овощей, а не перемороженной магазинной гадости, сала, фасоли, что вы таи еще сыпете и нахваливаете. С тушенкой еще сделаете, чо уж там. Говорят, знатная бурда получается. Вон, в аналогичных темах сидят н
нахваливают

вот так и делаю, луковицу целиком, морковку, чеснок, корень сельдерея и лук порей. но все равно что то не то

Ой, точно про сахар забыла. Ну не знаю автор, может вы придираетесь. Верно вам написали попробуйте купить овощи деревенские у бабуль на рынке, может лучше получится.

Руки отстегнуть от бедер и пристегнуть к плечам. Тогда все получится.

Для наваристости мяса должно быть реально много. И косточки обязательно.

томата побольше в борщ, капусту шинкуйте мелко, тоненько так

А что, уксус для кислинки не догадались добавить )

Обязательно мясо с огромной костью, желательно мозговой. Варите часа полтора с луковицей и лавровым листом. Потом всё вытаскиваете из бульона. Закладываете сначала хорошую картошку кубиками и капусту тонкой соломкой. Потом свеклу мелкими-мелкими кубиками или тонкой соломкой, морковь. Когда овощи уже сварились, можно немного тёртого чеснока, обязательно прокипятить. Потом немного сока лимона. Свежепорезанную зелень лучше прямо в тарелку и сметаны. У меня всегда вкусный получается. А забыла, в процессе варки добавить мясо с кости и посолить, поперчить.

Рассказываю рецепт самого вкусного борща) Бульон идеален- говяжья грудинка на кости, варите долго, мясо должно отходить от кости. Достали мясо, в кастрюлю картошку кубиками и капусту. свеклу почистили, половину потерли на терке(или мелко порезали,кому как нравится) и отдельно тушим в небольшом сотейнике(сковородке,кастрюле с толстым дном). Вторую половину свеклы измельчаем блендером до состояния каши. Сначала чуть обжарить тертую свеклу с порезанным мелко(не раздавленным. ) чесноком, потом добавить соль,сахар, уксус(лимонный сок),добавить свекольную "кашу" из блендера, убавить огонь и тушить. лук с морковкой обжарить отдельно, добавить томатную пасту(я добавляю немного кетчупа) и чуть тушим. Когда картошка сварится,добавляем в кастрюлю зажарку овощей, свекольную массу, порезанное кубиками мясо. Проворите минут 10, выключите и дайте настояться не менее получаса. Я сервирую так: на большой деревянной доске лежит черный хлеб, свежая зелень, тонко порезанное сало, очищенные зубчики чеснока, в центре доски сметана. Попробуйте борщ по этому рецепту, вам понравится! Приятного аппетита.

Я нашла выход,заправка для борща жидкая такая,в пакетиках,от Магги и Гнор,там уже морковь,свёкла,лимонная кислота и специи.Цвет шикарный и кислинка👍

Я нашла выход,заправка для борща жидкая такая,в пакетиках,от Магги и Гнор,там уже морковь,свёкла,лимонная кислота и специи.Цвет шикарный и кислинка👍

девочки, вы серьезно про уксус?? я думала так только маргиналы делают

О боже, какие грибы, какое сало. Автор (как и те, которые советуют Вегету) не имеет ни малейшего представления о настоящем борще, что уж говорить о технологии. Важно все, начиная от кастрюли до последовательности закладки овощей. Овощей, а не перемороженной магазинной гадости, сала, фасоли, что вы таи еще сыпете и нахваливаете. С тушенкой еще сделаете, чо уж там. Говорят, знатная бурда получается. Вон, в аналогичных темах сидят н нахваливают

Рассказываю рецепт самого вкусного борща) Бульон идеален- говяжья грудинка на кости, варите долго, мясо должно отходить от кости. Достали мясо, в кастрюлю картошку кубиками и капусту. свеклу почистили, половину потерли на терке(или мелко порезали,кому как нравится) и отдельно тушим в небольшом сотейнике(сковородке,кастрюле с толстым дном). Вторую половину свеклы измельчаем блендером до состояния каши. Сначала чуть обжарить тертую свеклу с порезанным мелко(не раздавленным. ) чесноком, потом добавить соль,сахар, уксус(лимонный сок),добавить свекольную "кашу" из блендера, убавить огонь и тушить. лук с морковкой обжарить отдельно, добавить томатную пасту(я добавляю немного кетчупа) и чуть тушим. Когда картошка сварится,добавляем в кастрюлю зажарку овощей, свекольную массу, порезанное кубиками мясо. Проворите минут 10, выключите и дайте настояться не менее получаса. Я сервирую так: на большой деревянной доске лежит черный хлеб, свежая зелень, тонко порезанное сало, очищенные зубчики чеснока, в центре доски сметана. Попробуйте борщ по этому рецепту, вам понравится! Приятного аппетита.

И приправку хмели-сунели! С конце готовки.

девочки, вы серьезно про уксус?? я думала так только маргиналы делают

В борщ фасоль не кладут! Это уже другой суп. И без мяса борщ — это тоже не борщ. А постный овощной СУП. Называйте вещи своими именами.

Читайте также:  Тесто для кыстыбый на воде без яиц

девочки, вы серьезно про уксус?? я думала так только маргиналы делают

Вместо уксуса купила пакетик лимонный кислоты. Ее нужно совсем чуть. И в борщ и в солянку, в харчо.

А что так? Пробовала без уксуса — не то! И цвет бледнее. С лимоном делаю для гостей, но по мне не то. Нужную кислинку даёт именно уксус. Хотя читала что в правильном борще не должно быть уксуса.

В борщ фасоль не кладут! Это уже другой суп. И без мяса борщ — это тоже не борщ. А постный овощной СУП. Называйте вещи своими именами.

Кислинку обычно дает томат. Но только нормальный, а не *** магазинная.

А! Ещё уксус цвет помогает сохранить Без уксуса белесый получается.

А! Ещё уксус цвет помогает сохранить Без уксуса белесый получается.

ну кислинку должны томаты дать или уже на крайняк паста. но уксус, даже не знаю.. я всегда думала что так делают только где то в заводских столовках или дешевых харчевнях, но уж никак не дома. хотя надо попробовать. а с грибами мне нравится, более наваристый получается, но только не шампиньоны, а настоящие грибы.

Сначала варите мясо на кости часа 1.5, затем кидаете свеклу, после того как она закипит картошка, после картошки подлива ( обжарить лук до золотистого цвета, потом морковка к нему, ложка муки и томат и это все на сковороде у вас, если паста магазинная, то мука не нужна, а если очень кисло, то ложку сахара) и капуста

Не знаю как вы варите, что он у вас белесый и томат не кислый.

Не даёт. У нас дача,помидоры свои , морожу.

ну кислинку должны томаты дать или уже на крайняк паста. но уксус, даже не знаю.. я всегда думала что так делают только где то в заводских столовках или дешевых харчевнях, но уж никак не дома. хотя надо попробовать. а с грибами мне нравится, более наваристый получается, но только не шампиньоны, а настоящие грибы.

О боже, какие грибы, какое сало. Автор (как и те, которые советуют Вегету) не имеет ни малейшего представления о настоящем борще, что уж говорить о технологии. Важно все, начиная от кастрюли до последовательности закладки овощей. Овощей, а не перемороженной магазинной гадости, сала, фасоли, что вы таи еще сыпете и нахваливаете. С тушенкой еще сделаете, чо уж там. Говорят, знатная бурда получается. Вон, в аналогичных темах сидят н нахваливают

Вкусный борщ будет только на хорошем мясе с косточкой, хороших овощах. Капусту купила-она же вся, как кочерыжка, не разрезать. Остальные овощи-такие же. Осенью совхозные покупаю, ещё более-менее. А бабульки растят специально на продажу, поливают чем попало и сами это не едят. Тема недавно была, там одной мадаме завидовали якобы, что она может позволить себе ягоды/фрукты не в сезон, чему завидовать, безвкусной резине с видом фруктов? К сожалению, овощи тоже сейчас не айс, хранятся хорошо, зато есть невкусно.

Криворукие, вегеты, приправы.. Там ничего сложного

А! Ещё уксус цвет помогает сохранить Без уксуса белесый получается.

картошку и в супе и в борще фасолью заменяю.

ну кислинку должны томаты дать или уже на крайняк паста. но уксус, даже не знаю.. я всегда думала что так делают только где то в заводских столовках или дешевых харчевнях, но уж никак не дома. хотя надо попробовать. а с грибами мне нравится, более наваристый получается, но только не шампиньоны, а настоящие грибы.

Криворукие, вегеты, приправы.. Там ничего сложного

обычный томат из заготовок на зиму.
в сезон свежие помидоры.
чеснок на терку в самом конце перед тем как выключить огонь.
специи тоже в конце.
и например перец лучше покупать горошек и молоть в кофемолке перед тем как добавить в блюда

Так вы сами жалуетесь, что у вас в борще кислинки нет.

грибы в борще либо дурная идея либо это точно не вешенки и не шампиньоны.
еще куриный борщ помойным получается

это потому что надо свеклу дарить вместе с луком,морковью и помидорами ,а потом эту зажарку в борщ.Только не надо ещё 3 часа после этого его кипятить.

Так вы сами жалуетесь, что у вас в борще кислинки нет.

Криворукие, вегеты, приправы.. Там ничего сложного

И я не понимаю как могут томаты дать кислинку. У помидор вкус кислый что ли? Помидор в худшем случае нейтральный, в лучшем сладкий

Мы на севере живем. вчера сварила борщ на оленине. остальное как обычно . лук, морковку и томат пасту потом пассирую в большом количестве сливочного масла , а свеклу заранее запекаю с фольге в духовке и добавляю в конце . ну и соль , сахар и лимонный сок . подавала с хорошей сметаной, чесноком , ялтинским луком. вкуснота

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector