Что делать с желтками после безе

Что делать с желтками после безе

Дневник Lola615

Комментарии

8 августа 2012 года Земляника83 #

8 августа 2012 года Lola615 #

8 августа 2012 года Lola615 #

9 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года Nika #

7 августа 2012 года Seagull_L #

Испеките печенье на желтках. Очень нежное и рассыпчатое.

Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – выложить его на пищевую пленку, сделать колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатать её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Можете испечь его завтра, когда вернетесь с работы. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладите их на противень, в каждый слегка вдавить миндалинку (или ничего). Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку 180С. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими. :Удачи!-)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Читайте также:  Пирог к чаю в мультиварке рецепты

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Наверное, уже поздно для этих желтков, хотя безе долго не портится 🙂 Но вдруг пригодится. Это мой любимый обалденный торт, рецепт моей бабушки:

ТОРТ "БЕЗЕ"
Состав
4 белка
1 стакан сахара
Крем:
4 желтка
150 гр. песку
1 ч. ложка муки, смешанной с крахмалом
5 ст. ложек какао (без верха)
40 гр. воды
200 гр. сливочного масла
Приготовление
Белки сбить с сахаром в крепкую пену и выпекать 2 коржа каждый по часу.

Смешать песок, какао, муку, потом положить желтки, всё хорошо растереть, добавить воду, ещё раз размешать. поставить на водяную баню, держать на огне, помешивая, но до кипения не доводить. Дать немного остыть и втирать на столе сл. масло кусочками. Следить за тем, чтобы была однородная масса. Если совсем остынет — снова поставить на баню. Торт смазывать сразу, пока крем не застыл.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

У меня наоборот бывает ))) но как бы не вышло из серии "Надо было сразу вылить этот сироп!" 😀

Мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, сметана — 1 стакан,
желтки — 3 штуки, сода — 1/4 ч. л., лимонная цедра.

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.
Всыпать муку, смешанную с содой, положить лимонную цедру.
Тесто перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Печь в духовке до румяной корочки (примерно 40 минут при 180-200 градусах).

Читайте также:  Пирог с квашеной капустой и яйцом

Спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус) — 250г
Бекон (можно попробовать с ветчиной) — 100 г
Желтки — 4 шт
Сливки (жирность любая, с учетом вашей фигуры ) — 100 мл
Тертый пармезан (или джюгас и т.п.) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
2 веточки петрушки или кинзы
Соль, свежемолотый перец

Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут (чтоб вытопился жир).
Затем добавить туда мелко рубленный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить зелень, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять с огня.
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать.
Макароны отварить до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом.
Снять с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Так сходу больше не помню рецептов, но они точно есть )))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Музыка

Рубрики

  • КОПИЛКА (1613)
  • ПРОГРАММЫ (972)
  • ВСЁ О ФРАКТАЛАХ (361)
  • ProShow Producer (166)
  • Adobe Flash. (42)
  • ссылки (39)
  • BluffTitler (34)
  • Сборник программ v.1.1 Portable by Valx (RUS/2014) (31)
  • Camtasia Studio (19)
  • Sothink SWF Quicker (16)
  • Aleo Flash (14)
  • Poser (13)
  • музыкальные редакторы (12)
  • Ultra fractal (11)
  • Corel PaintShop (11)
  • ФотоШОУ PRO (10)
  • Magic Particles (10)
  • Ulead Gif Animator (9)
  • SWiSHMax (8)
  • After Effects (8)
  • DP Animation Maker (8)
  • paint (7)
  • Aurora 3D Animation Maker (7)
  • Программа для создания книги из фото (6)
  • Crazy Talk (5)
  • Pinnacle Studio 14 (5)
  • Sothink SWF Easy (5)
  • CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS (4)
  • Easy GIF Animator (4)
  • Ulead Gif Animator 5.05 Rus Portable (3)
  • программы от Ларисы Гурьяновой (3)
  • ADOBE FLASH PROFESSIONAL CS6 12.0.0.481 [MULTI / Р (3)
  • iClone (3)
  • FantaMorph (3)
  • ANDROID (3)
  • захват видео (3)
  • Видеоскрины (3)
  • Sony Vegas (3)
  • Экранный переводчик Screen Translator (2)
  • Sony Vegas Pro 12 Rus + Ключ/Keygen (2)
  • КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ KEYGEN, CRACK, PATCH (2)
  • SWISH MAX4[RU+EN] (2)
  • Fractal Explorer. (2)
  • Дизайн календарей (2)
  • SWF Opener portable (2)
  • Corner-A ArtStudio v.1.3.3 Rus (2)
  • домашняя фотостудия (2)
  • Artweaver (1)
  • Construct 2 – это конструктор для создания 2D игр (1)
  • AbstractCurves 1.190 (1)
  • Программа для изменения голоса в Скайпе (1)
  • Aurora 3D Presentation & 3D Animation Maker 16 (1)
  • GifCam 3.1 Free RUS (1)
  • Программа для визуализации музыки — Whitecap (1)
  • Textify (1)
  • FastStone Image Viewer 5.6 Corporate Rus Portable (1)
  • InstallPack — это уникальная утилита, более 700 пр (1)
  • Smith Micro Anime Studio Pro 11.2 Build 18233 (MUL (1)
  • Abrakadabra Killer (кракозябы) (1)
  • SPARCOL VIDEOSCRIBE — ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ РИСО (1)
  • SmartDeblur — программа для повышения четкости раз (1)
  • VideoPad Video Editor (1)
  • Hippo Animator 3.3.5142 Rus Portable by Valx (1)
  • CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS..) (1)
  • Wordaizer. Программа для создания оригинальных изо (1)
  • Portable Increditools IncrediFlash XTreme 4.0 buil (1)
  • Photoinstrument (1)
  • Оптимизатор фотографий JPEG для WEB (1)
  • Corel MotionStudio 3D+Русификатор (1)
  • Прога для просмотра ширифтов (1)
  • CYBERLINK POWERDIRECTOR 12.0.2930.0 ULTIMATE REPAC (1)
  • Xheader (1)
  • Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (1)
  • Сlip2net (1)
  • флэшконструктор (1)
  • АудиоМАСТЕР (1)
  • Govorilka (1)
  • ФотоКОЛЛАЖ (1)
  • BLUMENTALS SCREENSAVER FACTORY ENTERPRISE 6.6.0.6 (1)
  • PICTURE CUTOUT GUIDE 3.2.1 ML (1)
  • ПРОГРАММА COREL MOTIONSTUDIO 3D+РУСИФИКАТОР (1)
  • Quick 3D Cover. (1)
  • Menu Wordsphere (1)
  • DVD Styler. (1)
  • VirtualDub (1)
  • ЭДИТОР (1)
  • Sqirlz Water Reflections (1)
  • ASHAMPOO SNAP 7.0.5 RUS PORTABLE BY VALX (1)
  • Aleo GIF to Flash Converter 1.2. (1)
  • Vectorian Giotto — flash редактор (1)
  • ПРОГРАММА АНИМАЦИИ ТЕКСТА ВО ФЛЕШ (1)
  • Funny Photo Maker 2.3.0 (Multi/Русский) (1)
  • Pimp My Picture 1.1.7.94 Rus Portable by Valx (1)
  • doodle video (1)
  • Morpheus Photo Animation (1)
  • Guide Collection 1.3 (1)
  • Wondershare Video Editor (1)
  • ArcSoft Portrait+ 3.0.0.400 Rus Portable by Valx (1)
  • Total Video Converter (1)
  • Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus (1)
  • Ни хочиццо а ннада (764)
  • Энергетика (359)
  • мои работы (357)
  • ФОТО (315)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (304)
  • клипарт (265)
  • СКРАП НАБОРЫ (1)
  • ФОТОШОП (210)
  • УРОКИ (64)
  • компьтер и сети (206)
  • заработок в Инете (40)
  • Безопасность и оптимизация (201)
  • я православная (169)
  • ЛиРу (137)
  • МОИ УРОКИ (135)
  • Corner (1)
  • ФЛЭШКИ (118)
  • ПРОСМОТР (105)
  • Конвертеры Генераторы Редакторы (105)
  • Я притягиваю деньги (93)
  • ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА (86)
  • футажи (84)
  • GIMP (84)
  • ПОНРАВИЛОСЬ (73)
  • МАНТРЫ (64)
  • КАЙФ (59)
  • ПЛАГИНЫ И ФИЛЬТРЫ (59)
  • Redfield Fractalius (1)
  • Unlimited2.0. (1)
  • контакты (52)
  • ЗВУКОВЫЕ ПРОГРАММЫ (29)
  • для взрослых (26)
  • 3D моделирование (21)
  • Wings 3D (6)
  • Maxon CINEMA 4D Studio (1)
  • Sculptris (1)
  • Ю ТУБ (18)
  • фрактальное сырьё (17)
  • работы мануалов (17)
  • УЛЫБНУЛО (16)
  • спецсимволы (13)
  • МОЙ ЛЕЧЕБНИК (11)
  • ПриветиГ (10)
  • это надо знать (8)
  • ШЕСТАЯ СТРУНА (5)
  • Рисовалки он лайн (4)
  • Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (3)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ХОСТИНГИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФОТО (2)
  • резонансные программы (2)
  • переводчик он лайн страниц (2)
  • Сборки программ (1)
  • Онлайн графические редакторы — полное собрание (1)
  • Рисовалки он лайн (1)
  • Портативные версии программ от компании AMS Softwa (1)
Читайте также:  Пирог с адыгейским сыром и помидорами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 27 Июня 2018 г. 18:14 + в цитатник

Печенье "Безе наоборот" с чаем матча

Такое лёгкое. рассыпчатое, тающее на языке. Это печенье — аналог безе. Но — с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.)

Что нужно:
— 3 желтка
— 100г сахарной пудры
— 2 ч. ложки чая матча
— 3 ч. ложки сока лимона
— орешки для посыпки ( у меня молотые фисташки с миндалем)

Что делать:
Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем, добавляем матча. Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе). Перекладываем массу в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить тесто в виде маленьких бугорков, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала на специальный силиконовый коврик, который предназначен для выпечки макаронс.
Разложить на заготовки рубленные орешки.
И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки, нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120 C.
Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и кушать с удовольствием.

Печенье действительно похоже на безе, съедается как семечки — и не заметишь, что его уже нет!)))
Только нужно внимательно следить за печеньем, я немного отвлеклась — и печенье перепеклось немного, верх излишне потемнел. Ну и нужна сноровка, чтобы отсадить эту массу на коврик.))) Несмотря на то, что у меня есть специальный коврик, все равно большая часть печений у меня вылезла за рамки кружочков и получилась неровной. Но это зависит от сноровки-тренировки, мне кажется.))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector