Что делать с переваренными макаронами

Что делать с переваренными макаронами

С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))

В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.

С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.

А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.

Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).

Читайте также:  Рецепт приготовления колбасок для жарки

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Даже лучшие хозяйки иногда влюбляются и пересаливают блюда.

Рассказываем, как спасти макароны, пироги или обгоревшее мясо.

Что делать, если блюдо пересолено?

Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.

Тушеные овощи избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в готовящееся блюдо.

Что делать, если блюдо слишком острое?

Лактоза смягчает остроту. Добавьте сметану или йогурт в блюда, где они будут уместны.

Также помогут свежие овощи, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.

Что делать с переваренными макаронами?

Переложите переваренные макароны на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле.

Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры.

Если залить переваренные овощи холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Сыроватый бисквит можно довести до готовности в микроволновке за 3–5 минут.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

Что делать, если мясо подгорело?

В тушеное мясо или овощи добавьте сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.

Пригоревшие мясные и рыбные блюда избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут.

Что делать, если блюдо получилось сухим?

Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане.

Выпечку можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.

Читайте также:  Как вывести пятно от тонального крема

Даже лучшие хозяйки иногда влюбляются и пересаливают блюда.

Рассказываем, как спасти макароны, пироги или обгоревшее мясо.

Что делать, если блюдо пересолено?

Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.

Тушеные овощи избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в готовящееся блюдо.

Что делать, если блюдо слишком острое?

Лактоза смягчает остроту. Добавьте сметану или йогурт в блюда, где они будут уместны.

Также помогут свежие овощи, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.

Что делать с переваренными макаронами?

Переложите переваренные макароны на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле.

Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры.

Если залить переваренные овощи холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Сыроватый бисквит можно довести до готовности в микроволновке за 3–5 минут.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

Что делать, если мясо подгорело?

В тушеное мясо или овощи добавьте сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.

Пригоревшие мясные и рыбные блюда избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут.

Что делать, если блюдо получилось сухим?

Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане.

Выпечку можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector