Что испечь из сметаны без яиц

Что испечь из сметаны без яиц

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (27)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (96)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7715)
  • журналы (133)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1662)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (801)
  • платья,сарафаны (1735)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1079)
  • юбки (388)
  • Вязание для женщин (10470)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (264)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2142)
  • носки, тапочки, варежки (458)
  • платья,сарафаны,костюмы (1217)
  • пледы (92)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2881)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (495)
  • уют в доме, рукоделие (218)
  • шапки, шарфы,шали (744)
  • юбки (626)
  • Вязание для мужчин (340)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2352)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (61)
  • Кулинария: (22803)
  • без выпечки (633)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (350)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (478)
  • блюда из овощей (876)
  • блюда из печени,сердца. (298)
  • блюда из рыбы, морепродукты (716)
  • подборки рецептов (177)
  • блюда с мясом (2380)
  • бутерброды (286)
  • выпечка из разного теста (1937)
  • готовимся к Пасхе (126)
  • десерты (773)
  • завтраки (500)
  • запеканки (933)
  • кексы, маффины, суфле (806)
  • консервирование, заготовки (998)
  • кремы, помадки (253)
  • лаваш (176)
  • лепешки (139)
  • напитки (328)
  • паштеты (59)
  • печенье (1365)
  • пироги несладкие (649)
  • пироги сладкие (2367)
  • пицца (222)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (139)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (263)
  • салаты, закуски (1640)
  • сало (64)
  • соусы,маринады (205)
  • супы (764)
  • тесто (236)
  • торты (1286)
  • хлеб (219)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (62)
  • Полезности. (898)
  • Политика (466)
  • Прически (96)
  • Разное. (333)
  • Рецепты красоты. (2132)
  • Рукотворчество (399)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1900)
  • Уроки вязания (1902)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

Цитатник

Бисквит Б Яйца растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане п.

Сезон тыкв объявляю открытым)) Разрешите предложить шоколадный кекс да еще и с тыквой, которы.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 29 Июня 2019 г. 11:45 + в цитатник

Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц

Сметанник – невероятно вкусный, буквально тающий во рту пирог со сладкой начинкой. Для него нужен минимум ингредиентов, а общее время приготовления не превышает получаса, из которых активное участие хозяйки нужно лишь в течение 5-7 минут.

Вам понадобится
1 стакан сметаны;
1 стакан (250 г) сахара;
1-1,5 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
половина чайной ложки соды;
1 столовая ложка пищевого уксуса;
немного постного или сливочного масла;
любые фрукты, орехи и ягоды, какие найдутся в доме.
Также вам потребуется миксер, глубокая миска или кастрюлька и форма для выпечки.

Читайте также:  Как вырастить монарду из семян

Инструкция
1. Смешайте в глубокой миске сметану с сахаром и дайте смеси настояться 2-3 минуты.
2. Пока сахар растворяется, помойте изюм, курагу, чернослив, финики и любые другие сухофрукты. Отлично подходят для сметанника и свежие фрукты и ягоды: груши, черника, клюква, бананы. Особенно вкусен такой пирог с яблоками.
3. Залейте сухофрукты на несколько минут горячей водой – это нужно, чтобы они стали более мягкими. Свежие фрукты достаточно просто порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно поломать на более мелкие части, а фундук лучше оставить в целом виде.
4. Добавьте в сахарно-сметанную смесь муку и тщательно перемешайте миксером или ложкой. Лучше не высыпать всю муку сразу: в зависимости от сорта, для достижения нужной консистенции нужно от 1 до 1,5 стаканов. Готовое тесто должно быть чуть-чуть гуще сметаны, при выливании в форму оно будет ложиться густыми волнами.
5. Вытащите сухофрукты из воды и добавьте их в тесто, после чего ещё раз перемешайте его.
6. Смажьте стенки формы для запекания подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Для тех, кто не любит запах "семечек", можно растопить на водяной бане сливочное масло и смазать противень им.
7. Выложите массу в форму, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины. Если вы решили использовать свежие фрукты, вылейте сначала половину теста, аккуратно разровняйте его и выложите поверх кусочки фруктов. После чего накройте их оставшимся тестом.
8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9. Когда пирог пропечётся, вытащите его из духовки, аккуратно переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ни в коем случае не открывайте духовку раньше этого срока, иначе пышный пирог тут же опадёт. Хорошо пропечённый сметанник должен иметь тёмно-медовый оттенок. Если прошло достаточно времени, но он все ещё выглядит бледным, оставьте его в духовке ещё на 2 – 3 минуты.

Рассыпчатые и нежные рогалики, готовятся быстро из теста на сметане и без яиц.

У вас сегодня гости и вы хотите удивить их оригинальной выпечкой? Или родные попросили что-то вкусненькое к чаю? И вдруг дома не оказалось яиц? Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных рогаликов с начинкой из джема. Они готовятся просто и быстро из теста на сметане без использования яиц. Все продукты есть в доме практически у каждой хозяйки, и при этом готовые рогалики по вкусу напоминают песочное тесто. Возможно, что эти оригинальная, несложная в приготовлении сдоба, станет любимой в вашей семье.

Для приготовления вкусной и нежной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г (1/2 пачки);
  2. сметана нежирная – 100 г;
  3. пшеничная мука – 300-400 г (1,5 — 2 стакана);
  4. соль – 1/4 чайной ложки;
  5. песок сахарный – 50 г (4-5 столовых ложек);
  6. ваниль, корица по вкусу.

Для начинки рогаликов можно использовать конфитюр или варенье, замороженные или свежие ягоды, творог, размоченные сухофрукты, измельченные орехи. В нашем рецепте в качестве начинки использован домашний джем из садовых яблок.

Рецепт приготовления нежных рогаликов из рассыпчатого сметанного теста без добавления яиц

  • Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.

Совет. Можно просто оставить маргарин при комнатной температуре на один-два часа. Если будете растапливать маргарин на водяной бане, то следите, чтобы он не закипел.

  • Добавляем в емкость сметану.

  • Смешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера.

  • Постепенно добавляем к смеси пшеничную муку и замешиваем густое тесто. При желании на этом этапе можно добавить ванильный сахар или корицу.

Совет. Муку обязательно просеиваем через сито для насыщения ее кислородом и получения более воздушного теста.

  • Готовое тесто должно получиться довольно мягким, не прилипать к рукам, его можно скатать в шар.

Совет. Возможно, понадобится немного больше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от густоты и жирности сметаны.

  • Помещаем тесто в холодное место, например, в холодильник на два-три часа.
Читайте также:  С чем едят суп харчо

Совет. Не забудьте накрыть тесто чистой тканью или убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось.

  • Если в качестве начинки вы будете использовать сухофрукты, то их предварительно надо тщательно вымыть, распарить и измельчить. Орехи также следует мелко порубить.
  • Вынимаем из холодильника «отдохнувшее» тесто и делим его на две части. Теперь слегка присыпаем мукой и раскатывает в круг при помощи скалки. Толщина раскатанного пласта должна составлять 5-7 мм.

  • Разрезаем пласт теста на восемь секторов.

Совет. Для удобства можно воспользоваться ножом для разрезания пиццы.

  • Выкладываем подготовленную начинку на широкую часть треугольника. В нашем случает это – густой яблочный джем.

  • Аккуратно сворачиваем рогалики в форме трубочки.

Совет. Если вы взяли жидкую начинку типа варенья или джема, то края изделия лучше слегка притиснуть, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла.

Лепешики из сметанного теста без яиц

Кажется, ну что можно приготовить из сметаны и муки без яиц и соли? Мы привыкли, что в выпечку всегда добавляют эти продукты. Но, оказывается, тесто, приготовленное на сметане без яиц, нежное и рассыпчатое. Из него получаются очень вкусные лепешки и печенье. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант нежной сдобы, которая понравится вашим близким.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 200 г (1 стакан),
  • мука пшеничная – 400-500 г (2-3 стакана),
  • сахарный песок – 150 г (2/3 стакана),
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество порций: 6 порций.

Способ приготовления лепешек из сметанного теста без яиц

  • Муку обязательно просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.
  • Добавляем в сметану сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком.

Совет. Чтобы сметана лучше взбивалась, ее нужно предварительно охладить в холодильнике.

  • Постоянно перемешивая, высыпаем в сметану муку с содой и вымешиваем густое тесто.

Совет. Тесто должно получиться густым, но не крутым, и не прилипать к рукам. Если все-таки прилипает, то добавьте муки.

  • Раскатываем получившееся тесто в пласт, имеющий толщину примерно 0,5 см при помощи скалки.
  • Затем вырезаем заготовки наших лепешек. Это могут быть круги, квадраты, треугольники или любые другие формы.

Совет. Воспользуйтесь стаканом или специальными формочками.

  • Складываем лепешки по две штуки друг на друга.

Совет. Конечно же совмещайте заготовки одинаковой формы.

  • Размещаем печенье на противне, смазанном маслом или покрытым бумагой для выпечки.
  • Ставим противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и выпекаем печенье 15-20 минут.
  • Охлажденное готовое печенье разрезаем вдоль по горизонтали и делаем прослойку из варенья, джема или шоколадной пасты. Можно посыпать изделия сахарной пудрой или полить глазурью, использовать кондитерскую присыпку.
  • Подаем печенье с прослойкой к чаю или кофе.

Нежное медовое печенье

Любителям сладенького и необычных рецептов предлагаем вниманию нежное медовое печенье. Тесто для него мы будем делать без использования яиц, но со сметаной. Если у вас дома есть мед, то попробуйте приготовить эту оригинальную выпечку.

Чтобы приготовить нежное медовое печенье нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г (2 стакана);
  • сметана – 100 г;
  • песок сахарный – 200 г (1 стакан);
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество порций: 12 порций.

Рецепт приготовления оригинального медового печенья на сметане без яиц

  • Смешиваем просеянную через сито муку с сахарным песком.
  • Взбиваем сметану, добавляем негашеную соду и мед.
Читайте также:  При засолки капусты мало сока что делать

Совет. Предварительно охлажденная сметана взбивается значительно легче.

  • Соединяем вместе все компоненты и замешиваем тесто.

Совет. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не прилипать к рукам и легко раскатываться при помощи скалки.

  • Раскатываем тесто в форме прямоугольника или квадрата толщиной 0,5 см.

Совет. Раскатать тесто на пекарской бумаге, смазанной маслом. Размер пласта должен совпадать с размером противня.

  • Нарезаем пласт теста на квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники.
  • Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов.
  • Выпекаем печенье 15-20 минут, охлаждаем и подаем к столу.

Ванильное песочное печенье

Какой еще выпечкой можно порадовать близких, если дома нет яиц? Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто готовится на сметане быстро и просто.

Для приготовления ванильного песочного печенья мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • сметана жирная – 500 мл (2 стакана),
  • мука пшеничная – 200 г (1 стакан),
  • сахарная пудра – 100 г (1/2 стакана),
  • сахар ванильный – 10 г (1 пакетик),
  • корица – по вкусу,
  • разрыхлитель для теста – 1/4 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество порций: 20 порций.

Рецепт приготовления ванильного печенья

  • Смешиваем в емкости сметану, сахарную пудру, разрыхлитель для теста, соль и ванилин.
  • Постепенно вводим в получившуюся массу просеянную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной субстанции.

Совет. Получившееся тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Этот этап очень важен, так как мука за это время набухнет и тесто будет более пластичным.
  • Через полчаса достаем наше тесто из холодильника и делим на несколько частей. Раскатываем в пласты, имеющие толщину примерно 1 см.
  • Используя формочки или обычный стакан вырезаем печенья разной формы. Это могут быть круги, ромбики, сердечки, фигурки животных.
  • Размещаем заготовки на противне, смазанном маслом, и посыпаем корицей и сахарным песком.
  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Помещаем противень с будущим печеньем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем изделия в течение 15-20 минут.
  • Готовое печенье можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовьте по видео:

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

  • 450 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • Разрыхлитель.

Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.

Выпекайте до золотистого румяного цвета.

Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

Повторите так с оставшимся печеньем.

Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector