Что делать с сайрой

Что делать с сайрой

Сайра – рыба с множеством полезных свойств. Легка в приготовлении, используется в повседневном рационе, диетическом питании, а в ценовой категории доступна большому количеству потребителей.

Естественная среда

Обитает сайра в Тихом океане, водах Атлантического океана. На нерест в теплое время года приплывает к берегам Японии и Сахалина, с холодами возвращается в теплые воды. В длину взрослые особи вырастают до 40 сантиметров. Рыба покрыта мелкими, серебристыми чешуйками, имеет вытянутое тело с темной спиной зеленоватого отлива. Отличается от остальных рыб длинными челюстями, большим ртом, большим количеством мелких плавников.

Полезные качества

Сайра в своем составе содержит массу полезных веществ. Одни из самых известных – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, природные антиоксиданты. Они положительно воздействуют на состояние наших сосудов, работу сердечно-сосудистой системы, нормализацию обменных процессов, улучшение качества крови, процессы регенерации клеток.

А также сайра богата витаминами РР, D, А, В, минеральными веществами, белками, фосфором. Специалисты-диетологи рекомендуют включать мясо сайры в блюда здорового или диетического питания. Запеченная в духовке, отварная рыба имеет невысокую энергетическую ценность и калорийность, совсем не содержит углеводов.

Как выбрать?

Для того чтобы блюда из сайры получились вкусными и полезными, нужно, выбирая рыбу, обратить внимание на несколько характеристик:

  • запах должен сохраняться свежий, без сторонних примесей, так как при неправильном хранении вкус может потеряться;
  • о свежести говорят ярко-красные жабры и отсутствие на рыбе слизи;
  • сама рыба без разморозок и заморозок оттеняет зеленым или голубым отливом;
  • если рыба продается в приготовленном виде или банке, то посмотрите на целостность упаковки и сроки годности.

После покупки сайру лучше сразу освободить от внутренностей и хорошо промыть.

Как приготовить?

Существует множество рецептов приготовления сайры. Рассмотрим некоторые из них.

Всегда с удовольствием мы кушаем свежий рыбный суп или ароматную уху. Готовятся такие блюда быстро и легко.

  • Выпотрошенные две сайры избавляем от плавников, хвостов и голов, оставляем их для наваристого бульона, тушки нарезаем средними кусочками и откладываем в сторону.
  • Головы и плавники в кастрюле заливаем водой немного выше содержимого. В процессе закипания снимаем пену.
  • После этого добавляем одну целую морковку, неочищенную луковицу, две столовые ложки приправ и рубленых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка), несколько горошинок черного перца, два лавровых листика, и солим бульон по вкусу. В таком состоянии варим не менее одного часа на медленном огне.
  • Из приготовленного навара достаем готовые овощи, процеживаем бульон.
  • Порезав морковку на соломку, возвращаем обратно ее в суп, кладем порционные кусочки сайры, порезанные на кубики, четыре картофелины и варим еще 15 минут на слабом огне.
  • В тарелку хорошо добавить порезанную зелень. Вкусный суп готов!

Гастрономические предпочтения у всех разные, но классическая, жаренная целиком на сковороде сайра остается одним из любимейших блюд.

  • Промытую и почищенную рыбку промокаем от влаги, солим по вкусу и приправляем молотым перцем.
  • Дав ей немного промариноваться, обваливаем в муке и кладем на сковородку с раскаленным маслом.
  • Быстро обжариваем сайру с двух сторон.
  • Готовую рыбку подаем с салатом или овощным гарниром, сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт приготовления свежемороженой сайры отлично сохраняет ее полезные составляющие и вкус.

  • Аккуратно размораживаем рыбные тушки, разделываем их, промываем под холодной водой и сушим бумажными полотенцами.
  • Сытный и вкусный рецепт предлагает маринование сайры в любимых специях и приправах для рыбных блюд в течение двух часов, что придаст рыбе непревзойденный аромат.
  • В емкость для запекания (желательно с бортиками) укладываем целые рыбки спинкой вверх, добавляем немножко воды. Во время приготовления в таком виде они приобретут корочку, животики вытопятся и отдадут свой жир.
  • Запекаем блюдо в сильно разогретой духовке 15 минут.

Традиционная закуска любого застолья – соленая рыбка.

Засолить в домашних условиях сайру очень просто. Главное – качественно приготовить рассол для одного килограмма рыбы, в состав которого входят:

  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 1 литр воды.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и кипятим. Уксус добавляем после остывания заливки.

Порезанную кусочками сайру, полностью заливаем и маринуем в холодном месте двое суток. Готово!

Паштет – полезный и быстрый завтрак. Подходит как для бутербродов, так и для начинки.

Готовить паштет из консервированной сайры в банке несложно.

Для одной упаковки консервов берем:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • молотый черный перец;
  • мелкорубленый зеленый лук.

В блендере или в салатнике вилкой измельчаем ингредиенты в однородную массу. Все!

Улучшить качество паштета можно добавлением жирных сливок или лимонного сока, получить различные вариации бутербродов благодаря использованию багета, различных вариантов хлеба.

Как закуска, рулеты с картофелем (отварным) в лаваше просты в приготовлении, хорошо сочетаются с соусами.

Смешиваем содержимое:

  • одной упаковки консервированной сайры;
  • тонкие слайсы одной картофелины;
  • дробленый зеленый лук;
  • укроп;
  • приправы, соль, перец;
  • ложку растительного масла.

На удвоенный лист лаваша намазываем смесь, заворачиваем в рулет, сверху смазываем белком. Для запекания достаточно будет 15 минут при температуре 180 градусов. Рулет готов!

Нежная, сочная запеканка с картофелем, яйцом и сайрой никого не оставит равнодушным.

  • Очищенные и отваренные кружочки картофеля до полуготовности выкладываем на дно формы для запекания, при этом солим по вкусу. Оставляем несколько кусочков картофеля для верхнего слоя блюда.
  • Далее обжариваем полукольца двух луковиц на оливковом масле и выкладываем в форму.
  • Предварительно замаринованную рыбу в смеси из трех ложек майонеза, двух сырых яиц, двух лавровых листиков и приправ из розмарина, тимьяна, кориандра ровным слоем кладем в форму на лук.
  • Верхний картофельный слой слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Готовится блюдо в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Рубленая зелень только улучшит вкус запеканки!

Сайра очень хорошо сочетается с овощами. Тушенная в маринаде с морковью и луком в томатном соусе, она получается сочной и нежной.

  • Очистив пять рыбок, отделив плавники, хвост и голову, тщательно вымываем.
  • На раскаленной сковороде, обмакивая в муку, жарим кусочки сайры до светло-коричневой корочки и перекладываем в сотейник.
  • Режем полукольцами две луковицы и жарим почти до готовности. В эту массу на крупной терке натираем одну морковку. Прожариваем все вместе. Сдабриваем овощи желаемыми специями, двумя лавровыми листиками, несколькими горошинами черного перца, и кладем сверху рыбу.
Читайте также:  Приготовление пряничного теста сырцовым способом

Сайру заливаем, полностью покрывая рыбу, томатным соусом из:

  • 200 миллилитров воды;
  • 3 ст. ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложек муки и соли (по вкусу).

Все тушится под крышкой 20 минут при небольшой температуре.

Вкусно приготовится такой состав ингредиентов в мультиварке в режиме «Суп» или «Варка».

Сайра – жирная рыба, и в домашнем приготовлении ее часто используют для копчения.

Вначале ее чистят, промывают, не удаляя головы и хвоста. При любом виде копчения сайру перед приготовлением натирают специями, перцем, солью и маринуют 2-3 часа. После этого тушку ополаскивают и дают просохнуть.

Горячее копчение происходит в коптильне с использованием щепы, дров или опилок.

Можно все это готовить и в обычном мангале.

Холодное копчение более длительное, процесс приготовления в оборудованной камере идет 24 часа. Далее копченая рыбка сушится еще три дня.

В видео ниже вам представлен еще один рецепт приготовления сайры. Приятного аппетита!

Котлеты из консервированной сайры 3.7 9

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. . далее

Рыбный суп из консервов 4.5 8

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Суп с сайрой 3.8 4

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! . далее

Салат "Всем нравится" 4.6 4

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат "Всем нравится"! . далее

Суп из консервы сайры 4.4 4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! . далее

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.8 4

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! . далее

Расстегай с сайрой 4.4 3

Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! . далее

Салат с сайрой и сыром 4.6 3

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. . далее

Салат из сайры 4.7 3

Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. . далее

Рыбный пирог со сметаной 5.0 2

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! . далее

Слоеный торт с рыбой 4.9 2

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! . далее

Рыбный салат с горошком 4.3 2

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. . далее

Заливной пирог с сайрой 4.1 1

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. . далее

Открытый пирог с сайрой 4.5

Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. . далее

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. . далее

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.0

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! . далее

Сайра в духовке 4.3

Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. . далее

Салат из сайры консервированной 3.7

Салат из сайры консервированной — это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! . далее

Салат "Император" 4.7

Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. . далее

Читайте также:  Рецепт творожного печенья без яиц

Суп из сайры 4.1

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры — это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт — и узнаете, почему! 😉 . далее

Консервы из сайры 5.0

Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! . далее

Салат с сайрой 4.3

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев — рассказываю, как приготовить салат с сайрой. . далее

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). . далее

Пирог с сайрой и рисом 4.0

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. . далее

Рыбный салат из консервов сайры 3.9

Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. . далее

Рыбный пирог из сайры 4.6

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! . далее

Тарталетки с сайрой 3.0

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! . далее

Пирог с сайрой и картошкой 3.7

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. . далее

Рыбный салат с солеными огурцами 4.5

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. . далее

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. . далее

Рыбный салат из сайры 4.6

Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! . далее

Салат рыбный "Мимоза" 5.0

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». . далее

Салат "Мимоза" с сайрой 4.7

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. . далее

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! . далее

Пирог с сайрой 3.3

Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт. . далее

Салат из консервированной рыбы

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! . далее

Суп с рыбными консервами 4.4

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. . далее

Запеченная сайра в духовке 5.0

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. . далее

Котлеты из сайры 5.0

Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в мультиварке без миксера

Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из консервированной сайры.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Ингредиенты

Майонез – 250 грамм;

Для начинки:

Сайра — 1-2 банки;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Рис — 0.5 стакана

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка, укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 0.5 банки

Яйца куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Ингредиенты

Тунец в масле — 0,5 банки

Рис варёный — 100 г

Лук зелёный — 2-3 стебля

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.

Сайра в масле — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector